Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 516.9 кКал | 1684 кКал | 30.7% | 5.9% | 326 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Жиры | 39.8 г | 56 г | 71.1% | 13.8% | 141 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 1.5% | 1281 г |
Пищевые волокна | 3.336 г | 20 г | 16.7% | 3.2% | 600 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 411 мг | 2500 мг | 16.4% | 3.2% | 608 г |
Кремний, Si | 56 мг | 30 мг | 186.7% | 36.1% | 54 г |
Магний, Mg | 200 мг | 400 мг | 50% | 9.7% | 200 г |
Фосфор, P | 269 мг | 800 мг | 33.6% | 6.5% | 297 г |
Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 516,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 557 кКал | 1684 кКал | 33.1% | 5.9% | 302 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 6.6% | 271 г |
Жиры | 45 г | 56 г | 80.4% | 14.4% | 124 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 0.8% | 2190 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 7.2% | 250 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 8.4% | 214 г |
Витамин В9, фолаты | 240 мкг | 400 мкг | 60% | 10.8% | 167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8 мг | 15 мг | 53.3% | 9.6% | 188 г |
Витамин Н, биотин | 40 мкг | 50 мкг | 80% | 14.4% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 18 мг | 20 мг | 90% | 16.2% | 111 г |
Макроэлементы |
Кремний, Si | 80 мг | 30 мг | 266.7% | 47.9% | 38 г |
Магний, Mg | 180 мг | 400 мг | 45% | 8.1% | 222 г |
Фосфор, P | 350 мг | 800 мг | 43.8% | 7.9% | 229 г |
Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 557 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Чем полезен Арахисовая паста
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 567 кКал | 1684 кКал | 33.7% | 5.9% | 297 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 6.5% | 271 г |
Жиры | 45 г | 56 г | 80.4% | 14.2% | 124 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 0.8% | 2190 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 7.1% | 250 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 8.2% | 214 г |
Витамин В9, фолаты | 240 мкг | 400 мкг | 60% | 10.6% | 167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10 мг | 15 мг | 66.7% | 11.8% | 150 г |
Витамин Н, биотин | 40 мкг | 50 мкг | 80% | 14.1% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 19 мг | 20 мг | 95% | 16.8% | 105 г |
Макроэлементы |
Кремний, Si | 80 мг | 30 мг | 266.7% | 47% | 38 г |
Магний, Mg | 182 мг | 400 мг | 45.5% | 8% | 220 г |
Фосфор, P | 350 мг | 800 мг | 43.8% | 7.7% | 229 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22 г | min 16.8 г | 131% | 23.1% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 15 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 17.6% |
Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 567 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Чем полезен Арахисовая паста
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 579 кКал | 1684 кКал | 34.4% | 5.9% | 291 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 6.8% | 253 г |
Жиры | 46 г | 56 г | 82.1% | 14.2% | 122 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 0.9% | 1825 г |
Пищевые волокна | 8.5 г | 20 г | 42.5% | 7.3% | 235 г |
Витамины |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.8 мг | 15 мг | 25.3% | 4.4% | 395 г |
Макроэлементы |
Магний, Mg | 180 мг | 400 мг | 45% | 7.8% | 222 г |
Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 579 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Арахисовая паста . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахисовая паста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 640 кКал | 1684 кКал | 38% | 5.9% | 263 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 4.5% | 345 г |
Жиры | 50 г | 56 г | 89.3% | 14% | 112 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 1.6% | 995 г |
Пищевые волокна | 6.3 г | 20 г | 31.5% | 4.9% | 317 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.371 мг | 1.5 мг | 24.7% | 3.9% | 404 г |
Витамин В9, фолаты | 131 мкг | 400 мкг | 32.8% | 5.1% | 305 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.2 мг | 15 мг | 41.3% | 6.5% | 242 г |
Макроэлементы |
Магний, Mg | 159 мг | 400 мг | 39.8% | 6.2% | 252 г |
Натрий, Na | 0.47 мг | 1300 мг | 276596 г |
Фосфор, P | 324 мг | 800 мг | 40.5% | 6.3% | 247 г |
Энергетическая ценность Арахисовая паста составляет 640 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Чем полезен Арахисовая паста
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector