Калорийность Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 1.53 г | 76 г | 2% | 2.7% | 4967 г |
Жиры | 0.34 г | 56 г | 0.6% | 0.8% | 16471 г |
Углеводы | 13.77 г | 219 г | 6.3% | 8.6% | 1590 г |
Пищевые волокна | 3.74 г | 20 г | 18.7% | 25.6% | 535 г |
Вода | 147.9 г | 2273 г | 6.5% | 8.9% | 1537 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.1% | 6618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 14.28 мг | 500 мг | 2.9% | 4% | 3501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.9% | 4706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 102 мг | 90 мг | 113.3% | 155% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.51 мг | 20 мг | 2.6% | 3.6% | 3922 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.9 мг | 2500 мг | 13.4% | 18.3% | 746 г |
Кальций, Ca | 57.8 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.9% | 1730 г |
Кремний, Si | 10.2 мг | 30 мг | 34% | 46.5% | 294 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 7.5% | 1810 г |
Натрий, Na | 22.1 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
Сера, S | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6536 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 6.7% | 2046 г |
Хлор, Cl | 5.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 45098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 23.3% | 588 г |
Медь, Cu | 113.9 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 15.6% | 878 г |
Фтор, F | 28.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13841 г |
Энергетическая ценность Апельсин составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.6% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 46.5% | 500 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.74 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Литий, Li | 20.9 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.6% | 1493 г |
Молибден, Mo | 0.88 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3% | 7955 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ||||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 8.2 мкг | ||||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.025 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.6% |
Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.
- Штука диаметр 6,5 см = 100 гр (43 кКал)
- Штука диаметр 7,5 см = 150 гр (64.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 53,2 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,087 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,04 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,282 мг |
Витамин B4, Холин | 8,4 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,25 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,06 мг |
Витамин B9, Фолат | 30 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 11 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 71 мкг |
Каротин, альфа | 11 мкг |
Криптоксантин, бета | 116 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 129 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,18 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 0 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 40 мг |
Железо, Fe | 0,1 мг |
Магний, Mg | 10 мг |
Фосфор, Р | 14 мг |
Калий, К | 181 мг |
Натрий, Na | 0 мг |
Цинк, Zn | 0,07 мг |
Медь, Cu | 0,045 мг |
Марганец, Mn | 0,025 мг |
Селен, Se | 0,5 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 86,75 г |
Белки | 0,94 г |
Жиры | 0,12 г |
Зола | 0,44 г |
Углеводы | 11,75 г |
Клетчатка, общая диетическая | 2,4 г |
Сахаров, всего | 9,35 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,015 г |
Пальмитиновая | 0,013 г |
Мононенасыщенные | 0,023 г |
Пальмитолеиновая (омега-7) | 0,003 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,02 г |
Полиненасыщенные | 0,025 г |
Линолевая (омега-6) | 0,018 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,007 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,009 г |
Треонин | 0,015 г |
Изолейцин | 0,025 г |
Лейцин | 0,023 г |
Лизин | 0,047 г |
Метионин 🥇 | 0,02 г |
Цистин | 0,01 г |
Фенилаланин | 0,031 г |
Тирозин | 0,016 г |
Валин | 0,04 г |
Аргинин 🥇 | 0,065 г |
Гистидин | 0,018 г |
Аланин | 0,05 г |
Аспарагиновая кислота | 0,114 г |
Глютаминовая кислота | 0,094 г |
Глицин 🥇 | 0,094 г |
Пролин | 0,046 г |
Серин | 0,032 г |
Состав и калорийность других фруктов:
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Сезонные продукты из нашего каталога:
Главное
Информация
Контент
Стоковые изображения от
Материалы защищены международным авторским правом и законом РФ.
Репутация
91% положительных на основании 34 оценок
Контакты
По будням с 9:00 до 18:00
+7 (812) 508-89-21 edition@edaplus.info
Свяжитесь с нами по вопросу размещения рекламы или другим видам сотрудничества.
Наши группы:
Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам.
Материалы не могут быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Источник
➤ Adblockdetector