Меню

Ассоциация по репродуктивному здоровью

Ассоциация специалистов службы охраны репродуктивного здоровья

Выдержки из устава

Ассоциация «Ассоциация специалистов службы охраны репродуктивного здоровья», именуемое в дальнейшем «Ассоциация», является основанной на членстве некоммерческой организацией, учрежденной для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей.

Целями деятельности Ассоциации являются:

  1. Содействие эффективному развитию службы охраны репродуктивного здоровья (в том числе подростков и молодежи) и укреплению ее позиций в обществе.
  2. Совершенствование оказания комплексной (медицинской, психологической, информационной, социальной, правовой) помощи подросткам и молодежи.
  3. Выработка единой научно-технической стратегии, концентрация научно-технического потенциала для внедрения в работу центров охраны репродуктивного здоровья подростков новых форм, методик, инноваций, соответствующих мировому научно-техническому уровню.

Задачами Ассоциации являются:

  1. Повышать профессиональный уровень членов Ассоциации, их престижа и репутации, общественной значимости и правового самосознания, информированности и защищенности.
  2. Расширять, продвигать и повышать качество осуществляемых комплексных услуг (приведение к установленным стандартам), оказываемых членами Ассоциации подросткам и молодежи .
  3. Разрабатывать практические рекомендации для специалистов, направленные на оказание комплексной помощи подросткам и молодежи, оказание содействия в их принятии и реализации в практической деятельности Ассоциации.
  4. Участвовать в разработке и осуществлении на практике методик и просветительских программ по вопросам формирования у молодежи представлений о здоровом образе жизни, навыков ответственного репродуктивного поведения и здоровых отношений в семье, профилактики рискового поведения, нежелательной беременности, искусственного прерывания беременности, инфекций, передаваемых половым путем (далее – ИППП), в т.ч. ВИЧ/СПИДа.
  5. Принимать участие в разработке проектов законодательных, нормативных и правовых документов по вопросам, связанным с охраной репродуктивного здоровья подростков и молодежи, а также подготовкой и обучением персонала. Оказывать содействие в их принятии и реализации в практической деятельности Ассоциации.
  6. Формировать единое информационное пространство по вопросам укрепления репродуктивного здоровья путем подготовки информационных материалов, аналитических статей, издание буклетов и брошюр, информационных бюллетеней, участие в организации выставок, конференций и проведение семинаров.
  7. Выявлять информационные потребности членов Ассоциации, оказание консультационных услуг, информационной и методологической помощи членам Ассоциации экспертами в решении поставленных вопросов.
  8. Выявлять информационные потребности членов Ассоциации, оказывать консультационные услуги, информационную и методологическую помощь членам Ассоциации.
  9. Обобщать и распространять опыт работы Ассоциации на региональном, федеральном и международном уровне.
  10. Содействовать в поиске и разработке новых идей, анализировать эффективность оказания комплексной помощи; сбор, анализ и внедрение новых направлений в деятельности центров охраны репродуктивного здоровья подростков.
  11. Обобщать опыт деятельности международных (профильных) организаций (центров охраны репродуктивного здоровья), а также их достижений и определять возможности для использования Ассоциацией.
  12. Организовать информационно-консультационную деятельность, направленную на обеспечение Ассоциации актуальными маркетинговыми исследованиями по тематикам охраны репродуктивного здоровья, репродуктивным, социальным, культурным, экономическим и прочим характеристикам целевых аудиторий взаимодействия;
  13. Представлять и лоббировать интересы членов Ассоциации в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
  14. Популяризировать и разъяснять осуществляемую членами Ассоциации деятельности, направленную на укрепление репродуктивного здоровья подростков и молодежи.
  15. Представлять интересы и повышать значимость Ассоциации в обществе.

Источник

Ассоциация специалистов в области репродуктивного здоровья — Association of Reproductive Health Professionals

Ассоциация специалистов в области репродуктивного здоровья

Сокращение ARHP Формирование 1963 ; 58 лет назад ( 1963 ) Основатель Алан Франк Гутмахер Растворенный 2019 ; 2 года назад ( 2019 ) Цель Репродуктивное здоровье Штаб-квартира Вашингтон, округ Колумбия практикующие
медсестры медсестры акушерки
фармацевты
помощники
врачей врачи
исследователи
преподаватели
другие специалисты Интернет сайт http://www.arhp.org
Читайте также:  Ткань которая вредит нашему здоровью

Ассоциация специалистов в области репродуктивного здоровья (ARHP) была некоммерческая организация , основанная в 1963 году Алан Франк Guttmacher . Это была ассоциация практикующих медсестер , медсестер-акушерок, фармацевтов , фельдшеров, врачей , исследователей, педагогов и других специалистов. Организация закрылась в 2019 году.

Согласно заявлению о миссии, организация стремилась «. предоставлять услуги или образование в области репродуктивного здоровья, проводить исследования в области репродуктивного здоровья или влиять на политику в области репродуктивного здоровья. ARHP обучила медицинских работников, политиков и общественность. Организация способствовала проведению исследований и пропаганде улучшить репродуктивное здоровье «.

Контрацепция — официальный журнал ассоциации.

Источник

Ассоциация по репродуктивному здоровью

Некоторые разделы сайта доступны только для членов РАРЧ, поэтому мы просим Вас зарегистрироваться.

Предлагаем вам ознакомиться с новыми Клиническими рекомендациями «Женское бесплодие» и «Мужское бесплодие» .

Не забывайте нажимать на кнопку «Напомнить о трансляции», чтобы получить SMS-уведомление за 2 часа до старта мероприятия.

The 4th IVF Worldwide Online Congress

Join us for PGDIS Live Webinar on Embryo Mosaicism Outcome , in Series of Free Webinars on Important Topics to affect the Standards of Preimplantation Genetic Testing

Dear Colleagues,

Outcome of over a thousand mosaic transfers will be presented by Manuel Viotti, while the emerging information on prenatal diagnosis following mosaic transfer, recommended by the above position paper, will be presented by Francesca Grati, to be explored in the light of proposed forthcoming International Registry on the mosaic transfer reproductive outcome.

Здравствуйте, друзья, соратники, да что там! Дорогие мои!

Мы так давно не отдыхали! Нам было просто не до отдыха… Как нам всем не хватало праздника! Жизнь без праздников — как долгая дорога без трактиров… И вот хорошие вести! Мы можем встретиться все вместе для совместного путешествия. Приглашаю вас всех на VIII неформальный слет специалистов ВРТ и им сочувствующих. Близится эра ярких моментов путешествия! Слет начнётся с 25.07.21 и закончится 30.07.21г. Можно бронировать билеты. Выезжаем из аэропорта на маршрут. Прилететь можно и накануне. Барнаул очень гостеприимный город. Для уточнения количества участников просьба сообщить об участии.

С уважением, искренне ваш, Востриков В.В.

Благодарим всех участников Школы РАРЧ, посвященной особенностям и методам проведения овариальной стимуляции.

Надеемся, что наша встреча обогатила вас новыми знаниями и вдохновила на дальнейшую работу!

Представляем промежуточные итоги Школы РАРЧ.

Всего за два дня трансляцию посмотрели 812 специалистов.
Нас смотрели из 8 зарубежных стран: Казахстан, Беларусь, Украина, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Болгария, Молдова.
И из 74 регионов России.

Участники оставили множество положительных отзывов в чате, хотим поделиться некоторыми из них.

Friday — Saturday, June 4-5, 2021 Starting 9am EDT (NY), 3pm Paris, 9pm HK

The series will bring leading experts together to discuss the management of endometriosis in women wishing to conceive (including diagnostic approach, medical and surgical management and pathophysiology).

Management of the different clinical presentations of endometriosis, always bearing in mind reproduction, will be introduced in short interactive webinars.

The first webinar of the series is coming up later this month.

Сегодня, когда российские ВРТ усилиями некоторых членов ГосДумы и представителей РПЦ лихорадит, наши коллеги арестованы и ставится вопрос об ограничении, и даже запрете, этого вида медицинской помощи, особенно важно показать, что благодаря нам ежегодно тысячи страдавших бесплодием людей становятся счастливыми родителями долгожданных и желанных детей. Публикуемые отчеты РАРЧ – по-прежнему единственный источник статистики для Минздрава и всех ветвей власти, а также наглядное свидетельство миру, что наша страна на первом месте среди европейских стран по объему лечебной помощи с использованием ВРТ. Другими словами, отчёт РАРЧ это не просто формальность, а чрезвычайно важное для страны дело. Просим руководителей центров и ответственных лиц приложить максимум усилий к скорейшему завершению оформления своих отчетов и представлению их в Регистр. Чем больше будет участников отчета, тем эффективнее будет наше противостояние мракобесию.

Просим принять во внимание, что количество выполненных в Вашем центре циклов не имеет значения. Важно участие ВСЕХ клиник, работавших в 2019 году, в отчете. Мы со своей стороны готовы оказать Вам любую помощь в работе над отчетом и гарантируем полную конфиденциальность полученной от вас информации. За 25 лет существования Регистра ВРТ РАРЧ не было ни одного случая её утечки или разглашения.

Мы выражаем глубокую благодарность коллегам, которые уже прислали свои отчёты (см. список) и призываем всех, кто еще это не сделал, влиться в ряды соавторов Регистра и тем самым пополнить базу более чем из миллиона циклов ВРТ бесценной информацией. Заканчивается срок подачи отчета!

Предстоящий отчет за 2019 год будет Юбилейным 25 отчетом по ВРТ в России. Он станет знаменательным событием в ряду юбилеев 2021 года: «35 лет ЭКО в России» и «30 лет РАРЧ».

Репродуктологи всех российских регионов, объединяйтесь в борьбе за счастье своих пациентов!

С пожеланием успеха в Вашей благородной работе,

президент РАРЧ, профессор Корсак В.С.

Обращение президента Казахстанской Ассоциации Репродуктивной Медицины профессора В.Н. Локшина.

Обращаемся к вам с просьбой заполнить анкету « Донорские половые гаметы. Регистр донорских половых гамет. « и, по возможности, передать ее своим сотрудникам (эмбриологам, репродуктологам, заведующим).

Демоскоп Weekly № 387– регулярный обзор Института демографии имени А.Г. Вишневского ВШЭ.
http://www.demoscope.ru/weekly/2021/0897/index.php

В том числе, представлен анализ заболеваемости населения России в 2019-2020 гг

и результаты опросного исследования по определению лучшего возраста для рождения первенца

Демоскоп Weekly № 388 –

ВЦИОМ представил данные всероссийского опроса женщин репродуктивного возраста и онлайн-опроса женщин врачей-гинекологов о том, как пандемия повлияла на профилактическое наблюдение россиянок за женским здоровьем.

мы оказались «объектом» критики и обвинений с противоположных сторон. В соцсетях пишут о пассивности РАРЧ в отстаивании легитимности суррогатного материнства, в защите коллег, обвиняемых в противоправных деяниях. С другой стороны, ряд озабоченных безопасностью страны депутатов Государственной Думы и членов Общественной палаты обвиняют РАРЧ и наших уважаемых лауреатов премии Правительства РФ в области ЭКО в «крышевании преступной деятельности, связанной с ориентированной на экспорт торговлей детьми, которая имеет миллиардные рублевые и валютные обороты и наносит ущерб нашей демографии» (Земцов Н.Г). Очевидно, что обе стороны не знают или, в силу каких-то причин, не хотят знать, или с какой-то целью клеветнически искажают информацию о деятельности РАРЧ. Стало понятно, что нужно рассказать о том, что сделано и что делается. Этому посвящено выступление президента РАРЧ Корсака В.С. «События вокруг суррогатного материнства и РАРЧ» .

Представляем вашему вниманию статью:

Скеджел Л., Ральфс Э., Финн Э.

В статье представлены данные по отношению населения к проблемам бесплодия и желанию платить за доступность вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в разных странах (США, Англия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Китай, Испания). Исследование было проведено в феврале 2020 года и включало 7945 респондентов, которые прошли онлайн-опрос, с целью определения отношения населения к проблемам бесплодия и суммы потенциального ежемесячного взноса на финансирование национальной программы по ВРТ для конкретной страны. Результаты проанализированных данных показывают, что большее количество респондентов считают, что бесплодие – это заболевание (но не болезнь) и что желание иметь детей является основной потребностью человека, поэтому такая возможность должна быть доступна каждому. В то же время, население в меньшей степени поддерживает лиц, которые имеют одного/более детей или ранее уже получали доступ к ВРТ. Наибольшую поддержку готовы оказать пациентам в возрасте 30-39 лет и небольшое предпочтение было оказано женщинам по сравнению с пациентами-мужчинами. Вопрос относительно способности и готовности платить за программу ВРТ, финансируемую из государственного бюджета был открытым и респондентов просили указать максимальную сумму, которую они готовы были бы заплатить. Анализ данных продемонстрировал значительно более высокие показатели по готовности платить в США и Китае по сравнению с европейскими странами. Вероятно, это связано с разными демографическими показателями и разными взглядами на проблему бесплодия и государственного финансирования ВРТ. Большинство опрошенных считают, что пациенты с бесплодием должны иметь возможность пройти в среднем три цикла ВРТ по программе государственного финансирования. В целом, для реализации этой программы население готово увеличить налоговые выплаты или страховые взносы. В более консервативных европейских странах готовность платить была выражена слабее, но большинство людей готовы хотя бы к некоторому общественному вкладу в национальную программу ВРТ. Таким образом, в условиях глобального снижения фертильности, есть реальная возможность популяризировать программу ВРТ и сделать ее более доступной для населения с бесплодием. Необходимы дальнейшие исследования для более точного определения стоимости национальных программ ВРТ, исходя из эпидемиологической ситуации и расценок на услуги по лечению бесплодия в каждой стране.

Вышел очередной выпуск Информационного бюллетеня ASPIRE Vol. 6 Выпуск 2 — апрель 2021 г. На 10-11 стр. представлена информация по работе РАРЧ.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector