Калорийность Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 1.53 г | 76 г | 2% | 2.7% | 4967 г |
Жиры | 0.34 г | 56 г | 0.6% | 0.8% | 16471 г |
Углеводы | 13.77 г | 219 г | 6.3% | 8.6% | 1590 г |
Пищевые волокна | 3.74 г | 20 г | 18.7% | 25.6% | 535 г |
Вода | 147.9 г | 2273 г | 6.5% | 8.9% | 1537 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.1% | 6618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 14.28 мг | 500 мг | 2.9% | 4% | 3501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.9% | 4706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 102 мг | 90 мг | 113.3% | 155% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.51 мг | 20 мг | 2.6% | 3.6% | 3922 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.9 мг | 2500 мг | 13.4% | 18.3% | 746 г |
Кальций, Ca | 57.8 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.9% | 1730 г |
Кремний, Si | 10.2 мг | 30 мг | 34% | 46.5% | 294 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 7.5% | 1810 г |
Натрий, Na | 22.1 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
Сера, S | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6536 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 6.7% | 2046 г |
Хлор, Cl | 5.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 45098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 23.3% | 588 г |
Медь, Cu | 113.9 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 15.6% | 878 г |
Фтор, F | 28.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13841 г |
Энергетическая ценность Апельсин составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Апельсин . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.6% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 46.5% | 500 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.74 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Литий, Li | 20.9 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.6% | 1493 г |
Молибден, Mo | 0.88 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3% | 7955 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ||||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 8.2 мкг | ||||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.025 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.6% |
Энергетическая ценность Апельсин составляет 43 кКал.
- Штука диаметр 6,5 см = 100 гр (43 кКал)
- Штука диаметр 7,5 см = 150 гр (64.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 0.81 г | 76 г | 1.1% | 2.8% | 9383 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.8% | 37333 г |
Углеводы | 9.75 г | 219 г | 4.5% | 11.7% | 2246 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 28.5% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2619 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.3% | 11250 г |
бета Каротин | 50 мг | 5 мг | 1000% | 2590.7% | 10 г |
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 69.2% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 43.3% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 13% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 77.7% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 172.8% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 20.5% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.8% | 2941 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 8.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11111 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 7.5% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 25.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Медь, Cu | 0.07 мкг | 1000 мкг | 1428571 г | ||
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Энергетическая ценность Красный Апельсин составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblockdetector