Ацерола — естественный путь к иммунитету
Содержание витамина С в ацероле
Ацерола — один из фруктов с самым высоким содержанием природного витамина С — от 1000 до 4500 мг / 100 г сырого веса — в среднем около 1500 мг витамина С.
Потребление всего 3 плодов ацеролы покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине С.
Стоит знать, что в зеленых плодах ацеролы уровень этого витамина в два раза выше, чем в спелых.
Другими ценными антиоксидантами в ацероле являются каротиноиды и антоцианы (разновидность флавоноидов), которые отвечают за темно-красный цвет фруктов.
В соке ацеролы обнаружено 17 каротиноидов. Некоторые источники сообщают о содержании каротиноидов в пределах 371-1881 мг / 100 г. Среди них наибольшую часть составлял бета-каротин, то есть провитамин А (до 75%). Это соединение, которое ускоряет загар, обеспечивает нормальное функционирование зрения (например, снижает риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты в пожилом возрасте), предотвращает сердечные заболевания и укрепляет иммунитет.
Ацерола может использоваться в качестве профилактики и вспомогательного средства при вирусных и бактериальных инфекциях. Его приоритетная задача — поддерживать механизмы иммунитета разными способами, например, путем стимуляции тимуса, выработки иммунных клеток, интерферона и глутатиона. Таким образом, он может облегчить течение болезней и предотвратить рецидивы. Препараты натурального витамина С из ацеролы рекомендуются взрослым и детям до и после профилактических прививок и для усиления защитного барьера, создаваемого слизистыми оболочками пищеварительной системы (откуда исходит 70% иммунитета).
Каждому из нас свойственен естественный и адаптивный иммунитет организма, который защищает нас от инфекций. Когда нарушается баланс иммунной системы и снижается иммунитет, мы чаще болеем.
Почему слабеет иммунитет?
Сопротивление тела зависит, среди прочего, от диеты, уровня физической активности, времени, затраченного на отдых и восстановление, стресс. Достаточное количество энергии, витаминов и минералов снижает риск заболевания. С другой стороны, неполноценные блюда, даже если мы едим их регулярно, не содержат ингредиентов, необходимых для правильного функционирования иммунной системы. Недостаток сна препятствует правильной регенерации. Когда нас оставляют пустыми и испытывают сильное давление, например, на работе, наши силы ослабевают. С другой стороны, пребывание в компании чихающих людей или использование одной и той же посуды с больными (без их мытья) увеличивает вероятность заражения воздушно-капельной инфекцией.
Что такое ацерола?
Ацерола также известна как «Granastola», «Barbados Cherry» или «Granastola Superstar». Встречается в Северной Америке, Мексике и Техасе, Центральной Америке и северной части Южной Америки. Это ветвистый куст, обычно высотой от 2 до 3 метров. Плоды маленькие, слегка приплюснутые, красного цвета. А вот мякоть сочная и очень кислая. Интересно, что в одном таком фрукте содержится столько же витамина С, сколько в целом килограмме лимонов. В 100 г содержится около 4500 мг витамина С. Это очень большое количество. Кроме того, на его уровень также влияет солнечный свет самого дерева. Ацерола также содержит витамины: A, B1, B2, PP, кальций, фосфор и железо.
Как ацерола влияет на иммунитет?
Наш организм не имеет привычки запасаться витамином С, и его избыток выводится из организма. Так что получать его нужно регулярно в нужном количестве. Суточная потребность составляет 1 мг/кг массы тела взрослого или 2 мг/кг массы тела ребенка. У беременных, диабетиков, курильщиков и людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом или ведущих стрессовый образ жизни, значение составляет 1,5 мг/кг массы тела. Сам витамин С важен для правильного функционирования иммунной системы. Ацерола также влияет на повышенную выработку антител, помогает противостоять инфекциям, нейтрализует действие свободных радикалов, поддерживает естественное производство коллагена, снижает тенденцию к накоплению отложений холестерина, увеличивает свет и улучшает состояние кровеносных сосудов, таким образом уменьшая склонность к синякам и кровотечению. В целом он улучшает иммунный статус и предотвращает длительную усталость.
Источник
Ацерола – польза витамина С в чистом виде
Полина Глебова
Оказывается, есть ягоды, которые содержат в 30 раз больше витамина С, чем апельсины и лимоны, и называются они – ацерола. Ну, а польза витамина С известна всем.
Ацерола – это вечнозеленое большое плодовое дерево родом из Южной Америки, которое сегодня выращивается во многих регионах с тропическим климатом. Еще его называют барбадосской вишней, черешней ацерола и мальпигией голой. Ацеролу культивируют именно ради плодов, которые очень похожи на обычную черешню или вишню, однако они сочнее и имеют три косточки, а сама кожица ягод ярко-красного цвета. Что касается вкуса, то ацерола не похожа ни на привычную вишню, ни на черешню – больше она похожа на какой-нибудь цитрусовый: содержание витамина С в ней в 30-60 раз больше, чем в апельсинах и лимонах.
Вишня ацерола остается самым богатым фруктом по содержанию витамина С, поэтому вкус представить себе несложно – чтобы съесть пару кислых ягод, скорее всего придется зажмуриться. Для сравнения: средний уровень витамина С в апельсинах (100 г) составляет 49 мг, лимона (100 г) – 57 мг, а ацеролы (100 г) 1983 мг. Цифры говорят сами за себя. Так, одна ягодка содержит двойную норму суточного потребления витамина С, который нужен для нормального усваивания железа, для восстановления иммунитета и антивирусной профилактики. Польза витамина С известна многим: это сильный антиоксидант, который очищает, придает силы и омолаживает организм. И еще он укрепляет костную ткань, зубы и кожу, сухожилия и кровеносные сосуды, а также ускоряет заживление ран. Еще витамин С улучшает работу эндокринных желез и органов пищеварения, надпочечников и печени. Кроме витамина С, вишня ацерола содержит провитамин А (тиамин), витамины группы B, железо, магний, калий, кальций, никотиновую и пантотеновую кислоты, альбулин и ниацин. И еще фосфор, который обязателен для здорового опорно-двигательного аппарата, легко работы печени и активной работы мозга. В общем, ацерола содержит в себе все необходимые вещества.
Вишня ацерола, если ее употреблять системно, предотвращает насморк, диарею, дизентерию, болезни десен, варикоз и еще множество болезней. К тому же витамин С в составе ацеролы оказывает регенерирующее действие на кожу.
Поскольку витамин С относится к водорастворимым веществам, то есть в организме не накапливается, он должен поступать к нам в организм ежедневно. В этом и помогает суперфуд. Коричнево-оранжевый порошок по вкусу похож на аскорбинку, только он в несколько раз кислее. Какого-то характерного запаха у порошка нет.
Вообще плоды ацеролы можно есть и в свежем, и в сушеном виде. Их часто добавляют в фруктовые салаты, из них делают десерты, соки, сиропы, джемы, а также используют при приготовлении вина и ликеров. Ацерола хороша в качестве добавки – ее можно добавлять буквально куда угодно (особенно хорошо в каши), но вкуснее всего делать из нее напитки. Например, разбавлять в воде с небольшим количеством сахарного сиропа или добавлять в смузи из манго-папаи. А если вы вдруг найдете свежую ацеролу, то знайте, что из нее можно запросто сделать варенье.
Источник
Ацерола форте, натуральный витамин С, silum без сахара таб. для рассасыв. 1200мг 20 шт.
- Действующее вещество (МНН): Аскорбиновая кислотa
- Производитель: Natur Produkt Pharma Sp.
- Страна производства: Польша
- Форма выпуска: таблетки
- Категория: БАДы — витамины
Доставим в одну из 2333 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно
Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.
Оплата в аптеке при получении товара
Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i
Инструкция по применению Ацерола форте, натуральный витамин С, silum без сахара таб. для рассасыв. 1200мг 20 шт.
Краткое описание
Ацерола восполняет дефицит витамина С при высокой физической нагрузке, усиленном умственном и эмоциональном напряжении. Стимулирует иммунную систему. Способствует укреплению стенок сосудов, нормализации обмена веществ. Действие основного компонента способствует: укреплению иммунной системы, сопротивляемости организма вирусам и бактериям, синтезу коллагена, укреплению стенок сосудов, нормализации обмена веществ.
Состав
Изомальтит (подсластитель), концентрат фруктового сока ацеролы, порошок сока красной свеклы, ароматизатор «Вишня» (мальтодекстрин, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (носитель), пропиленгликоль (носитель), натуральное ароматическое вещество, ароматизирующие вещества), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент) стевиолгликозиды (подсластитель).
Фармакологическое действие
Ацерола (Барбадосская вишня, Мальпигия голая — лат. Malpighia emarginata) — вид растений из рода Мальпигия семейства Мальпигиевые, из Южной Америки, выращиваемых во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C. Ацерола — вечнозеленый тропический кустарник, вырастающий в высоту до 6 м. Листья ацеролы имеют овальную форму, плоды красные, имеют внешнее сходство с вишней. Оказывает антиоксидантное, восстанавливающее и тонизирующее действие. Ацерола не является фармакопейным растением, однако, благодаря наличию большого количества витамина С, входит в состав различных биологически активных добавок. Барбадосская вишня была выращена в Южной и Центральной Флориде до окончания Второй мировой войны. Позже несколько тысяч деревьев было предоставлено для выращивания в школьных дворах, чтобы увеличить потребление витаминов детьми, которые нравились плоды растения. Взрыв интереса произошел в результате проведения некоторых анализов пищевых продуктов на медицинском факультете Университета Пуэрто-Рико в 1945 году. Было обнаружено, что плоды Ацеролы содержат гораздо больше аскорбиновой кислоты, чем известная в те времена богатая витаминами Эмблика (Emblica officinalis L.), и из-за их привлекательности и превосходного вкуса интерес быстро переключился с Эмблики на Барбадосскую вишню. В 1947 было высажено 238 деревьев. К 1954 году на острове насчитывалось 30 000 деревьев. Несколько плантаций было высажено во Флориде и на 2 000 акрах (833 га) на Гавайях. Более мелкие насаждения выращивались на Ямайке, в Венесуэле, Гватемале, Гане, Индии, Филиппинах и Квинсленде, Австралии и даже в Израиле. Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. Витамин С способствует образованию проколлагена и переходу его в коллаген, обеспечивает нормальный рост. Также витамин С используют в комплексной терапии инфекционных заболеваний и разного вида интоксикаций.
Показания
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.
Способ применения и дозировка
Взрослым принимать по 1 таблетке 1 раз в день, рассасывая непосредственно после еды. Продолжительность приема — 20-30 дней. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, склонность к расстройствам функции кишечника.
Особые указания
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Суточный прием (1 таблетка) обеспечивает рекомендуемый уровень потребления витамина С на 200*% (120 мг). *не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления. Энергетическая ценность 1 таблетки (1,2 г): 3,3 ккал/ 13,8 кДж/ 0,07 ХЕ (хлебные единицы). Не содержит сахара.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 С. Срок годности: 3 года.
Источник
Ацерола Молотая / Бразильская Вишня
100 гр.
Производитель: UFEELGOOD
Ацерола или барбадосская вишня — это красные ягодки, небольшого размера с тонкой кожицей и большим содержанием аскорбиновой кислоты в составе. Плоды ацеролы похожи на вишню, которая растет в наших широтах, с кисловатым привкусом. Для укрепления здоровья достаточно съедать всего 2-3 ягоды в день. Передозировка чревата судорогами, тошнотой, бессонницей, сонливостью.
Ацерола Молотая: состав и форма выпуска
Молотые Ягоды Ацеролы содержат в своем составе на 100 грамм продукта:
- Энергетическая ценность 340 ккал.
- Белок 3,61 гр.
- Углеводы 80,91 гр.
- из которых сахара 2 гр.
- Жир 0,1 гр.
- из которых насыщенные 0,1 гр.
- Пищевые волокна 0,55 гр.
- Натрий 0,27 гр.
Упаковка 100 гр.
Страна происхождения: Бразилия.
Ацерола Молотая: свойства
Молотая Ацерола обладает следующими полезными свойствами:
- Имеет мощный антиоксидантный эффект;
- стимулирует иммунную систему;
- обеспечивает нормальную свертываемость крови;
- улучшает память;
- оказывает противовоспалительный эффект.
Ацерола Молотая: показания и противопоказания
Ацерола Молотая полезна в применении:
- При сахарном диабете;
- При заболеваниях сердечнососудистой системы;
- При заболеваниях десен, варикозе, диарее и насморке.
Ацерола Молотая: инструкция по применению
Порошок ацеролы употребляют по 1/2 чайной ложки порошка в день, добавляют в сок, йогурт, молоко, суп, пюре, каши, десерты.
Ацерола Молотая: цена и продажа
Товар Ацерола Молотая, можно купить на нашем сайте. Просто добавьте товар в корзину для покупок или сделайте заказ через оператора по чату или телефону. Доставка проводится на всей территории России. Заказ будет доставлен в самые кратчайшие сроки.
Для регионов можно звонить по бесплатному номеру 8 800 550-52-96. Звоните, мы будем рады ответить на любые вопросы!
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник