Меню

Артишок чем полезен для здоровья

Артишок из Вьетнама

Здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые покупатели.
Об артишоках и чудодейственном их влиянии на человеческий организм сказано уже немало. У нас на сайте мы даем несколько статей на эту тему:
8 преимуществ артишока для здоровья
Статья о пользе артишока

Более детально об этом замечательном чертополохе — в данной статье.

Виды артишока для здоровья

За 400 лет человечество, пожалуй, максимально изучило и освоило все тонкости приготовления артишоков. Бывают:

Артишок в виде соцветий. Чаще всего его используют для приготовления блюд — супов, салатов, закусок и горячего.
Чай из артишока. Артишоки высушивают, потом заваривают с ними чай.
Экстракт из артишока (его еще называют вытяжка из артишока). Бутоны артишоков ферментируют специальным способом, готовят при определенной температуре, добавляют сахар для консервации и получают тянучку или смолу темного цвета с необычным ароматом — вытяжку. В вытяжке из артишоков сконцентрировано максимальное количество полезных элементов, а значит она невероятно полезна.
Капсулы и таблетки. Биологически активные добавки, которые продаются в аптеках. Принимать артишок в таблетках нужно только по согласованию с врачом.

Как выбрать артишок

Свежий артишок нужно выбирать по цвету и внешним признакам — головы артишоков должны быть умеренно тяжелые, ровного зеленого цвета без посторонних вкраплений, сухие и без запаха. Готовить такие артишоки лучше сразу после покупки.
Настоящий чай из артишоков конечно лучше выбирать непосредственно на рынках в Далате. Но, в связи с закрытием границ на неопределенный срок, выбрать подходящий чай можно у нас. Купить чай из артишоков.

Вытяжку из артишока лучше всего выбирать по составу — в составе вытяжки должны присутствовать только артишоки и сахар.

Чаще всего соотношение такое: листья (60%), стебли (35%) и сахар (5%).

Поскольку продукт на российском рынке эксклюзивный, то вытяжка из артишока представлена популярной компанией — Van Anh

Почему лучше купить чай и вытяжку из артишоков в интернет-магазине Ванланг?

— Мы являемся прямым поставщиком, поэтому наш продукт идет непосредственно с производства Van Anh.

— Факт подделки продукции невозможен — он проходит официальную сертификацию и таможенную очистку.

— У нас одни из самых приятных цен на продукцию из артишока в России.


Как хранить артишок

Свежий артишок после покупки необходимо сразу готовить. Максимум — можно хранить один день в холодильнике.
Вытяжку и желе из артишока необходимо хранить в холодильнике. Желе перед приемом можно подержать 15 минут в морозильной камере.
Чай из артишоков необходимо хранить в плотно закрытой упаковке и избегать попадания прямых солнечных лучей.

Как правильно приготовить артишок с пользой для здоровья

Чай из артишока можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. На вкус он немного напоминает компот из сухофруктов с небольшой горчинкой.Чай из артишоков можно употреблять как до так и после приема пищи.
Чай для повышения иммунитета сделать несложно. Достаточно заварить 2 чайные ложки артишоков горячей водой, потом процедить. Можно добавить мед, цитрус или пряности.
Для похудения нужно использовать другую рецептуру. 30 грамм чая помещаются в кипящую воду и провариваются 10 минут. Потом нужно настоять около 10 минут, отжать артишоки и процедить напиток. Принимать по 2-3 чашки каждый день. Для уменьшения чувства голода можно принимать за полчаса до приема пищи.
Вытяжку и желе можно принимать двумя способами:
Растворить в стакане горячей воды четверть чайной ложки вытяжки артишока Пить 3 раза в день за 30 минут до еды.
Растворить 100 грамм вытяжки в 1 литре спирта (водки). Добавить столовую ложку меда. Принимать 2-3 раза в день перед едой по одной столовой ложке (не больше!).

Читайте также:  Причинение вреда здоровью человека той или иной тяжести

Артишок для иммунитета

Основное, но не единственное полезное свойство артишока это конечно восстановление печени.
Однако, в сезон простуд особенно актуально знать, как же артишок повышает иммунитет:
1. За счет содержания витаминов многих групп: A, С, B (тиамин, пироксин, фолаты, рибофлавин), PP, E, редко встречающийся в природе витамин K
2. Также артишок содержит магний, кальций, железо, марганец, медь и фосфор.
3. Таит в себе огромное количество антиоксидантов и незаменимые аминокислоты

Почему выбирают артишок из Вьетнама

По мнению многих ученых и биологов, далатский (Далат — сердце Вьетнама) артишок считается лучшим сырьем для производства чая и вытяжки. Почему?
Традиционно Далат — сельскохозяйственный район, который еще называют «местом вечной весны», там выращивают все — от клубники до кофе.
Далат находится на высоте около 1500 метров над уровнем моря, имеет мягкий субэкваториальный климат, плодородные пышные почвы и приятную температуру от +10 до +26 градусов.
За счет возвышенной местности и сосен, обильно растущих вокруг, Далат считается одним из самых экологически чистых районов Вьетнама.
Привезенный из Франции при колонизации артишок чувствует себя просто прекрасно в этом климате.

Преимущества вьетнамского артишока

Все вьетнамские продукты из артишока полностью натуральные и сделаны из артишока премиум класса без добавления усилителей вкуса и иных посторонних добавок.

В далатском артишоке содержится много витаминов и питательных веществ для стимуляции сжигания жира (способствует эффективному снижению веса) и снижения уровня плохого холестерина в крови.

Преимущества артишоков включают в себя также такие терапевтические свойства, как антибактериальные противовоспалительные. Вытяжки из артишоков и артишоковый чай могут помочь вам избежать инфекций мочевого пузыря, печени и почек.

Кроме того артишок помогает:

Снизить уровень сахара в крови
Стимулирует регенерацию клеток печени
Уменьшает тошноту, боль в животе, запоры и метеоризм, вызванные несварением желудка
Облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника за счет регуляции желчи
Помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему
Играет важную роль в метаболизме жиров и алкоголя (согласно недавним исследованиям)
Обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.

Как пьют артишок во Вьетнаме

В основном, все вьетнамцы пьют чай из артишока. Это помогает им оставаться здоровыми и активными долгие годы. Вытяжки и желе из артишока создаются больше на экспорт, так как они помогают сохранить все чудодейственные свойства артишоков на долгое время
Кроме того, экстракты из артишока имеют очень скромные габариты и поэтому могут поместиться в любом чемодане туриста.

Но теперь, для того, чтобы купить экологически чистые продукты из артишоков не нужно лететь во Вьетнам!
В интернет-магазине Ванланг Вы можете купить все продукты из артишока. Мы аккуратно соберем Ваш заказ и оперативно доставим во все уголки России.

Читайте также:  Здоровье детей дошкольного возраста зимой

Команда Ванланг желает вам здоровья и всегда солнечного настроения!

Источник

Здоровье печени. Полезные свойства артишока.

Печень заслуженно можно назвать живым фильтром организма. Её главная функция заключается в обезвреживании вредных веществ, которые поступают из кишечника и способны вызвать отравление при попадании в кровь. Сбой в работе этого органа крайне негативно сказывается на жизнедеятельности человека, потому так важно поддерживать печень в здоровом состоянии.

К основным причинам заболеваний печени можно отнести инфекционные, сахарный диабет, нарушение обмена жиров и чрезмерное употребление алкоголя. Симптомами таких нарушений являются внутренние боли в области правой стороны подреберья, привкус горечи на языке, усталость и изжога.

В наше время существует не так много препаратов, способных эффективно наладить работу печени. Что действительно способно оказать положительный результат и достойно вашего внимания? В этой статье мы рассмотрим лекарственное средство “артишок” растительного происхождения, которое очень полезно для печени и её оздоровления.

Экстракт артишока включает в себя цинарин. Уникальность этого вещества заключается в том, что оно способно вывести продукты жизнедеятельности из тканей печени. Кроме того, оказывая мочегонное действие, цинарин выводит избыток солей и жидкости. Активные вещества, которыми богат артишок, защищают печень от токсинов, выдворяют из организма соли тяжёлых металлов и шлаки. Список веществ этого лекарственного препарата достаточно массивен – не скуп на витамины группы A и C, а также различные минералы (магний, калий, фосфор, кальций и железо). Многие вещества оказывают положительное действие для переваривания белков и жиров, а также снижают газообразование.

Из ключевых свойств лекарства можно выделить следующие:

  • Образование необходимого уровня желчи
  • Очищение печени и переваривание жиров
  • Снижение токсических воздействий алкоголя
  • Снижение уровня мочевой кислоты в крови (полезно при подагре)
  • Снижение холестерина (полезно при атеросклерозе)
  • Нормализация пищеварения
  • Выведение шлаков и солей, снижение избыточного веса организма
  • Стимуляция иммунной системы и активизация клеточного обмена
  • Блокировка преждевременного старения

Заметим, что артишок отлично подходит для профилактики и лечения подагры, диабета и даже целлюлита, что говорит о многофункциональности средства. Он будет полезен людям с избыточным весом, оказывая благотворное воздействие на кишечник.

Очевидно, что полезных качеств в артишоке великое множество, как и положительных отзывов.. Желаем вам здоровья, но всегда помните, если недуг застал вас врасплох, не пренебрегайте посещением врача.

Источник

Артишок

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Описание

Артишок – многолетнее растение, относящееся к семейству Сложноцветные. Стебель достигает 1,5 м в высоту, серо-зеленого цвета, прямостоящий, с большим количеством ветвей. Листья перисторассеченные, беловатого цвета снизу и серо-зеленого сверху. Цветки формируют большие корзины синего цвета. Цветет артишок с июня по июль и имеет плод-семянку.

Внимание! Артишок рекомендуют включать в рацион проживающим в районах с плохой экологией, употребляющим алкоголь и курящим людям.

Состав

Артишок содержит цинарин, который оказывает желчегонное и мочегонное действие. Присутствуют в нем и полезные минералы, а также витамины A, B₁, B₂, C, нейтрализующие действие свободных радикалов.

Читайте также:  Проекты по сохранению здоровья дошкольников

В состав артишока входят различные углеводы и полисахариды, каротин, полезный для микрофлоры кишечника инулин, белки, органические кислоты, калий, танин и пектин.

Фармакологические свойства

Артишок обладает рядом фармакологических свойств, которые обусловили его применение в фармакологии и медицине:

  • имеет желчегонное действие;
  • регенерирует клетки печени;
  • снижает уровень жирных кислот;
  • снижает уровень холестерина;
  • имеет мочегонное действие.

Действие артишока на организм

Активные вещества, которые входят в состав артишока, участвуют в защите печени от воздействия вредных токсинов, выводят соли и шлаки, регулируют выработку желчи, способствуют перевариванию белков и жиров, предотвращают газообразование, а также препятствуют развитию холецистита.

Внимание! Артишок – это средство природного происхождения, которое помогает улучшить обмен веществ и восстановить клетки печени и желчного пузыря.

Противопоказания и побочные эффекты

Артишок не рекомендуется употреблять женщинам при грудном вскармливании, детям до 6 лет, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в активной фазе, при наличии печеночной недостаточности и гипотонии.

Правила применения и нормы

Отвар из соцветий артишока используют для стимулирования образования и оттока желчи: 40 грамм сухого сырья залить кипятком и дать настояться в течение 1 часа. Также его пьют при мигренях, для обезболивания, при болезнях суставов.

Сок используют для лечения импотенции: принимать 2 раза в день по ¼ стакана. Курс лечения составляет 2–4 недели.

Экстракт артишока в капсулах нужно принимать по 1 штуке 3-4 раза в сутки. Длительность приема – 4 недели.

Жидкие экстракты пьют по 1 ст. л. несколько раз в день после еды. Начинают прием с чайной ложки, постепенно доводя объем добавки до столовой.

Внимание! Сырой артишок не заменим в борьбе с лишним весом. В 100 граммах продукта содержится всего 28 ккал, в вареном – 56 ккал. Артишок расщепляет жиры, находящиеся под кожей и выводит их естественным образом.

Повторный прием экстракта артишока возможен не раньше, чем через месяц после окончания первого курса.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Adblock
detector