Меню

Аутогемотерапия с витамином с

АУТОГЕМОТЕРАПИЯ

АУТОГЕМОТЕРАПИЯ (греческий autos сам + haima кровь + therapeia лечение) — лечение собственной кровью. Метод заключается в извлечении у больного из вены крови и последующем ее введении в мышцу, под кожу (редко) или внутривенно. Аутогемотерапия, как и аутосеротерапия (лечение специально приготовленной собственной сывороткой больного), рассматривается как один из методов протеинотерапии (см.). Освобождающиеся в процессе ферментативного расщепления под влиянием протеаз альбумозоподобные продукты распада кровяного белка являются раздражителями различных систем больного организма; этим объясняется эффект стимулирующего действия аутогемотерапии. Стимуляция эта носит, очевидно, неспецифический характер. В частности, аутогемотерапия способствует повышению неспецифического иммунитета, оказывает стимулирующее влияние на кроветворение и гемостатическую систему. После применения аутогемотерапии общих реактивных явлений в виде повышения температуры, ознобов, артралгий и др. обычно не наблюдается; отсутствует, как правило, и реакция на месте инъекции. Поэтому аутогемотерапией можно пользоваться не только в стационарных условиях, но и в амбулаторной практике.

Показания: фурункулез, гидраденит и другие очаговые острые и хронические гнойно-воспалительные процессы; затянувшиеся и плохо рассасывающиеся пневмонии; анемии гипохромного и гипорегенераторного типа; незаживающие трофические язвы; инфекционные артриты; носовые кровотечения. При любых заболеваниях аутогемотерапия не заменяет других методов лечения (хирургических, лекарственных) и применяется наряду с ними. Аутогемотерапия показана также при внутренних кровотечениях, например, при кровоточащей язве желудка и двенадцатиперстной кишки как простое и легко осуществимое мероприятие до применения других, более активных мер или наряду с ними.

Аутогемотерапией пользуются также в провокационно-диагностических целях, например, при подозрении на скрыто протекающую инфекцию.

Противопоказания. Хотя абсолютных противопоказаний к назначению аутогемотерапии не существует, не следует применять ее при нефрите и малярии.

Дозировка и техника применения. Извлеченную из вены кровь в количестве 5—25 мл тотчас же вводят в мышцу (лучше в ягодицу, в ее верхний наружный квадрант). Промедление недопустимо из-за быстрого появления сгустков. Перерывы между процедурами— 1—2 дня. Чаще всего делают до 8— 12 инъекций. При невозможности произвести венепункцию может быть применена изогемотерапия — введение по той же схеме одногруппной донорской крови. Заслуживает внимания применение гемолизированной крови. Исследования А. А. Богомольца и его учеников показали, что продукты распада эритроцитов являются сильными активаторами функций ретикуло-гистиоцитарной системы. Гемолизированная кровь применяется главным образом для лечения хронических воспалительных и гнойных процессов, в частности при упорно протекающем фурункулезе, гидрадените и при воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Гемолизированная кровь иногда оказывает благоприятное влияние на клиническое течение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно на симптом боли.

Приготовление гемолизированной крови: в простерилизованный шприц с 2—5 мл стерильной бидистиллированной воды набирают из вены 3—7 мл крови; через 20—30 сек., когда уже наступил процесс разрушения эритроцитов, гемолизированную кровь медленно вводят либо в ту же вену, либо внутримышечно в наружный верхний квадрант ягодицы. Гемолизированная кровь обычно применяется не более 7—8 раз с промежутками в 1—2 дня. Сравнительное изучение внутримышечного и внутривенного введения гемолизированной крови показало преимущество последнего, однако внутривенное введение должно проводиться с осторожностью.

Источник

Медико-эстетический центр «МЕДЭРА»

Новая эра вашей красоты и здоровья!

Выберите внизу раздел косметологии
интересующий Вас

Запись на прием

Наш специалист свяжется с Вами и поможет
выбрать Вам подходящую услугу

АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ ПО ЛИЦУ

ПРОГРАММЫ УХОДА ЗА КОЖЕЙ

ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ БОЛЕЗНИ

ЛЕЧЕНИЕ КУПЕРОЗА И ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

Вопросы по телу и эпиляция

ДРУГИЕ ВИДЫ ЭПИЛЯЦИИ

ЛЕЧЕНИЕ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛИТА И КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ

ЛЕЧЕНИЕ РАСТЯЖЕК И РУБЦОВ

Видео, статьи и прочее

НАШИ ВРАЧИ НА ТВ

СТАТЬИ: КОСМЕТОЛОГИЯ ЛИЦА

СТАТЬИ: КОСМЕТОЛОГИЯ ТЕЛА

СТАТЬИ: КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Аутогемотерапия

Впервые аутогемотерапия была описана в 1905 году хирургом Августом Биром. Он применил данный метод с целью создания искусственных гематом при лечении пациентов с переломами и ослабленным иммунитетом для ускорения заживления. Наблюдалась положительная динамика и сокращение реабилитационного периода.

Сегодня аутогемотерапия с успехом применяется в косметологии и является звеном иммуннокоррегирующей терапии.

Что же представляет собой аутогемотерапия?

Классическая аутогемотерапия — это подкожное или внутримышечное введение пациенту свежевзятой цельной крови, не смешанной с какими-либо веществами и не подвергнутой каким-либо воздействием. Чаще всего проводится внутримышечное введение крови в ягодичную область с профилактической целью. К месту инъекции на некоторое время прикладывают грелку во избежание появления инфильтратов.

Читайте также:  Может ли витамин с вызвать температуру

Схема аутогемотерапии

Наиболее популярна классическая схема аутогемотерапии. Она заключается в постепенном увеличении вводимой крови пациенту. Вначале вводится 2 мл крови, затем каждые 2-3 дня объем увеличивают на 2 мл, достигая 10 мл. В среднем курс составляет 10-15 процедур.

Показания к аутогемотерапии:

В виду того, что аутогемотерапия вызывает стойкую активизацию реабилитационных и защитных механизмов, интенсивное заживление ран и травм, ускоренное выздоровление при воспалительных процессах, она очень популярна и включается в схемы лечения различных дерматологических и косметологических проблем среди всех возрастов и категорий. Аутогемотерапия дает хорошие результаты при лечении вялотекущих и рецидивирующих заболеваний, оказывает положительное влияние на организм в целом и на кожу в частности:

  • избавление от гнойных и воспалительных процессов;
  • ускорение репаративных процессов;
  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение крово- и лимфотока;
  • нормализация работы эндокринной системы;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • восстановление работоспособности и жизненного тонуса.

Аутогемотерапия в лечении акне

Особую популярность аутогемотерапия получила в лечении акне. Суть процедуры заключается в стимуляции защитных реакций организма за счет содержащихся в крови шлаков и токсинов, которые являются причиной заболеваний кожи. Данная «стимуляция» напоминает по эффекту вакцинацию. То есть происходит целенаправленное введение «антигена» с целью выработки антител. Антигеном в данном случае выступают шлаки и токсины бактерий и другие продукты распада, а антителами выступает укрепление и защита иммунитета.

В последнее время аутогемотерапия применяется не только с целью лечения акне, но и с целью омоложения, которое достигается благодаря восстановлению эндокринного статуса и гормонального фона за счет введение собственных потенцированных гормонов.

Противопоказания к аутогемотерапии:

  • иммунодефицитные состояния;
  • онкозаболевания;
  • беременность и лактация;
  • психические заболевания;
  • лихорадочные состояния.

Процедура проводится строго по назначению врача.

Цена одной процедуры аутогемотерапии — 1200 р.
При оплате курса из 10 процедур – скидка 15% — 1020 р.

Автор: врач-косметолог Фаттаева Гюльнара Вагифовна

Вопрос — Ответ

Добрый день! Уточните пожалуйста, можно ли делать лазерную шлифовку рубцов в период проведения аутогемотерапии.
Спасибо!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать аутогемотерапию при гепатите?
Спасибо!

Источник

Аутогемотерапия

Клинико-косметическая процедура аутогемотерапия основывается на простом народном принципе «лечения подобного подобным» и заключается в том, что человек по определенной схеме проходит курс переливаний своей же крови, взятой из вены и последующего ее введения внутримышечно. Как предполагают многие ученые, кровь, как и вода, из которой она в основном состоит, имеет способность «запоминания» информации касательно заболеваний организма и когда делают повторное ее введение, она находит источник болезни и активно борется с ним.

Первый успешный опыт применения аутогемотерапии описал в 1905г. хирург Август Бир, как часть процесса создания искусственных гематом в лечении переломов, после чего метод начали использовать в разных направлениях медицины, в том числе и в дерматологии. Сегодня дерматологи широко использую эту процедуру в качестве составляющей терапии и отмечают, что состояние кожи у пациентов с хроническими проблемами угревой сыпи или других заболеваний заметно улучшается. Для прохождения курса аутогемотерапии можно оформить вызов дерматолога на дом или посещать каждый день клинику в течение всего периода данной терапии.

Принципы аутогемотерапии

Кровь должна быть свежая и вводится пациенту внутримышечно сразу после того, как взяли ее из вены.

Кровь не должна иметь никаких примесей и не должна подвергаться каким-либо обработкам или очищениям.

Инъекции своей крови пациентам делают по схеме, начиная с количества 2 мл и увеличивая количество каждых 2-3 дня до 10мл, после чего происходит обратный процесс – на уменьшение количества.

Нельзя переливать большие количества крови (может возникать боль в мышцах, озноб, повышаться температура, местная воспалительная реакция).

Длительность курса и максимальный объем крови назначается индивидуально.

Читайте также:  Инструкция для витаминов солгар пренатал

Во время прохождения курса, чтобы в верхнем квадранте ягодицы, куда делают инъекции, не образовывались плотные скопления чужеродных клеточных элементов (инфильтратов), после инъекции ставят на место грелку.

Показания к применению

Аутогемотерапия, как уже неоднократно доказано оказывает исключительно положительное воздействие на организм, в особенности улучшения заметны при следующих заболеваниях и расстройствах:

Расстройства процесса обмена веществ в организме

Проблемы лимфотока и кровообращения в целом

Расстройства и заболевания эндокринной системы

Гнойные процессы мягких тканей

Зашлакованность и интоксикация организма

Угревая сыпь и прыщи

Снижение жизненного тонуса и работоспособности.

Кроме того, отмечают существенные позитивные сдвиги при использовании данной методики в лечении хронической цитомегаловирусной инфекции, хроническом воспалительном процессе в матке, придатках, в лечении генитального герпеса, при спаечном процессе в малом тазу, при выраженном климактерическом синдроме, в лечении кондиломатоза, папилломатоза, при бесплодии.

Противопоказания к применению

Их не так много, так что практически каждый человек может прибегнуть к такому виду лечения.

Острый инфаркт миокарда

Тяжелые формы аритмии

Беременность и лактация.

Аутогемотерапия при прыщах

Угревая сыпь и прыщи приносят много дискомфортных ощущений тем, кто страдает этим неприятным расстройством, а терапия при помощи аутогемотерапии в этом случае показывает очень хорошие результаты, являясь альтернативой терапии с помощью антибиотиков и применению внешних воздействий на проблемную кожу – мазей, масок, кремов и пр.

Кожа часто болеет из-за зашлакованности организма, соответственно введение крови со всем этим «мусором» стимулирует защитные реакции организма. Кроме того, повышение иммунитета становится губительным процессом для гнойничковых воспалительных процессов, а потому первое, что отмечают все пациенты после курса аутогемотерапии – это улучшение состояния кожи лица и тела.

Любой дерматолог подтвердит, что эффективность методики при прыщах составляет целых 80%.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Источник

Аутогемотерапия

При каких патологических состояниях назначается:

Фурункулез, Угревая сыпь (акне), киста бартолиниевой железы, аллергические высыпания, в комплексной терапии обострения хронических воспалительных заболеваний(тонзиллиты, отиты, гаймориты, циститы, сальпингоофориты и пр), при общем снижении иммуннитета, Хроническая цитомегаловирусная инфекция; Генитальный герпес; Спаечный процесс в малом тазу; Климактерический синдром; Кондиломатоз, папилломатоз; Бесплодие. с целью улучшения обмена веществ. Выводит шлаки и токсины, нормализует работу эндокринной системы.снижает риск развития преждевременного старения кожи у женщин 30-35 лет, за счет активизации обменных процессов, улучшения микроциркуляторных процессов.

Аутогемотерапия представляет собой метод лечения собственной кровью больного, когда медработник вводит внутримышечно или подкожно кровь, взятую из вены. Метод практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, с получаемыми положительными результатами позволили аутогемотерапии стать одним из популярных методик лечения вялотекущих и рецидивирующих заболеваний. При проведении данной процедуры отмечаются интенсивное заживление ран и травм, ускоренное выздоровление при воспалительных заболеваниях, повышение психической и физической активности.

Противопоказания:

  • Острый инфаркт миокарда;
  • Психозы;
  • Тяжелые аритмии;
  • Эпилепсия;
  • Онкологические заболевания;
  • Беременность и период лактации.

Необходимо помнить, что введение крови в больших объемах может привести к повышению температуры тела, ознобу, мышечным болям, местной воспалительной реакции организма.

Врачи сети клиник ЛабСтори помогут справиться с различными патологическими процессами, распишут необходимую схему Аутогемотерапии в зависимости от индивидуальных особенностей Вашего организма, стадии заболевания.

Источник

Аутогемотерапия

15-45 минут

после курса

8-10

собственная кровь пациента

Цена: от 1500 руб.

Аутогемотерапия – это методика лечения, заключающая в подкожном или внутримышечном введении пациенту собственной крови. Такая процедура нашла широкое применение в различных областях медицины, включая косметологию. С ее помощью устраняют угревую сыпь, фурункулез, признаки старения кожи.

В нашей клинике KallistoMed аутогемотерапия проводится только опытными врачами-косметологами. В процессе проведения такой манипуляции применяются стерильные расходные материалы, что позволяет гарантировать безопасность лечения и отсутствие побочных эффектов.

Суть и принцип действия

Впервые методика аутогемотерапии стала применяться в начале 20 века. Использовалась она для стимуляции защитных свойств организма, восстановления после операций и травм, а также повышения физической и психической трудоспособности. В начале 21-го века манипуляция стала активно применяться в гинекологии, а затем – в косметологии.

Читайте также:  Витамины токоферол для волос

Суть метода заключается во введении пациенту его же собственной крови. По сути, это одна из разновидностей переливания, которое, как известно, усиливает кровообращение и помогает повысить иммунитет. Аутогемотерапия относится к традиционным способам лечения фурункулов и угревой сыпи. Кроме этого, метод активно применяется для омоложения кожи.

Основная особенность заключается в том, что кровь для введения не смешивают с препаратами и не подвергают какому-либо воздействию. Предполагается, что кровь, циркулирующая по сосудам, обладает определенной «памятью», то есть способна запоминать процессы, происходящие в организме. При вторичном попадании в организм кровяные клетки выявляют источники воспалительных процессов и устраняют имеющиеся нарушения. За счет нормализации процессов кроветворения в организме активизируются обменные процессы. Это приводит к полному обновлению клеток дермы и устранению ряда косметологических дефектов. После процедуры отмечается активация реабилитационных и защитных механизмов организма, интенсивная регенерация, а также устранение воспалительных процессов.

Комплексное аутоклеточное омоложение (набор Anti-аge = 2 синие + красная) – Лицо, шея, декольте 38000 руб.
Аутоклеточное омоложение с гиалуроновой кислотой (желтая пробирка) 33500 руб.
Аутоклеточное омоложение с гиалуроновой кислотой (желтая + синяя пробирка) 45000 руб.
Комплексное аутоклеточное омоложение (набор Anti-age + желтая пробирка) 56000 руб.
Комплексное аутоклеточное омоложение (набор Экстра = 2 синие пробирки) – Лицо, шея 22500 руб.
Комплексное аутоклеточное омоложение Плазмагель (1 синяя + 1 красная пробирка) 27000 руб.
Аутоклеточное омоложение – Лица (1 синяя пробирка) 13500 руб.
Аутоклеточное омоложение (1 красная пробирка, без антикоагулянта, для получения сыворотки, усиления эффекта омоложения) 13500 руб.
Аутоклеточное омоложение – Шеи, декольте 13500 руб.
Восстановление роста волос (ВЧГ) (внутрикожное введение собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами) 13500 руб.

Показания

В косметологии методика аутогемотерапии используется при наличии следующих показаний:

  • акне, угри и новообразования;
  • кожные воспалительные реакции;
  • дерматит и псориаз;
  • преждевременное старение кожи;
  • потеря тонуса и эластичности.

Методика активно используется в качестве альтернативного лечения при проблемной коже. Особенно, если не удается добиться необходимого эффекта при помощи средств внешнего воздействия (кремов, масок и лосьонов).

Противопоказания

Можно выделить следующие противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • прием антибиотиков;
  • психические расстройства;
  • беременность и лактация.

Недопустимым является введение крови в больших количествах или слишком частое проведение процедуры. Это может привести к повышению температуры тела, ознобу, мышечным болям и воспалительной реакции.

Отличия от плазмолифтинга

Не следует путать аутогемотерапию с плазменным омоложением, так как эти процедуры имеют ряд отличий.

Плазмолифтинг предполагает введение плазмы, насыщенной тромбоцитами. Для этого кровь пациента предварительно помещается в центрифугу, после обработки удается получить необходимый компонент. Аутогемотерапия предполагает введение свежей крови, не прошедшей никакой подготовки.

Плазма чаще всего применяется для улучшения качества кожи, повышения ее упругости и эластичности, устранения неровностей и рубцов. Аутогемотерапия активно используется при лечении дерматологических заболеваний, а также для профилактики процессов старения. Как правило, такая методика имеет более продолжительный результат, но требует до 8-10 сеансов (в то время, как для плазмолифтинга достаточно 3-4 процедур).

Преимущества аутогемотерапии

  • Эффективность. По статистике, заметный результат процедуры появляется более чем у 90% пациентов.
  • Безопасность. Пациенту вводится собственная кровь без дополнительных примесей и компонентов, что гарантирует отсутствие аллергических реакций.
  • Простота. Методика проведения очень простая, поэтому возможность ошибки со стороны врача равна нулю.
  • Доступность.Аутогемотерапия отличается низкой стоимостью и практически универсальна: ее можно использовать для лечения широкого спектра эстетических проблем.

Виды аутогемотерапии

Наибольшее распространение сегодня имеете классическая аутогемотерапия – она предполагает взятие крови из вены пациента, а затем введение небольшими дозами в проблемные участки. Однако помимо такой методики, существуют и другие разновидности процедуры:

  • Ступенчатая. Предполагает обогащение крови лекарственными средствами.
  • Гемопунктура. Биоматериал сочетается с различными гомеопатическими препаратами.
  • Применение аутокрови. В этом случае кровь проходит предварительную обработку рентгеном и ультрафиолетом или замораживается.
  • Сочетание с озонотерапией. Кровь в этом случае предварительно обогащается озоном.
  • Сочетание с гирудотерапией. На проблемные участки тела ставятся пиявки, а после в эти же зоны вводится кровь пациента.

Источник

Adblock
detector