Меню

Аналог ресвега витамины для глаз

Ресвега

Ресвега: инструкция по применению и отзывы

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы массой 920 мг.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, вода очищенная, влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, красители: железа оксид черный, железа оксид красный), витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, ресвератрол, лютеин, витамин E (альфа-токоферола ацетат), глазирователь пчелиный воск, антиокислитель соевый лецитин, цинк (в форме оксида), зеаксантин, медь (в форме сульфата).

2 капс. РУСП*/АУП**
витамин С (L-аскорбиновая кислота) 120 мг 200%*
витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 30 мг 300%*
цинк 12.5 мг 83%*
медь 1 мг 100%**
эйкозапентаеновая кислота 172 мг 29%**
докозагексаеновая кислота 366 мг 52%**
лютеин 10 мг 200%**(***)
зеаксантин 2 мг 100%**
ресвератрол 1 60 мг 200%**

* от рекомендуемого уровня суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** от адекватного уровня потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
1 не следует превышать максимальную дозу 150 мг в день.

30 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.

Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Читайте также:  Какие витамины для волос от выпадения название

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Читайте также:  Витамины юнивит энерджи шипучие

Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Источник

Adblock
detector