Меню

Ананас белки жиры углеводы витамины

Калорийность Ананас . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ананас».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.8% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 10.4% 1856 г
Органические кислоты 1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.6% 2000 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 7.3% 2658 г
Зола 0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 7.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин В4, холин 5.4 мг 500 мг 1.1% 2.1% 9259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 6.2% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 11 мг 90 мг 12.2% 23.5% 818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 3.8% 5000 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 134 мг 2500 мг 5.4% 10.4% 1866 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5882 г
Кремний, Si 93 мг 30 мг 310% 596.2% 32 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 6.3% 3077 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 1% 18868 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 1.9% 10000 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 3.8% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.7 мкг
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 48.1% 400 г
Литий, Li 3 мкг
Марганец, Mn 0.818 мг 2 мг 40.9% 78.7% 244 г
Медь, Cu 113 мкг 1000 мкг 11.3% 21.7% 885 г
Молибден, Mo 9.9 мкг 70 мкг 14.1% 27.1% 707 г
Никель, Ni 20 мкг
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Стронций, Sr 90 мкг
Фтор, F 4.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 95238 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 38.5% 500 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 1.9% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.062 г от 0.9 до 3.7 г 6.9% 13.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.084 г от 4.7 до 16.8 г 1.8% 3.5%
Читайте также:  Капсулы супер комплекс витамины

Энергетическая ценность Ананас составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АНАНАС

Чем полезен Ананас

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Ананас»

Метки:Ананас калорийность 52 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ананас, калории, нутриенты, полезные свойства Ананас

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность ананас . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ананас».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1% 19000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 10.4% 1856 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.5% 1667 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 7.3% 2665 г
Витамины
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 10.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 6.2% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.6% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 42.7% 450 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 2.9% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 321 мг 2500 мг 12.8% 24.6% 779 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6250 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 5.4% 3636 г
Натрий, Na 24 мг 1300 мг 1.8% 3.5% 5417 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 2.7% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.3% 6000 г

Энергетическая ценность ананас составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ананас . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ананас».

Энергетическая ценность ананас составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.4% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 12% 1672 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 14% 1429 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.6% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 10.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.4% 6000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 2.2% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 8.4% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 11% 1818 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 9% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 47.8 мг 90 мг 53.1% 106.2% 188 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Макроэлементы
Калий, K 109 мг 2500 мг 4.4% 8.8% 2294 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 2.6% 7692 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 6% 3333 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 2% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.4% 6000 г
Марганец, Mn 0.9 мг 2 мг 45% 90% 222 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.6% 12000 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 1.39 г