Меню

Арахисовая паста содержание витаминов

Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 516.9 кКал 1684 кКал 30.7% 5.9% 326 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 5.9% 330 г
Жиры 39.8 г 56 г 71.1% 13.8% 141 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 1.5% 1281 г
Пищевые волокна 3.336 г 20 г 16.7% 3.2% 600 г
Макроэлементы
Калий, K 411 мг 2500 мг 16.4% 3.2% 608 г
Кремний, Si 56 мг 30 мг 186.7% 36.1% 54 г
Магний, Mg 200 мг 400 мг 50% 9.7% 200 г
Фосфор, P 269 мг 800 мг 33.6% 6.5% 297 г

Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 516,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 557 кКал 1684 кКал 33.1% 5.9% 302 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 6.6% 271 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 14.4% 124 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 0.8% 2190 г
Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 7.2% 250 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.7 мг 1.5 мг 46.7% 8.4% 214 г
Витамин В9, фолаты 240 мкг 400 мкг 60% 10.8% 167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8 мг 15 мг 53.3% 9.6% 188 г
Витамин Н, биотин 40 мкг 50 мкг 80% 14.4% 125 г
Витамин РР, НЭ 18 мг 20 мг 90% 16.2% 111 г
Макроэлементы
Кремний, Si 80 мг 30 мг 266.7% 47.9% 38 г
Магний, Mg 180 мг 400 мг 45% 8.1% 222 г
Фосфор, P 350 мг 800 мг 43.8% 7.9% 229 г

Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 557 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Чем полезен Арахисовая паста

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 567 кКал 1684 кКал 33.7% 5.9% 297 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 6.5% 271 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 14.2% 124 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 0.8% 2190 г
Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 7.1% 250 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.7 мг 1.5 мг 46.7% 8.2% 214 г
Витамин В9, фолаты 240 мкг 400 мкг 60% 10.6% 167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10 мг 15 мг 66.7% 11.8% 150 г
Витамин Н, биотин 40 мкг 50 мкг 80% 14.1% 125 г
Витамин РР, НЭ 19 мг 20 мг 95% 16.8% 105 г
Макроэлементы
Кремний, Si 80 мг 30 мг 266.7% 47% 38 г
Магний, Mg 182 мг 400 мг 45.5% 8% 220 г
Фосфор, P 350 мг 800 мг 43.8% 7.7% 229 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 22 г min 16.8 г 131% 23.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 15 г от 11.2 до 20.6 г 100% 17.6%

Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 567 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Чем полезен Арахисовая паста

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 579 кКал 1684 кКал 34.4% 5.9% 291 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 6.8% 253 г
Жиры 46 г 56 г 82.1% 14.2% 122 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 0.9% 1825 г
Пищевые волокна 8.5 г 20 г 42.5% 7.3% 235 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.8 мг 15 мг 25.3% 4.4% 395 г
Макроэлементы
Магний, Mg 180 мг 400 мг 45% 7.8% 222 г

Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 579 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 640 кКал 1684 кКал 38% 5.9% 263 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 4.5% 345 г
Жиры 50 г 56 г 89.3% 14% 112 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 1.6% 995 г
Пищевые волокна 6.3 г 20 г 31.5% 4.9% 317 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.371 мг 1.5 мг 24.7% 3.9% 404 г
Витамин В9, фолаты 131 мкг 400 мкг 32.8% 5.1% 305 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.2 мг 15 мг 41.3% 6.5% 242 г
Макроэлементы
Магний, Mg 159 мг 400 мг 39.8% 6.2% 252 г
Натрий, Na 0.47 мг 1300 мг 276596 г
Фосфор, P 324 мг 800 мг 40.5% 6.3% 247 г

Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 640 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Чем полезен Арахисовая паста

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Витамины для десен уколами

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП