Зрение
Азбука Витаминов плюс
Детские витамины для поддержки зрения
Витамины для поддержки зрения детей должны быть в каждой семье. Офтальмологические комплексы необходимы, как школьникам, которые постоянно читают книги, делают уроки, проводят время за компьютером, так и дошкольникам, которые смотрят телевизионные передачи и мультики на экране компьютера, планшета или смартфона.
8230 | 60 капс. | Арт: 8230 | банка | 1 265 ₽ |
Вкладки
Остроту зрения и здоровье глаз детей дошкольного и школьного возраста можно поддерживать с помощью Биологически активной добавки к пище «Азбука витаминов плюс».
Компоненты, составляющие формулу:
• защищают ткани глаза от повреждения свободными радикалами и ультрафиолетом;
• обеспечивают эффективное снабжение тканей глаза питательными веществами;
• активно участвуют в приеме и трансформации светового сигнала;
• укрепляют и поддерживают состояние сосудистой оболочки глаза;
• обеспечивают высокое качество зрительного восприятия;
• улучшают когнитивные (память, внимание и обучение) функции мозга.
Детям до 4 лет рекомендованная доза составляет 1 капсула ежедневно.
Детям старших возрастных групп дозу комплекса увеличивают до 2-3 капсул в день соответственно возрасту и весу.
Детям старше 12 лет и взрослым – 3-6 капсул в день.
Для достижения высокой эффективности прием должен быть длительным – не менее 4-х месяцев, в течение которых происходит накопление лютеина и зеаксантина в тканях глаза.
Особенно необходим прием Азбуки витаминов плюс в весенне-летнее время, при высокой активности ультрафиолетового излучения.
Полезные советы: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
БАД. Не является лекарством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
— Рыбий жир (35% Омега 3);
— Нерафинированное льняное масло – 240 мг;
— Смесь токоферолов (D-альфа-токоферол) – 7,5 мг;
— Бета-каротин – 3,3 мг;
— Зеаксантин – 0,5 мг;
— Витамин А (ретинол пальмитат);
БАД изготавливается путём смешения активных ингредиентов с последующим капсулированием в мягкие желатиновые капсулы.
Лютеин и зеаксантин — способствуют увеличению остроты зрения, обеспечивают большую чёткость зрения, способность различать мелочи. Лютеин и зеаксантин обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся под воздействием прямого света. Уменьшение такой защиты может приводить к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения. В экспериментах на животных было показано, что зеаксантин проникает в мозг и избирательно накапливается в гиппокампе – структуре мозга отвечающей за когнитивные функции и пространственную ориентацию.
Витамин А— (ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота) принимает непосредственное участие в процессах зрения. В форме цис-ретиналя он образует фоточувствительный зрительный пигмент родопсин. Витамин А расходуется при каждом световом возбуждении для синтеза зрительного пурпура родопсина. Тот процесс имеет большое значение для тех, кто много работает у телевизионных или компьютерных экранов. Глазам при этом ежесекундно приходится реагировать на контрастные световые раздражители. При каждом световом раздражении происходит химический распад огромного количества молекул родопсина и мгновенное создание новых в процессе биосинтеза из белка и витамина А. Если витамина А не хватает, родопсин синтезируется в недостаточном количестве и неизбежно наступает расстройство зрения. По мере развития гиповитаминоза, а процесс может привести к перфорации роговицы и гнойному воспалению всех тканей глазного яблока. Витамин А обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазом света. Однако при избытке витамина А могут развиваться тяжелые токсические нарушения. Принципиальным преимуществом бета-каротина является его способность накапливаться в депо, превращаясь под воздействием ферментов в печени и кишечнике в витамин А лишь в определенных количествах, необходимых организму. Кроме того, бета-каротин является одним из самых активных антиоксидантов и в этой роли участвует в защите глаз от воздействия свободных радикалов.
Бета-каротин, как провитамин А, имеет огромное значение для фоторецепции. Бета-каротин является одним из самых активных антиоксидантов и участвует в защите глаз от воздействия свободных радикалов.
Льняное масло – это важнейший источник альфа-линоленовой кислоты (АЛК), одной из жирных кислот класса омега-3. Это соединение обладает многими из иммуномодулирующих и противовоспалительных свойств.
Витамин E – жирорастворимый витамин, активно защищающий мембраны. Именно он считается важнейшим элементом системы антиоксидантной защиты мембран. Витамин Е прерывает цепные реакции окисления липидов, является ловушкой синглетного кислорода. Витамин E способствует формированию витамина А из бета-каротина. В тканях глаза обнаружено некоторое количество витамина E, который выполняет антиоксидантную функцию, а также нормализует проницаемость капилляров и предотвращает их ломкость, защищает нервные клетки глаза. Важное значение антиоксидантные витамины имеют для защиты от действия свободных радикалов фоторецепторного аппарата сетчатки. Сетчатка подвержена оксидативному стрессу из-за высокого потребления кислорода, высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот и освещения. Антиоксидантные витамины А, Е и, особенно, каротиноиды являются протекторами фотохимического повреждения сетчатки.
Рыбий жир — богат двумя эссенциальными жирными кислотами: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК), которые необходимы для нормального развития и функционирования детского зрения.
Источник
Азбука витаминов плюс витамакс
Остроту зрения и здоровье глаз детей дошкольного и школьного возраста можно поддерживать с помощью Биологически активной добавки к пище «Азбука витаминов плюс».
Компоненты, составляющие формулу:
• защищают ткани глаза от повреждения свободными радикалами и ультрафиолетом;
• обеспечивают эффективное снабжение тканей глаза питательными веществами;
• активно участвуют в приеме и трансформации светового сигнала;
• укрепляют и поддерживают состояние сосудистой оболочки глаза;
• обеспечивают высокое качество зрительного восприятия;
• улучшают когнитивные (память, внимание и обучение) функции мозга.
Лютеин и зеаксантин — способствуют увеличению остроты зрения, обеспечивают большую чёткость зрения, способность различать мелочи. Лютеин и зеаксантин обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся под воздействием прямого света. Уменьшение такой защиты может приводить к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения. В экспериментах на животных было показано, что зеаксантин проникает в мозг и избирательно накапливается в гиппокампе – структуре мозга отвечающей за когнитивные функции и пространственную ориентацию.
Витамин А— (ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота) принимает непосредственное участие в процессах зрения. В форме цис-ретиналя он образует фоточувствительный зрительный пигмент родопсин. Витамин А расходуется при каждом световом возбуждении для синтеза зрительного пурпура родопсина. Тот процесс имеет большое значение для тех, кто много работает у телевизионных или компьютерных экранов. Глазам при этом ежесекундно приходится реагировать на контрастные световые раздражители. При каждом световом раздражении происходит химический распад огромного количества молекул родопсина и мгновенное создание новых в процессе биосинтеза из белка и витамина А. Если витамина А не хватает, родопсин синтезируется в недостаточном количестве и неизбежно наступает расстройство зрения. По мере развития гиповитаминоза, а процесс может привести к перфорации роговицы и гнойному воспалению всех тканей глазного яблока. Витамин А обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазом света. Однако при избытке витамина А могут развиваться тяжелые токсические нарушения. Принципиальным преимуществом бета-каротина является его способность накапливаться в депо, превращаясь под воздействием ферментов в печени и кишечнике в витамин А лишь в определенных количествах, необходимых организму. Кроме того, бета-каротин является одним из самых активных антиоксидантов и в этой роли участвует в защите глаз от воздействия свободных радикалов.
Бета-каротин, как провитамин А, имеет огромное значение для фоторецепции. Бета-каротин является одним из самых активных антиоксидантов и участвует в защите глаз от воздействия свободных радикалов.
Льняное масло – это важнейший источник альфа-линоленовой кислоты (АЛК), одной из жирных кислот класса омега-3. Это соединение обладает многими из иммуномодулирующих и противовоспалительных свойств.
Витамин E – жирорастворимый витамин, активно защищающий мембраны. Именно он считается важнейшим элементом системы антиоксидантной защиты мембран. Витамин Е прерывает цепные реакции окисления липидов, является ловушкой синглетного кислорода. Витамин E способствует формированию витамина А из бета-каротина. В тканях глаза обнаружено некоторое количество витамина E, который выполняет антиоксидантную функцию, а также нормализует проницаемость капилляров и предотвращает их ломкость, защищает нервные клетки глаза. Важное значение антиоксидантные витамины имеют для защиты от действия свободных радикалов фоторецепторного аппарата сетчатки. Сетчатка подвержена оксидативному стрессу из-за высокого потребления кислорода, высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот и освещения. Антиоксидантные витамины А, Е и, особенно, каротиноиды являются протекторами фотохимического повреждения сетчатки.
Рыбий жир — богат двумя эссенциальными жирными кислотами: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК), которые необходимы для нормального развития и функционирования детского зрения.
Полезные советы: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
БАД. Не является лекарством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Источник
Азбука витаминов плюс витамакс
Остроту зрения и здоровье глаз детей дошкольного и школьного возраста можно поддерживать с помощью Биологически активной добавки к пище «Азбука витаминов плюс».
Компоненты, составляющие формулу:
• защищают ткани глаза от повреждения свободными радикалами и ультрафиолетом;
• обеспечивают эффективное снабжение тканей глаза питательными веществами;
• активно участвуют в приеме и трансформации светового сигнала;
• укрепляют и поддерживают состояние сосудистой оболочки глаза;
• обеспечивают высокое качество зрительного восприятия;
• улучшают когнитивные (память, внимание и обучение) функции мозга.
Лютеин и зеаксантин — способствуют увеличению остроты зрения, обеспечивают большую чёткость зрения, способность различать мелочи. Лютеин и зеаксантин обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся под воздействием прямого света. Уменьшение такой защиты может приводить к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения. В экспериментах на животных было показано, что зеаксантин проникает в мозг и избирательно накапливается в гиппокампе – структуре мозга отвечающей за когнитивные функции и пространственную ориентацию.
Витамин А— (ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота) принимает непосредственное участие в процессах зрения. В форме цис-ретиналя он образует фоточувствительный зрительный пигмент родопсин. Витамин А расходуется при каждом световом возбуждении для синтеза зрительного пурпура родопсина. Тот процесс имеет большое значение для тех, кто много работает у телевизионных или компьютерных экранов. Глазам при этом ежесекундно приходится реагировать на контрастные световые раздражители. При каждом световом раздражении происходит химический распад огромного количества молекул родопсина и мгновенное создание новых в процессе биосинтеза из белка и витамина А. Если витамина А не хватает, родопсин синтезируется в недостаточном количестве и неизбежно наступает расстройство зрения. По мере развития гиповитаминоза, а процесс может привести к перфорации роговицы и гнойному воспалению всех тканей глазного яблока. Витамин А обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазом света. Однако при избытке витамина А могут развиваться тяжелые токсические нарушения. Принципиальным преимуществом бета-каротина является его способность накапливаться в депо, превращаясь под воздействием ферментов в печени и кишечнике в витамин А лишь в определенных количествах, необходимых организму. Кроме того, бета-каротин является одним из самых активных антиоксидантов и в этой роли участвует в защите глаз от воздействия свободных радикалов.
Бета-каротин, как провитамин А, имеет огромное значение для фоторецепции. Бета-каротин является одним из самых активных антиоксидантов и участвует в защите глаз от воздействия свободных радикалов.
Льняное масло – это важнейший источник альфа-линоленовой кислоты (АЛК), одной из жирных кислот класса омега-3. Это соединение обладает многими из иммуномодулирующих и противовоспалительных свойств.
Витамин E – жирорастворимый витамин, активно защищающий мембраны. Именно он считается важнейшим элементом системы антиоксидантной защиты мембран. Витамин Е прерывает цепные реакции окисления липидов, является ловушкой синглетного кислорода. Витамин E способствует формированию витамина А из бета-каротина. В тканях глаза обнаружено некоторое количество витамина E, который выполняет антиоксидантную функцию, а также нормализует проницаемость капилляров и предотвращает их ломкость, защищает нервные клетки глаза. Важное значение антиоксидантные витамины имеют для защиты от действия свободных радикалов фоторецепторного аппарата сетчатки. Сетчатка подвержена оксидативному стрессу из-за высокого потребления кислорода, высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот и освещения. Антиоксидантные витамины А, Е и, особенно, каротиноиды являются протекторами фотохимического повреждения сетчатки.
Рыбий жир — богат двумя эссенциальными жирными кислотами: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК), которые необходимы для нормального развития и функционирования детского зрения.
Полезные советы: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
БАД. Не является лекарством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Источник