Меню

Апельсины белки жиры углеводы витамины

Калорийность Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 1.53 г 76 г 2% 2.7% 4967 г
Жиры 0.34 г 56 г 0.6% 0.8% 16471 г
Углеводы 13.77 г 219 г 6.3% 8.6% 1590 г
Пищевые волокна 3.74 г 20 г 18.7% 25.6% 535 г
Вода 147.9 г 2273 г 6.5% 8.9% 1537 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 2.1% 6618 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Витамин В4, холин 14.28 мг 500 мг 2.9% 4% 3501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 11.6% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7% 1961 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 2.9% 4706 г
Витамин C, аскорбиновая 102 мг 90 мг 113.3% 155% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 3.1% 4412 г
Витамин РР, НЭ 0.51 мг 20 мг 2.6% 3.6% 3922 г
Макроэлементы
Калий, K 334.9 мг 2500 мг 13.4% 18.3% 746 г
Кальций, Ca 57.8 мг 1000 мг 5.8% 7.9% 1730 г
Кремний, Si 10.2 мг 30 мг 34% 46.5% 294 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 7.5% 1810 г
Натрий, Na 22.1 мг 1300 мг 1.7% 2.3% 5882 г
Сера, S 15.3 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6536 г
Фосфор, P 39.1 мг 800 мг 4.9% 6.7% 2046 г
Хлор, Cl 5.1 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 45098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.1 мкг
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 3.1% 4412 г
Кобальт, Co 1.7 мкг 10 мкг 17% 23.3% 588 г
Медь, Cu 113.9 мкг 1000 мкг 11.4% 15.6% 878 г
Фтор, F 28.9 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 13841 г

Энергетическая ценность Апельсин составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.6% 2704 г
Органические кислоты 1.3 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.6% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.8% 2619 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 155.1% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 18.4% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 46.5% 500 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 7.7% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.3% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Фосфор, P 23 мг 800 мг 2.9% 6.7% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.74 мкг
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Литий, Li 20.9 мкг
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 15.6% 1493 г
Молибден, Mo 0.88 мкг 70 мкг 1.3% 3% 7955 г
Никель, Ni 0.4 мкг
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11000 г
Стронций, Sr 8.2 мкг
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23529 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г
Незаменимые аминокислоты 0.177 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.025 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.6%
Читайте также:  Шипучие витамины арнебия инструкция по применению

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

  • Штука диаметр 6,5 см = 100 гр (43 кКал)
  • Штука диаметр 7,5 см = 150 гр (64.5 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АПЕЛЬСИН

Чем полезен Апельсин

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Апельсин»

Метки:Апельсин калорийность 43 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Апельсин, калории, нутриенты, полезные свойства Апельсин

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность апельсина и полный состав

На странице указана калорийность и полный химический состав апельсина — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.

Свежий апельсин содержит:

Калории 47 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность апельсина и наличие полезных веществ:

Содержание в порции % от РСП
Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 53,2 мг
Витамин B1, Тиамин 0,087 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,04 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,282 мг
Витамин B4, Холин 8,4 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,25 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,06 мг
Витамин B9, Фолат 30 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 11 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 71 мкг
Каротин, альфа 11 мкг
Криптоксантин, бета 116 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 129 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,18 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 0 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 40 мг
Железо, Fe 0,1 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, Р 14 мг
Калий, К 181 мг
Натрий, Na 0 мг
Цинк, Zn 0,07 мг
Медь, Cu 0,045 мг
Марганец, Mn 0,025 мг
Селен, Se 0,5 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 86,75 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,12 г
Зола 0,44 г
Углеводы 11,75 г
Клетчатка, общая диетическая 2,4 г
Сахаров, всего 9,35 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенны 0,015 г
Пальмитиновая 0,013 г
Мононенасыщенные 0,023 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,003 г
Олеиновая (омега-9) 0,02 г
Полиненасыщенные 0,025 г
Линолевая (омега-6) 0,018 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,007 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,009 г
Треонин 0,015 г
Изолейцин 0,025 г
Лейцин 0,023 г
Лизин 0,047 г
Метионин 🥇 0,02 г
Цистин 0,01 г
Фенилаланин 0,031 г
Тирозин 0,016 г
Валин 0,04 г
Аргинин 🥇 0,065 г
Гистидин 0,018 г
Аланин 0,05 г
Аспарагиновая кислота 0,114 г
Глютаминовая кислота 0,094 г
Глицин 🥇 0,094 г
Пролин 0,046 г
Серин 0,032 г

Состав и калорийность других фруктов:

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Сезонные продукты из нашего каталога:

Главное

Информация

Контент

Стоковые изображения от

Материалы защищены международным авторским правом и законом РФ.

Репутация

91% положительных на основании 34 оценок

Контакты

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (812) 508-89-21 edition@edaplus.info

Свяжитесь с нами по вопросу размещения рекламы или другим видам сотрудничества.

Наши группы:

Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам.
Материалы не могут быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Adblock
detector