Калорийность Апельсиновый сок-напиток . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсиновый сок-напиток».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Углеводы | 13.21 г | 219 г | 6% | 11.1% | 1658 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 10000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2637 г |
Зола | 0.19 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ||||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 37 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.38 мг | 1.5 мг | 25.3% | 46.9% | 395 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.43 мг | 1.8 мг | 23.9% | 44.3% | 419 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 46.3% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 30.9% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 46.3% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.1% | 5952 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Фтор, F | 54.8 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.6% | 7299 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.36 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Апельсиновый сок-напиток составляет 54 кКал.
- cup = 249 гр (134.5 кКал)
- fl oz = 31.1 гр (16.8 кКал)
- drink box (8.45 fl oz) = 263 гр (142 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок апельсиновый . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок апельсиновый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 10% | 1659 г |
Органические кислоты | 1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 74% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 12% | 1397 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13000 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 2.7% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок апельсиновый составляет 60 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||