Арт-объект со смыслом.
- 28 сентября, 2017 Категории : Новости Комментарии : (0)
Центр физического здоровья Evolution не стоит на месте.
Мы находимся в постоянном движении, развитии, эволюции.
Наша философия – это :
– Здоровье
– Сила
– Красота
И мы хотим донести эту философию до каждого нашего посетителя и до каждого человека, близкого нам по духу.
Как известно, мысли материальны и выражением наших мыслей на данный момент стал арт-объект, который появился в нашем центре и который нельзя не заметить.
Мы назвали этот арт-объект “Стена сильных”.
Кто такой сильный человек?
- Тот, у кого железные мышцы?
- Тот, у кого железная сила воли?
- Тот, кто успешен и богат?
Несомненно, эти характеристики можно отнести к сильным людям. Но есть одно очень важное обстоятельство, отсутствие которого может сделать сильного человека слабым. Это – ЗДОРОВЬЕ!
Мы считаем, что главный критерий силы – это здоровье!
Здоровье – это сила!
Именно этот лозунг лёг в основу нашего арт-объекта.
Ну и, конечно же, мы не могли обойти стороной наш девиз:
Движение – это жизнь!
Соединив воедино эти два лозунга и урбанистический пейзаж с разрушающим стену стереотипов и комплексов, врывающимся к нам “железным конём”, можно сквозь строки прочитать ещё одну мысль, которую мы хотим донести до всех:
“Путь к здоровью вместе с Evolution”!
Мы уверены, что наш арт-объект не оставит никого равнодушным, и каждый из вас найдёт в нём свой смысл, свою философию.
И мы искренне надеемся, что тот смысл, который мы заложили в арт-объект, заставит вас задуматься и начать своё движение к
– здоровью
– силе
– красоте
Источник
Арт-объект в форме NFT покажут в Подземном музее «Зарядья»
В Подземном музее парка «Зарядье» 9 июня откроется выставка SOVRISK #напотоке. Помимо произведений современных художников, в экспозицию войдет художественная работа в форме NFT.
«В Подземном музее парка «Зарядье» будут представлены две премьеры в тройке центральных произведений экспозиции SOVRISK #напотоке: «From America with Love» Игоря и Екатерины Пестовых и «Эдем. Бессмертие» из серии «Постпандемическое общество» Александры Суворовой», — сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу парка.
Кроме того, представители «Зарядья» сообщили, что в парке обновится часть экспозиций, посвященных NFT-арту.
Гости мероприятия смогут проголосовать за полюбившуюся им работу. Победитель останется в музее на следующий цикл проекта. В данный момент на NFT-платформах представлены четыре из семи запланированных видео.
Посетители новой выставки также увидят произведения, выполненные в «барочно-панковом» и сюрреалистическом стилях Александры Суворовой, Игоря и Екатерины Пестовых и Артема Чебохи.
Весной этого года интерес к продажам цифрового искусства с помощью NFT-токенов вырос: к процессу подключились два старейших аукционных дома Sotheby’s и Christie’s, которым суммарно принадлежит 90% мирового рынка аукционных продаж антиквариата.
Российское арт-сообщество стремится не отстать от общего бума. Государственный Эрмитаж заявил о планах провести экспозицию NFT-арта до конца 2021 года.
Источник
Искусство готово к уничтожению. Как будка стала символом стрит-арта в Воронеже
Художники продолжают войну с коммунальщиками.
Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео
Фото: Вести Воронеж
Борьба между уличными художниками и коммунальщиками, похоже, набирает обороты. Полем боя стала будка на улице Ворошилова. Там комбинат благоустройства уничтожил стрит-арт и граффити. Но победа была недолгой. На серых стенах уже появились новые изображения. Так что пока счёт 2:1 в пользу художников. Возможен ли мирный договор – разбиралась корреспондент «Вести Воронеж».
Вот так под слоями тёмно-серой краски исчезает творение воронежского художника Михаила Гудвина. Стрит-арт под названием «Новости» отправился туда же. Впрочем, глаз коммунальщиков будка радовала пару дней. И теперь здесь снова расцвет уличного искусства. Именно это, объясняют художники, и есть граффити – отметки, лишённые смысла. «Новости», считает их автор, были интереснее.
– Я считал каждый день, отмечал в календаре, но вот, к сожалению, она не дожила до месячной даты. Остался небольшой кусочек. Вот здесь можно разглядеть надпись новости, здесь головы людей, – показывает художник Михаил Добровольский.
Цвет неподходящий, работа неаккуратная – оценили творение коммунальщиков художники. Поэтому на злополучной будке теперь красуется новая раскраска-граффити – адресная.
– Специально сделано, чтобы это закрасили. Надеюсь, что это будет более грамотно сделано. Какой-то минимальный ресурс хотя бы потратить на то, чтобы благоустройство действительно было благоустройством, – поделилась мнением художница София Айкемова.
Авторы стрит-арта уверяют: они изначально готовы к тому, что их работы могут уничтожить. И просто надеются, что картинки «проживут» чуть дольше. Однако каждый раз, когда за кисти берутся коммунальщики, в среде художников поднимается волна возмущения.
Даже маленький лёгкий рисунок на вертикальной поверхности даётся довольно тяжело. А уж на большие полотна, говорят уличные художники, уходит по несколько часов. Именно поэтому свои произведения они и считают искусством. А вот у коммунальщиков работа попроще – краски, кисточка, и рисунок исчезает за несколько минут.
И это ярко-розовое пятно у Каменного моста – тому подтверждение. Стена становится серой буквально минут за пять. Сотрудники комбината благоустройства признаются, выезжать каждый день на борьбу с таким вот творчеством надоело.
В первую очередь, уверяют в мэрии, закрашивают, например, рекламу наркотиков и нецензурные надписи. А уже потом берутся и за неформальное искусство. Чиновники предложили вариант – решать, сохранить или убрать рисунок, должны сами воронежцы – путём голосования в соцсетях.
– Ну если это искусство, и люди считают это искусством, и людям это нравится, да, то почему бы их не сохранять. Если воронежцы голосуют за сохранение этого объекта, он сохраняется до того момента, пока не обветшает, не облезет, не станет неприглядным. Тогда художники либо его обновляют, содержат его, либо закрашивают, возвращая объект в первоначальный вид, – заявил руководитель пресс-службы мэрии Никита Чеботарёв.
Если же воронежцы проголосуют против, художникам придётся закрасить картину сразу после подведения итогов. Однако мастера искусств вкусу горожан довериться не готовы.
– Всё-таки было намного правильнее устанавливать каких-то людей, которые действительно в этом разбираются. Потому что такое народное голосование не совсем будет объективно, – считает София Айкемова.
– Какой-то экспертный совет, через представительство в сфере современного искусства и культуры Воронежа, в котором могут находиться разные деятели, – предложил вариант другой художник Ян Посадский.
Еще один вариант, говорят в мэрии – долгие согласования. Можно даже выделить художникам места, где можно будет рисовать спокойно. Надо лишь договориться. Но этого, видимо, если и случится, то нескоро – пока обе стороны ждут друг от друга шага навстречу.
Источник
Художники из КБР запустили акцию по созданию в Нальчике арт-объектов в поддержку медиков
НАЛЬЧИК, 16 июня. /ТАСС/. Ряд арт-объектов, включая граффити, посвященные врачам и медицинскому персоналу, будут созданы в Нальчике, сообщил во вторник ТАСС художник, арт-координатор института развития города «Платформа» Керим Аккизов. Первое граффити в рамках цикла арт-объектов уже появилось на пешеходной улице в историческом центре города Нальчика.
«Мы завершили работу над первым граффити, посвященном главным героям 2020 года — врачам и медперсоналу. Мы решили создать цикл таких арт-посланий нашим медикам, которые оберегают нас сейчас и всегда, и эта работа «Мир в руках врачей» открывает эту акцию. Многие из врачей не бывают дома по два и более месяцев, и мы бы хотели выразить им свою благодарность за их работу в виде арт-посланий», — рассказал собеседник агентства.
Новый арт-объект «Мир в руках врачей» нарисован на пешеходной части улицы Кабардинской, расположенной в историческом центре Нальчика. Это результат творческой коллаборации художников Керима Аккизова и Астемира Кудаева. «Мы разработали эскиз, который мог бы показать медработника, который выполняет международную задачу, и в коллаборации нанесли на стену», — пояснил Аккизов.
Мурал (живопись на архитектурных сооружениях — прим. ТАСС) изображает девушку-врача в медицинской маске, между ладоней которой находится планета Земля. Изображенный образ девушки-врача, оберегающей от недуга весь мир, по мнению авторов, является символом настоящего времени.
Следующий арт-объект планируется разместить вблизи медицинского учреждения, где сейчас врачи борются за здоровье жителей республики, либо в парковой зоне города. «Если будет возможность, разместим его возле медучреждения, чтобы врачи видели поддержку. Хотелось бы создать то, во что каждый мог бы внести свою небольшую лепту, то есть создать объект, в котором могли бы принять участие тысячи жителей республики. Скорее всего, это будет арт-объект в виде стены», — пояснил собеседник агентства.
Аккизов подчеркнул, что этот и другие объекты, которые предположительно останутся на долгое время, и в дальнейшем будут напоминать всем о самоотверженной работе медиков. Кроме того, сами врачи смогут почувствовать поддержку со стороны населения.
По инициативе мэрии
Как сообщили журналистам во вторник в пресс-службе администрации города, стрит-арт акция, организованная местной администрацией городского округа Нальчик, Институтом развития города «Платформа» при поддержке Министерства культуры КБР, — это возможность еще раз обратить внимание простых граждан и властей на мужество и отвагу, проявляемые врачами, а также попытка выразить уважение и почтение их самоотверженному труду. В администрации города Нальчика напомнили о необходимости соблюдения масочного режима, социального дистанцирования и гигиены. «Оставайтесь дома, если у вас плохое самочувствие, повремените со встречами и прогулками. Только предпринимая такие меры, мы можем помочь нашим врачам поскорее вернуться к своим семьям», — сказали в администрации.
О ситуации с коронавирусом в регионе
Накануне министр здравоохранения республики Рустам Калибатов на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР сообщил, что в республике для лечения от коронавирусной инфекции в семи медицинских учреждениях развернуто 1 583 койки, в том числе 721 с кислородом. В среднем в сутки госпитализируют до 115 человек. Работу госпиталей обеспечивают 257 врачей, 683 специалиста среднего и младшего медицинского звена, они проживают в санаториях и на базе общежитий медицинских организаций.
Ранее глава региона Казбек Коков сообщал, что ситуация в республике с распространением коронавирусной инфекции остается стабильной, но напряженной, спада пока не наблюдается. Коков отметил повышенную нагрузку на амбулаторное звено, актуальным вопросом в этой связи является поддержка больных на дому, не все из них могут себе позволить приобрести необходимые для лечения лекарства. В этой связи в целях обеспечения амбулаторных больных медицинскими препаратами из республиканского бюджета КБР выделено 17 млн рублей. Ожидается, что эта мера позволит в полном объеме реализовывать схемы лечения и тактику ведения пациентов, а также предупредить дальнейшее осложнение течения инфекции.
По данным оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в регионе, по состоянию на 16 июня в КБР всего зарегистрировано 4 055 подтвержденных случаев заражения коронавирусом (за сутки плюс 80), выздоровели 2 050 человек (плюс 88 за сутки), умерших 40 (за последние сутки скончался мужчина 1938 года рождения). В госпиталях лечатся 2 246 человек, 65 находятся в реанимации. Дома под медицинским наблюдением остаются 1 851 человек, имевших контакты с инфицированными. В регионе с начала пандемии проведено 68 639 тестирований (за сутки плюс 1 415).
Источник
Волонтеры культуры создают арт-объекты на стенах детских поликлиник региона
«Волонтерство в сфере культуры в Новосибирской области – движение, которое еще набирает обороты, но уже сегодня можно говорить о первых результатах: к общественному движению присоединилось около 400 человек, – отметил в ходе визита замминистра культуры. – Проект «Рисунки на здоровье» – часть большой работы, которую проводят волонтеры культуры нашего региона. Создавая такие арт-объекты на территории больницы, работая от сердца, они дарят позитивные эмоции болеющим детям. В непростое время волонтерский корпус с такими проектами в сфере культуры – наши опора и подмога».
В апреле 2019 года в Новосибирской области в рамках реализации национального проекта «Культура» была создана автономная некоммерческая организация развития культуры и искусства «Волонтеры культуры Новосибирской области».
Летом 2020 года волонтеры культуры Новосибирской области выиграли федеральный грант Российского Фонда Культуры на реализацию проекта добровольческой деятельности в сфере культуры «Создание арт-объектов граффити на стенах детских поликлиник «Рисунки на здоровье». «Рисунки на здоровье» – это серия арт-объектов на стенах трех детских поликлиник Новосибирской области, нуждающихся в реконструкции фасада. Площадь каждого граффити-объекта – более 140 кв.м. Рисунки уже украсили детские поликлиники в Краснозерском и Куйбышевском районах Новосибирской области.
«В условиях пандемии наш проект, задуманный в 2019 году, стал еще более актуален, поскольку способствует созданию благоприятного образа медицинских учреждений», – отмечает руководитель общественного движения «Волонтеры культуры Новосибирской области» Юлия Карпунина.
Художник и автор эскизов настенных рисунков по сюжету мультфильма «Король Лев» на территории Детской городской больницы № 6 – студент 3 курса НГУАДИ Илья Емельянов.
В 2019 году Министерством культуры Российской Федерации в рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура» была разработана федеральная программа «Волонтеры культуры», направленная на обеспечение поддержки добровольческих движений. Основными задачами программы являются формирование общества волонтеров, задействованных в добровольческой деятельности в сфере культуры, обеспечение методологической, информационной, ресурсной поддержки деятельности, а также популяризация добровольческого движения в сфере культуры путем организации форумов и практических сессий.
Источник