Меню

Ацерола витамин с содержание

Ацерола — естественный путь к иммунитету

Содержание витамина С в ацероле

Ацерола — один из фруктов с самым высоким содержанием природного витамина С — от 1000 до 4500 мг / 100 г сырого веса — в среднем около 1500 мг витамина С.

Потребление всего 3 плодов ацеролы покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Стоит знать, что в зеленых плодах ацеролы уровень этого витамина в два раза выше, чем в спелых.

Другими ценными антиоксидантами в ацероле являются каротиноиды и антоцианы (разновидность флавоноидов), которые отвечают за темно-красный цвет фруктов.

В соке ацеролы обнаружено 17 каротиноидов. Некоторые источники сообщают о содержании каротиноидов в пределах 371-1881 мг / 100 г. Среди них наибольшую часть составлял бета-каротин, то есть провитамин А (до 75%). Это соединение, которое ускоряет загар, обеспечивает нормальное функционирование зрения (например, снижает риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты в пожилом возрасте), предотвращает сердечные заболевания и укрепляет иммунитет.

Ацерола может использоваться в качестве профилактики и вспомогательного средства при вирусных и бактериальных инфекциях. Его приоритетная задача — поддерживать механизмы иммунитета разными способами, например, путем стимуляции тимуса, выработки иммунных клеток, интерферона и глутатиона. Таким образом, он может облегчить течение болезней и предотвратить рецидивы. Препараты натурального витамина С из ацеролы рекомендуются взрослым и детям до и после профилактических прививок и для усиления защитного барьера, создаваемого слизистыми оболочками пищеварительной системы (откуда исходит 70% иммунитета).

Каждому из нас свойственен естественный и адаптивный иммунитет организма, который защищает нас от инфекций. Когда нарушается баланс иммунной системы и снижается иммунитет, мы чаще болеем.

Почему слабеет иммунитет?

Сопротивление тела зависит, среди прочего, от диеты, уровня физической активности, времени, затраченного на отдых и восстановление, стресс. Достаточное количество энергии, витаминов и минералов снижает риск заболевания. С другой стороны, неполноценные блюда, даже если мы едим их регулярно, не содержат ингредиентов, необходимых для правильного функционирования иммунной системы. Недостаток сна препятствует правильной регенерации. Когда нас оставляют пустыми и испытывают сильное давление, например, на работе, наши силы ослабевают. С другой стороны, пребывание в компании чихающих людей или использование одной и той же посуды с больными (без их мытья) увеличивает вероятность заражения воздушно-капельной инфекцией.

Что такое ацерола?

Ацерола также известна как «Granastola», «Barbados Cherry» или «Granastola Superstar». Встречается в Северной Америке, Мексике и Техасе, Центральной Америке и северной части Южной Америки. Это ветвистый куст, обычно высотой от 2 до 3 метров. Плоды маленькие, слегка приплюснутые, красного цвета. А вот мякоть сочная и очень кислая. Интересно, что в одном таком фрукте содержится столько же витамина С, сколько в целом килограмме лимонов. В 100 г содержится около 4500 мг витамина С. Это очень большое количество. Кроме того, на его уровень также влияет солнечный свет самого дерева. Ацерола также содержит витамины: A, B1, B2, PP, кальций, фосфор и железо.

Как ацерола влияет на иммунитет?

Наш организм не имеет привычки запасаться витамином С, и его избыток выводится из организма. Так что получать его нужно регулярно в нужном количестве. Суточная потребность составляет 1 мг/кг массы тела взрослого или 2 мг/кг массы тела ребенка. У беременных, диабетиков, курильщиков и людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом или ведущих стрессовый образ жизни, значение составляет 1,5 мг/кг массы тела. Сам витамин С важен для правильного функционирования иммунной системы. Ацерола также влияет на повышенную выработку антител, помогает противостоять инфекциям, нейтрализует действие свободных радикалов, поддерживает естественное производство коллагена, снижает тенденцию к накоплению отложений холестерина, увеличивает свет и улучшает состояние кровеносных сосудов, таким образом уменьшая склонность к синякам и кровотечению. В целом он улучшает иммунный статус и предотвращает длительную усталость.

Читайте также:  Образование эритроцитов витамин в12

Источник

Ацерола форте, натуральный витамин С, silum без сахара таб. для рассасыв. 1200мг 20 шт.

  • Действующее вещество (МНН): Аскорбиновая кислотa
  • Производитель: Natur Produkt Pharma Sp.
  • Страна производства: Польша
  • Форма выпуска: таблетки
  • Категория:БАДы — витамины

Доставим в одну из 2288 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Ацерола форте, натуральный витамин С, silum без сахара таб. для рассасыв. 1200мг 20 шт.

Краткое описание

Ацерола восполняет дефицит витамина С при высокой физической нагрузке, усиленном умственном и эмоциональном напряжении. Стимулирует иммунную систему. Способствует укреплению стенок сосудов, нормализации обмена веществ. Действие основного компонента способствует: укреплению иммунной системы, сопротивляемости организма вирусам и бактериям, синтезу коллагена, укреплению стенок сосудов, нормализации обмена веществ.

Фармакологическое действие

Ацерола (Барбадосская вишня, Мальпигия голая — лат. Malpighia emarginata) — вид растений из рода Мальпигия семейства Мальпигиевые, из Южной Америки, выращиваемых во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C. Ацерола — вечнозеленый тропический кустарник, вырастающий в высоту до 6 м. Листья ацеролы имеют овальную форму, плоды красные, имеют внешнее сходство с вишней. Оказывает антиоксидантное, восстанавливающее и тонизирующее действие. Ацерола не является фармакопейным растением, однако, благодаря наличию большого количества витамина С, входит в состав различных биологически активных добавок. Барбадосская вишня была выращена в Южной и Центральной Флориде до окончания Второй мировой войны. Позже несколько тысяч деревьев было предоставлено для выращивания в школьных дворах, чтобы увеличить потребление витаминов детьми, которые нравились плоды растения. Взрыв интереса произошел в результате проведения некоторых анализов пищевых продуктов на медицинском факультете Университета Пуэрто-Рико в 1945 году. Было обнаружено, что плоды Ацеролы содержат гораздо больше аскорбиновой кислоты, чем известная в те времена богатая витаминами Эмблика (Emblica officinalis L.), и из-за их привлекательности и превосходного вкуса интерес быстро переключился с Эмблики на Барбадосскую вишню. В 1947 было высажено 238 деревьев. К 1954 году на острове насчитывалось 30 000 деревьев. Несколько плантаций было высажено во Флориде и на 2 000 акрах (833 га) на Гавайях. Более мелкие насаждения выращивались на Ямайке, в Венесуэле, Гватемале, Гане, Индии, Филиппинах и Квинсленде, Австралии и даже в Израиле. Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. Витамин С способствует образованию проколлагена и переходу его в коллаген, обеспечивает нормальный рост. Также витамин С используют в комплексной терапии инфекционных заболеваний и разного вида интоксикаций.

Показания

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.

Способ применения и дозировка

Взрослым принимать по 1 таблетке 1 раз в день, рассасывая непосредственно после еды. Продолжительность приема — 20-30 дней. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, склонность к расстройствам функции кишечника.

Читайте также:  Витамин для волос для роста самый эффективный

Особые указания

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Суточный прием (1 таблетка) обеспечивает рекомендуемый уровень потребления витамина С на 200*% (120 мг). *не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления. Энергетическая ценность 1 таблетки (1,2 г): 3,3 ккал/ 13,8 кДж/ 0,07 ХЕ (хлебные единицы). Не содержит сахара.

Состав

Изомальтит (подсластитель), концентрат фруктового сока ацеролы, порошок сока красной свеклы, ароматизатор «Вишня» (мальтодекстрин, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (носитель), пропиленгликоль (носитель), натуральное ароматическое вещество, ароматизирующие вещества), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент) стевиолгликозиды (подсластитель).

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 С. Срок годности: 3 года.

Источник

ВИТАМИН С 900 МАКСИМУМ

НАТУРАЛЬНЫЙ Витамин С (в максимальной дозировке в форме аскорбата кальция), источник флавоноидов, полифенольных соединений и витаминов С, А, Е, Д, селена.

  • Тип: Комплексы микроэлементов
  • Форма выпуска: 60 капсул по 610 мг.
  • Свидетельство о регистрации: RU.77.99.11.003.R.003393.10.20 от 20.10.2020 г.
  • Препараты регулярно проходят клинические испытания
  • Сертифицированные препараты, назначаемые врачами
  • Алтайские травы, без китайского сырья. 100% натуральные ингредиенты
  • Награждены госнаградами и множеством других регалий и наград

Описание

Описание действия Complex SW Витамин С 900 максимум

Витамины А, С, Д 3 , Е, микроэлемент селен, цитрусовые биофлавоноиды.

Витамин С представлен в форме: аскорбата кальция (не оказывает негативного, раздражающего эффекта в ЖКТ), экстракта ацеролы, экстракта плодов шиповника, экстракта семян грейпфрута.

Аскорбат кальция — витамин С – во всем мире признано, что Витамин С является самым мощным антиоксидантом (защитником от воздействия свободных радикалов);

1. Укрепляет иммунитет, противостоит вирусам и инфекциям.

2. Помогает в профилактике заболеваний верхних дыхательных путей и простуды.

3. Способствует выработке коллагена и улучшению здоровья кожи; способствует здоровью сердца; укрепляет память.

Витамин А – необходим для поддержания нормального состояния соединительных тканей и слизистых оболочек, а также нервной и иммунной системы.

Витамин Е – улучшает тонус и проницаемость сосудов; способствует микроциркуляции крови, уменьшает риск образования тромбов.

Витамин Д 3 – этот солнечный витамин повышает сопротивляемость организма патогенным бактериям и вирусам, обеспечивает нормальный рост костей, регулирует минеральный обмен, предупреждает развитие остеопороза.

Селен – главный микроэлемент для иммунитета, участвует более чем в 150 биохимических реакций в организме, обеспечивающих жизнеспособность и функции клеток, тканей, органов и организма в целом.

Экстракт цветков и бутонов софоры японской — содержит большое количество витамина С (в органической форме). Применяют для повышения иммунитета; лечения патологий периферической системы кровообращения и их профилактики; для купирования осложнений сахарного диабета; при венозной недостаточности; для лечения полового бессилия (импотенции) и других нарушениях мужской половой сферы.

Экстракт семян грейпфрута — является хорошим источником витамина С (в органической форме), ряда антиоксидантов и других ценных веществ.

Экстракт корня имбиря — химический состав имбирного корня богат витамином С (в органической форме), главный «борец» с различного рода ОРЗ и ОРВИ.

Экстракт плодов ацеролы — благодаря рекордному содержанию витамина С (в органической форме), значительно укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и позволяет быстрее восстанавливаться после болезни.

Экстракт плодов амлы — улучшает состояние легких, защищает клетки печени.

Экстракт листьев бадана — широко применяют, как общеукрепляющее средство. Имеет антиоксидантный эффект, помогает при авитаминозе, способствует наилучшему усвоению организмом витаминов и микроэлементов.

Экстракт плодов шиповника — отличается высоким содержанием витамина С (в органической форме). Также плоды богаты антиоксидантами, которые помогают нормализовать иммунитет, улучшают микроциркуляцию сосудов, способствуют быстрому выводу вирусных инфекций из организма.

Читайте также:  Витамины для лыжников подростков спортсменов

Источник

Ацерола форте и натуральный витамин С Silum таб для рассас без сахара БАД N 20

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Добавить в корзину

Описание

Краткое описание

Ацерола восполняет дефицит витамина С при высокой физической нагрузке, усиленном умственном и эмоциональном напряжении. Стимулирует иммунную систему. Способствует укреплению стенок сосудов, нормализации обмена веществ.

Действие основного компонента способствует: укреплению иммунной системы, сопротивляемости организма вирусам и бактериям, синтезу коллагена, укреплению стенок сосудов, нормализации обмена веществ.

Фармакологическое действие

Ацерола (Барбадосская вишня, Мальпигия голая — лат. Malpighia emarginata) — вид растений из рода Мальпигия семейства Мальпигиевые, из Южной Америки, выращиваемых во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C.

Ацерола — вечнозеленый тропический кустарник, вырастающий в высоту до 6 м. Листья ацеролы имеют овальную форму, плоды красные, имеют внешнее сходство с вишней. Оказывает антиоксидантное, восстанавливающее и тонизирующее действие. Ацерола не является фармакопейным растением, однако, благодаря наличию большого количества витамина С, входит в состав различных биологически активных добавок.

Барбадосская вишня была выращена в Южной и Центральной Флориде до окончания Второй мировой войны. Позже несколько тысяч деревьев было предоставлено для выращивания в школьных дворах, чтобы увеличить потребление витаминов детьми, которые нравились плоды растения. Взрыв интереса произошел в результате проведения некоторых анализов пищевых продуктов на медицинском факультете Университета Пуэрто-Рико в 1945 году. Было обнаружено, что плоды Ацеролы содержат гораздо больше аскорбиновой кислоты, чем известная в те времена богатая витаминами Эмблика (Emblica officinalis L.), и из-за их привлекательности и превосходного вкуса интерес быстро переключился с Эмблики на Барбадосскую вишню. В 1947 было высажено 238 деревьев. К 1954 году на острове насчитывалось 30 000 деревьев. Несколько плантаций было высажено во Флориде и на 2 000 акрах (833 га) на Гавайях. Более мелкие насаждения выращивались на Ямайке, в Венесуэле, Гватемале, Гане, Индии, Филиппинах и Квинсленде, Австралии и даже в Израиле.

Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов.

Витамин С способствует образованию проколлагена и переходу его в коллаген, обеспечивает нормальный рост. Также витамин С используют в комплексной терапии инфекционных заболеваний и разного вида интоксикаций.

Показания

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.

Способ применения и дозировка

Взрослым принимать по 1 таблетке 1 раз в день, рассасывая непосредственно после еды. Продолжительность приема — 20-30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, склонность к расстройствам функции кишечника.

Особые указания

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Суточный прием (1 таблетка) обеспечивает рекомендуемый уровень потребления витамина С на 200*% (120 мг).

*не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.

Энергетическая ценность 1 таблетки (1,2 г): 3,3 ккал/ 13,8 кДж/ 0,07 ХЕ (хлебные единицы).

Не содержит сахара.

Состав

Изомальтит (подсластитель), концентрат фруктового сока ацеролы, порошок сока красной свеклы, ароматизатор «Вишня» (мальтодекстрин, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (носитель), пропиленгликоль (носитель), натуральное ароматическое вещество, ароматизирующие вещества), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент) стевиолгликозиды (подсластитель).

Источник

Adblock
detector