Меню

Азбука вкуса витамин с

Азбука Здоровья Аскорбиновая кислота со вкусом клубники, 10 таблеток по 25mg

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С.

Срок годности от даты изготовления

Фармакологическое действие

Витамин С. Аскорбиновая кислота необходима для образования внутриклеточного коллагена, требуется для укрепления структуры зубов, костей и стенок капилляров. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, метаболизме тирозина, превращении фолиевой кислоты в фолиниевую, метаболизме углеводов, синтезе липидов и белков, метаболизме железа, процессах клеточного дыхания, активизирует синтез стероидных гормонов. Снижает потребность в витаминах B1, B2, A, E, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, способствует повышению устойчивости организма к инфекциям; улучшает абсорбцию железа, способствуя его депонированию в редуцированной форме. Обладает антиоксидантными свойствами.

При интравагинальном применении аскорбиновая кислота снижает рН влагалища, ингибируя рост бактерий и способствует восстановлению и поддержанию нормальных показателей рН и флоры влагалища (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri).

Фармакокинетика

После приема внутрь аскорбиновая кислота полностью абсорбируется из ЖКТ. Широко распределяется в тканях организма.

Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме крови в норме составляет приблизительно 10-20 мкг/мл.

Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лейкоцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме.

Связывание с белками плазмы составляет около 25%.

Аскорбиновая кислота обратимо окисляется с образованием дегидроаскорбиновой кислоты, часть метаболизируется с образованием аскорбат-2-сульфата, который неактивен, и щавелевой кислоты, которая выводится с мочой.

Аскорбиновая кислота, принятая в чрезмерных количествах, быстро выводится в неизмененном виде с мочой, обычно это происходит при превышении суточной дозы 200 мг.

Показания к применению

Для системного применения: профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С; обеспечение повышенной потребности организма в витамине С в период роста, при беременности, лактации, при тяжелых нагрузках, переутомлении, в период реконвалесценции после длительных тяжелых заболеваний; в зимний период, при повышенном риске развития инфекционных заболеваний.

Для интравагинального применения: хронический или рецидивирующий вагинит (бактериальный вагиноз, неспецифический вагинит), обусловленный анаэробной флорой (вследствие измененного рН влагалища); с целью нормализации нарушенной микрофлоры влагалища.

Применение при беременности и в период лактации

Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II и III триместрах беременности составляет около 60 мг.

Аскорбиновая кислота проникает через плацентарный барьер. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие аскорбиновой болезни как реакции отмены. Поэтому при беременности не следует принимать аскорбиновую кислоту в повышенных дозах, за исключением случаев, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Минимальная ежедневная потребность в период лактации (грудного вскармливания) составляет 80 мг. Аскорбиновая кислота выделяется с грудным молоком. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребенка. Неизвестно, опасно ли для ребенка применение матерью аскорбиновой кислоты в высоких дозах. Теоретически это возможно. Поэтому, рекомендуется не превышать кормящей матерью максимум ежедневной потребности в аскорбиновой кислоте за исключением случаев, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Читайте также:  Какие есть витамины редкие

Особые указания

С осторожностью применять у пациентов с гипероксалурией, нарушениями функции почек, указаниями в анамнезе на мочекаменную болезнь.

Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасно у пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией.

У пациентов с высоким содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.

С осторожностью применять у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Применение аскорбиновой кислоты в высоких дозах может вызвать обострение серповидно-клеточной анемии.

Данные о диабетогенном действии аскорбиновой кислоты противоречивы. Однако при длительном применении аскорбиновой кислоты следует периодически контролировать уровень глюкозы в крови.

Полагают, что применение аскорбиновой кислоты у пациентов с быстро пролиферирующими и широко диссеминированными опухолями, может усугубить течение процесса. Поэтому следует с осторожностью применять аскорбиновую кислоту у пациентов с прогрессирующим онкологическим заболеванием.

Всасывание аскорбиновой кислоты уменьшается при одновременном употреблении свежих фруктовых или овощных соков, щелочного питья.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Способ применения и дозы

Детям от 3 до 11 лет по 1-2 таблетки, детям от 11 до 18 лет по 2-3 таблетки и взрослым 2-4 таблетки в день, во время еды. Таблетку следует разжевать. Продолжительность приема — 1 месяц.

Побочное действие

Со стороны ЦНС: головная боль, чувство усталости, бессонница.

Со стороны пищеварительной системы: спазмы желудка, тошнота и рвота.

Аллергические реакции: описаны единичные случаи кожных реакций и проявлений со стороны дыхательной системы.

Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах — гипероксалурия и формирование почечных камней из оксалата кальция.

Местные реакции: при интравагинальном применении — жжение или зуд во влагалище, усиление слизистых выделений, гиперемия, отечность вульвы.

Прочие: ощущение жара.

Состав

Декстроза моногидрат, аскорбиновая кислота, поливинилпирролидон, диоксид кремния, тальк, ароматизатор натуральный (клубника), стеарат магния, кислота стеариновая, кармин.

Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном применении с барбитуратами, примидоном повышается экскреция аскорбиновой кислоты с мочой.

При одновременном применении пероральных контрацептивов уменьшается концентрация аскорбиновой кислоты в плазме крови.

При одновременном применении с препаратами железа аскорбиновая кислота, благодаря своим восстанавливающим свойствам, переводит трехвалентное железо в двухвалентное, что способствует улучшению его абсорбции.

Аскорбиновая кислота в высоких дозах может снижать pH мочи, что при одновременном применении уменьшает канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.

Читайте также:  Хорошие витамины осенью для женщин

При одновременном применении ацетилсалициловая кислота уменьшает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на треть.

При одновременном применении с варфарином возможно уменьшение эффектов варфарина.

При одновременном применении аскорбиновая кислота повышает экскрецию железа у пациентов, получающих дефероксамин. При применении аскорбиновой кислоты в дозе 500 мг/сут возможно нарушение функции левого желудочка.

При одновременном применении с тетрациклином повышается выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Описан случай уменьшения концентрации флуфеназина в плазме крови у пациента, получавшего аскорбиновую кислоту по 500 мг 2 раза/сут.

Возможно повышение концентрации этинилэстрадиола в плазме крови при его одновременном применении в составе контрацептивов для приема внутрь.

Источник

Карамель Азбука здоровья леденцовая Клубника с витамином С 17 г

  • Действующее вещество (МНН): Карамель
  • Бренд: Азбука Здоровья
  • Производитель: ООО «Асгард»/ООО «Гуслица»
  • Страна производства: Российская Федерация
  • Категория:Леденцы

Доставим в одну из 2284 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Карамель Азбука здоровья леденцовая Клубника с витамином С 17 г

Краткое описание

Леденцовая карамель с Цинком и витамином С «ПЕТУШОК» со вкусом клубники. Предназначена в качестве биологически активной добавки к пище — источника цинка.

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.

Способ применения и дозировка

Взрослым по одной карамели один раз в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, нарушения углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела, ожирение. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

Сахар-песок, патока, кислота аскорбиновая, ароматизатор натуральный клубника, цинка цитрат, краситель красный Е120 кармин.

Источник

Азбука вкуса витамин с

Остроту зрения и здоровье глаз детей дошкольного и школьного возраста можно поддерживать с помощью Биологически активной добавки к пище «Азбука витаминов плюс».

Компоненты, составляющие формулу:

• защищают ткани глаза от повреждения свободными радикалами и ультрафиолетом;

• обеспечивают эффективное снабжение тканей глаза питательными веществами;

• активно участвуют в приеме и трансформации светового сигнала;

• укрепляют и поддерживают состояние сосудистой оболочки глаза;

• обеспечивают высокое качество зрительного восприятия;

• улучшают когнитивные (память, внимание и обучение) функции мозга.

Лютеин и зеаксантин — способствуют увеличению остроты зрения, обеспечивают большую чёткость зрения, способность различать мелочи. Лютеин и зеаксантин обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся под воздействием прямого света. Уменьшение такой защиты может приводить к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения. В экспериментах на животных было показано, что зеаксантин проникает в мозг и избирательно накапливается в гиппокампе – структуре мозга отвечающей за когнитивные функции и пространственную ориентацию.

Читайте также:  Норма потребления витамина для детей витаминов

Витамин А— (ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота) принимает непосредственное участие в процессах зрения. В форме цис-ретиналя он образует фоточувствительный зрительный пигмент родопсин. Витамин А расходуется при каждом световом возбуждении для синтеза зрительного пурпура родопсина. Тот процесс имеет большое значение для тех, кто много работает у телевизионных или компьютерных экранов. Глазам при этом ежесекундно приходится реагировать на контрастные световые раздражители. При каждом световом раздражении происходит химический распад огромного количества молекул родопсина и мгновенное создание новых в процессе биосинтеза из белка и витамина А. Если витамина А не хватает, родопсин синтезируется в недостаточном количестве и неизбежно наступает расстройство зрения. По мере развития гиповитаминоза, а процесс может привести к перфорации роговицы и гнойному воспалению всех тканей глазного яблока. Витамин А обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазом света. Однако при избытке витамина А могут развиваться тяжелые токсические нарушения. Принципиальным преимуществом бета-каротина является его способность накапливаться в депо, превращаясь под воздействием ферментов в печени и кишечнике в витамин А лишь в определенных количествах, необходимых организму. Кроме того, бета-каротин является одним из самых активных антиоксидантов и в этой роли участвует в защите глаз от воздействия свободных радикалов.

Бета-каротин, как провитамин А, имеет огромное значение для фоторецепции. Бета-каротин является одним из самых активных антиоксидантов и участвует в защите глаз от воздействия свободных радикалов.

Льняное масло – это важнейший источник альфа-линоленовой кислоты (АЛК), одной из жирных кислот класса омега-3. Это соединение обладает многими из иммуномодулирующих и противовоспалительных свойств.

Витамин E – жирорастворимый витамин, активно защищающий мембраны. Именно он считается важнейшим элементом системы антиоксидантной защиты мембран. Витамин Е прерывает цепные реакции окисления липидов, является ловушкой синглетного кислорода. Витамин E способствует формированию витамина А из бета-каротина. В тканях глаза обнаружено некоторое количество витамина E, который выполняет антиоксидантную функцию, а также нормализует проницаемость капилляров и предотвращает их ломкость, защищает нервные клетки глаза. Важное значение антиоксидантные витамины имеют для защиты от действия свободных радикалов фоторецепторного аппарата сетчатки. Сетчатка подвержена оксидативному стрессу из-за высокого потребления кислорода, высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот и освещения. Антиоксидантные витамины А, Е и, особенно, каротиноиды являются протекторами фотохимического повреждения сетчатки.

Рыбий жир — богат двумя эссенциальными жирными кислотами: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК), которые необходимы для нормального развития и функционирования детского зрения.

Полезные советы: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

БАД. Не является лекарством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Источник

Adblock
detector