Меню

Апельсин белки жиры углеводы витамины таблица

Калорийность Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 1.53 г 76 г 2% 2.7% 4967 г
Жиры 0.34 г 56 г 0.6% 0.8% 16471 г
Углеводы 13.77 г 219 г 6.3% 8.6% 1590 г
Пищевые волокна 3.74 г 20 г 18.7% 25.6% 535 г
Вода 147.9 г 2273 г 6.5% 8.9% 1537 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 2.1% 6618 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Витамин В4, холин 14.28 мг 500 мг 2.9% 4% 3501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 11.6% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7% 1961 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 2.9% 4706 г
Витамин C, аскорбиновая 102 мг 90 мг 113.3% 155% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 3.1% 4412 г
Витамин РР, НЭ 0.51 мг 20 мг 2.6% 3.6% 3922 г
Макроэлементы
Калий, K 334.9 мг 2500 мг 13.4% 18.3% 746 г
Кальций, Ca 57.8 мг 1000 мг 5.8% 7.9% 1730 г
Кремний, Si 10.2 мг 30 мг 34% 46.5% 294 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 7.5% 1810 г
Натрий, Na 22.1 мг 1300 мг 1.7% 2.3% 5882 г
Сера, S 15.3 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6536 г
Фосфор, P 39.1 мг 800 мг 4.9% 6.7% 2046 г
Хлор, Cl 5.1 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 45098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.1 мкг
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 3.1% 4412 г
Кобальт, Co 1.7 мкг 10 мкг 17% 23.3% 588 г
Медь, Cu 113.9 мкг 1000 мкг 11.4% 15.6% 878 г
Фтор, F 28.9 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 13841 г

Энергетическая ценность Апельсин составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8.6% 2704 г
Органические кислоты 1.3 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.6% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.8% 2619 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 155.1% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 18.4% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 46.5% 500 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 7.7% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.3% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Фосфор, P 23 мг 800 мг 2.9% 6.7% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.74 мкг
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Литий, Li 20.9 мкг
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 15.6% 1493 г
Молибден, Mo 0.88 мкг 70 мкг 1.3% 3% 7955 г
Никель, Ni 0.4 мкг
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11000 г
Стронций, Sr 8.2 мкг
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23529 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г
Незаменимые аминокислоты 0.177 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.025 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.6%
Читайте также:  Как колоть мидокалм с витаминами

Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.

  • Штука диаметр 6,5 см = 100 гр (43 кКал)
  • Штука диаметр 7,5 см = 150 гр (64.5 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АПЕЛЬСИН

Чем полезен Апельсин

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Апельсин»

Метки:Апельсин калорийность 43 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Апельсин, калории, нутриенты, полезные свойства Апельсин

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Красный Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Красный Апельсин».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 0.81 г 76 г 1.1% 2.8% 9383 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.8% 37333 г
Углеводы 9.75 г 219 г 4.5% 11.7% 2246 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 28.5% 909 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 9.8% 2619 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.3% 11250 г
бета Каротин 50 мг 5 мг 1000% 2590.7% 10 г
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 69.2% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 43.3% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 13% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 77.7% 333 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.4% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 172.8% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 5.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.9% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 20.5% 1269 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 8.8% 2941 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 8.5% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.6% 10000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11111 г
Фосфор, P 23 мг 800 мг 2.9% 7.5% 3478 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 76667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4.4% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.4% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 25.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.9% 6667 г
Медь, Cu 0.07 мкг 1000 мкг 1428571 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4.4% 6000 г

Энергетическая ценность Красный Апельсин составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector