Алексей крайнов витамины минералы
Небольшой экскурс в нитрициологию
Начнем с «Гимна медицине».
Знаете ли вы, какова была средняя продолжительность жизни жителей Европы в 1900 году? Всего 38 лет! А отчего они чаще всего умирали? От гриппа! А также туберкулеза, холеры, брюшного тифа и прочих тому подобных инфекционных напастей.
И величайшая заслуга медицинской науки заключается в том, что все это было преодолено. Сегодня в Европе в среднем живут более 70 лет. Именно современная государственная медицина продлила нашу с вами жизнь вдвое. И за это низкий ей поклон и вечная благодарность!
Хороша наша медицина в лечении острых хирургических заболеваний, наши травматологи и нейрохирурги подчас творят чудеса. Вообще в России много превосходных специалистов в любой отрасли медицины, с некоторыми из них я имею честь быть знакомым. Это чрезвычайно уважаемые мною люди, которые ежедневно спасают тысячи людей.
Однако все же чаще встречаются случаи, когда официальная медицина оказывается малоэффективной. Например, при лечении хронических заболеваний. А у многих людей годам к 50 накапливается приличный «букет» самых разных «болячек», и в последнее время возраст их появления все больше «молодеет».
Исследования, выполненные специалистами Института патологии США, показали, что ежегодно от 6000 до 12000 случаев смерти имеют своей причиной реакцию больного на лекарства, назначенные его врачом.
Представьте, с какими трудностями приходится сталкиваться врачу, встречая такого пациента. Что назначать в первую очередь, а что потом, учитывая, что большинство фармпрепаратов имеют вредные побочные действия. И часто противоречат друг другу.
Корень зла, на мой взгляд, кроется в том, что современная официальная медицина как в России, так и в других странах запада, ориентирована на устранение симптомов — клинических проявлений заболеваний, а не причин их возникновения.
Много ли Вы видели совершенно здоровых врачей? И может ли один больной человек научить быть здоровым другого больного человека? Того, кто пришел к нему на прием?
А что наши врачи знают о здоровье? И здоровы ли они сами? По данным Института патологии США, продолжительность жизни врачей в Америке в среднем на 8-10 лет меньше, чем продолжительность жизни их пациентов. Средняя продолжительность жизни врачей-анестезиологов в России составляет 52 года, что на 10 лет меньше средней продолжительности жизни россиянина.
Так не пора ли нам ПОДУМАТЬ, дорогие и очень уважаемые мною коллеги, — что же нужно изменить в своей жизни, чтобы наконец-то обрести то самое ЗДОРОВЬЕ, за которым к нам каждый день приходят десятки людей. Может быть, мы с вами чего-то не понимаем! Если живем меньше своих пациентов?
За многие годы врачебной практики я убедился в том, что в организме все взаимосвязано чрезвычайно тесно. Невозможно эффективно лечить сердце, забывая о печени, лечить почки, забывая о костной системе и так далее. Часто получаются ситуации, когда лечение, направленное на оздоровление одной системы или органа, вредит другим. Иногда создается впечатление, что врачи действуют так, будто уверены, что болезнь вызвана нехваткой лекарств в организме.
Одна из основных причин низкой эффективности современной медицины — отсутствие единой концепции развития 23600 заболеваний человека, занесенных в реестр Всемирной организации здравоохранения.
Итак, отсутствие общемедицинской единой теории развития болезней мешает нам ПОНЯТЬ, что необходимо делать для достижения полного ЗДОРОВЬЯ.
И здесь я хочу поблагодарить великолепных профессионалов, специалистов Ассоциации фармаконутрициологии России и Медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации, встречи с которыми позволили мне глубже ПОНЯТЬ, что же является ПРИЧИНОЙ развития болезней, в чем корень зла.
Вице-президент Международного научного института медико-радиационных проблем д.м.н. профессор Новицкий А.А. на основании многолетних наблюдений за здоровьем военнослужащих в Афганистане (1983 — 1988 годы) и в Чернобыльской зоне (1989-1992 годы) открыл и сформулировал универсальный механизм развития большинства заболеваний.
Всего обследовалось более 40 тысяч человек. Этот механизм получил название СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОГО АДАПТИВНОГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ (синдрома ХАП).
Существует 4 основные модели возникновения неинфекционных заболеваний:
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ модель — воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, в результате которого в организме накапливаются ксенобиотики — чужеродные вещества, нарушающие обменные процессы;
МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ — нарушение физиологии питания на клеточном уровне вследствие нехватки нужных биологически активных веществ, с одной стороны, и- избытка продуктов метаболизма («шлаков») с другой;
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ модель — индуцируется под воздействием внутренних или внешних повреждающих факторов, обусловливает конкретную форму заболевания у каждого человека;
ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ — болезни развиваются вследствие нашего «неправильного поведения» (онтогенез — индивидуальное развитие организма). Сюда относятся переедание, малоподвижный образ жизни, чрезмерная фрустрация, негативная психологическая установка и так далее.
Чаще всего мы имеем СМЕШАННУЮ МОДЕЛЬ возникновения патологии в организме — она протекает как СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОГО АДАПТИВНОГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ (академик НОВИЦКИЙ А. А.).
Суть этого универсального механизма в следующем: > Для того, чтобы справиться с изменениями условий жизни (переезд, психо-эмоциональный стресс, плохая экология) организм должен увеличить массу митохондрий (энергообразующих структур клетки) в 2 раза. Для полноценного завершения этого процесса необходимо 4 года. Однако в условиях недостаточного поступления питательных элементов в клетку эта задача не может быть выполнена.
● Во время реакции адаптации в организме резко увеличивается образование свободных радикалов (это 98% перекисных соединений). При недостатке антиоксидантов в пище организм не в состоянии справиться с избытком свободных радикалов, и они начинают атаковать здоровые ткани, угнетают ферментные реакции в организме, повреждают механизмы передачи наследственной информации клетки.
● Профессор Бах еще в начале двадцатого века установил, что избыток свободных радикалов угнетает процессы деления интенсивно обновляющихся тканей, в первую очередь — клеток иммунной системы, слизистой желудочно-кишечного тракта и клеток соединительной ткани — фибробластов.
Вывод академика Новицкого А.А однозначен: профилактика синдрома хронического адаптивного перенапряжения с помощью биологически активных добавок — КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ БОЛЕЗНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Другой уважаемый ученый, доктор медицинских наук
Алексеев А.А, еще с 1993 года активно разрабатывает СОЕДИНИТЕЛЬНО-ТКАННУЮ ТЕОРИЮ развития заболеваний, которая стала одной из важнейших объединяющих теорий возникновения патологии в организме,
Постараемся понять суть этой теории.
Что входит в понятие «соединительная ткань»? Как оказалось, это почти все, из чего мы состоим. Соединительная ткань в организме существует в четырех состояниях:
● волокнистом — сухожилия, фасции, связки, суставные сумки;
● твердом — кости;
● гелеобразном — хрящи;
● жидком — кровь, лимфа, межклеточная и спинномозговая жидкость.
Соединительная ткань поддерживает каркас любого органа, соединяет клетки между собой, входит в состав стенок всех капилляров — она вездесуща. Наше тело на 85% состоит из соединительной ткани.
Поэтому основа развития любой болезни ЕДИНА — патологические процессы начинаются в соединительной ткани, и лишь затем переходят в клетки главного органа. Таков механизм развития 90% заболеваний. Прогрессивные врачи назвали состояние, при котором из-за слабости соединительной ткани возникают предпосылки к болезни — «соединительно-тканная недостаточность».
Доказано, что свыше 90% продуктов обмена, радионуклидов, тяжелых металлов, пестицидов и промышленных ядов накапливаются именно в соединительной ткани (подкожная жировая клетчатка, сальник, мышцы, фиброзная ткань легких, печени, селезенки, лимфатических узлов).
СЕКРЕТ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ БАДОВ — нутрицевтиков заключается в том, что они действуют по принципу «ионообменника» (вредное — выводят, полезное — тут же вводят). Именно таким образом происходит постепенное очищение и оздоровление клеток и тканей, а главное — соединительной ткани. Однако принцип этот реализуется в полной мере только при длительном системном применении нутрицевтиков. На заре своей работы с БАДами я провозгласил лозунг: «ПОЕЛ САМ, — НАКОРМИ СВОИ КЛЕТКИ!» Теперь, в свете новых знаний о ведущей роли соединительной ткани в поддержании здоровья и развитии заболеваний, этот лозунг наполняется для нас новым смыслом.
Биологически активные добавки (БАДы) к питанию — это концентраты натуральных биологически активных веществ.
БАДы подразделяются на две основные группы — нутрицевтики (предназначены для ежедневного употребления с целью полноценного питания клеток и поддержания всех систем организма в «рабочем состоянии) и парафармацевтики (предназначены для кратковременного, курсового приема с целью улучшения функционирования отдельных систем и органов).
Использование БАДов к питанию позволяет:
● Достаточно легко и быстро ликвидировать дефицит необходимых организму питательных элементов.
● Максимально индивидуализировать питание, приспособить его к нуждам конкретного человека, с учетом его индивидуальных особенностей и физиологическим состоянием (беременность, период кормления, эмоциональный стресс и т.д.)
● Максимально удовлетворить измененные физиологические потребности в пищевых веществах больного человека.
● Повысить сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды за счет усиления ферментной защиты клеток организма.
● Усилить и ускорить связывание и выведение чужеродных и ядовитых веществ из организма.
Иными словами, применение пищевых добавок является эффективной формой первичной и вторичной профилактики, а также комплексного лечения таких широко распространенных заболеваний, как ожирение, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, иммунодефицитные состояния.
Для тех, кто хочет более подробно ознакомиться с основами нутрициологии, с подробной классификацией БАДов глубже узнать о фундаментальных законах НОВОЙ МЕДИЦИНЫ, постичь секреты исцеляющего действия БАДов, мною написана специальная книжка. Она называется «ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ. Фундаментальные законы новой медицины и биологически активные добавки к вашему питанию».
Проведенный мною опрос среди знакомых врачей и медицинских работников показал их вопиющую тотальную безграмотность в вопросе о необходимости биологически активных добавок. Более того, не так давно я с изумлением прочитал интервью, данное одним из самых высокопоставленных чиновников Минздрава, по этому поводу. Он с убежденностью говорил о том, что ему добавки не нужны, так как все необходимое он получит из ежедневного рациона. Это противоречит данным, полученным специалистами Института питания РФ. Вот некоторые из них:
● человеку ежедневно для поддержания здоровья необходимо более 600 пищевых веществ, большинство из которых не вырабатывается в организме;
● еще в 1936 году в Конгрессе США проводилось слушание о причинах чрезвычайного минерального истощения земли. Было показано, что полученные с земельных участков зерновые, овощи, фрукты не содержат необходимых минералов, а употребление их в пищу приводит к болезням. Однако никто не может заставить фермеров вносить в почву 60 минералов, когда для получения хорошего урожая достаточно внести лишь натрий, фосфор и калий;
● Исследования специалистов Института питания Минздрава России показали, что даже в августе-сентябре (когда на наших столах не переводятся фрукты и овощи «со своего огорода») из пищи наш организм получает не более 30% от необходимого ему ежедневно количества незаменимых питательных элементов. А что же тогда он получает в феврале-марте? Теперь Вам понятно, почему пик смертности у пожилых людей приходится именно на весенние месяцы?
● В 1991 году специалисты Министерства здравоохранения СССР констатировали, что гиповитаминозы и гипомикроэлементозы в стране носят повсеместный и круглогодичный характер.
● Если 15 лет назад в России пик здоровья населения (жизнь без болезней) регистрировался в 25 лет, то сегодня он регистрируется в 13-14 лет! И одна из главных причин этого — повсеместная витаминная и минеральная недостаточность.
ГЛАВНАЯ ОШИБКА ВРАЧЕЙ — они считают, что необходимые организму питательные вещества можно получать из пищи в достаточном количестве. Однако сегодня пища совсем другая, чем раньше. СЕГОДНЯ ПИЩА САМА СОЗДАЕТ БОЛЕЗНИ! Пища сегодня повсеместно НЕЗДОРОВА Мы едим для того, чтобы заполнить пустоту в желудке. Глобальная задача БАДов — исправить это положение! БАДы — реальная возможность нации ВЫЖИТЫ.
Дорогие коллеги, я призываю вас задуматься над этими фактами и принять их. Осознайте, пожалуйста, необходимость УЧИТЬСЯ. Мы с вами еще слишком мало знаем о природе человека и возможностях его организма, слишком верим в собственную непогрешимость, но при этом не понимаем фундаментальных основ здоровья.
А ведь очень многие люди приходят за советом по поводу приема БАДов к своему лечащему врачу (который часто не имеет о них ясного представления).
Осознайте свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье ваших пациентов, а также за свою собственную. Кстати, об ответственности. Сегодня существует и проблема подделок лекарственных и витаминных препаратов. Не так давно по центральному телевидению выступал все тот же высокопоставленный работник Минздрава и на всю страну сказал, что до 60% лекарственных препаратов в аптечной сети может быть поддельным. Что называется, приплыли! А куда же деваться бедному больному человеку?
И вот тут я опять скажу слово в пользу сетевого маркетинга. Ведь, если вдуматься, то сетевой маркетинг, это не что иное, как «передача продукта потребителю ответственным лицом». Иначе говоря, если я рекомендую человеку какой-либо продукт (или сам ему его продаю), то я же и отвечаю за все последствия. И если продукт окажется некачественным, то этот человек вправе потребовать с меня свои деньги. Кроме того, он же и расскажет всем вокруг о том, какой некачественный продукт вручил ему я, и мой «бизнес» на этом прекратится.
По данным психологов, человек, получивший хороший результат от применения продукта, расскажет об этом 3 своим знакомым, а тот, кто получил негативный результат -11 знакомым! Таким образом, скорость распространения негативной информации в обществе почти в 4 раза (!) опережает скорость распространения позитивной информации.
Любой дистрибьютор сетевой компании знает, что стабильность и преуспевание компании напрямую зависит от стабильности получаемых положительных результатов применения людьми продукции этой компании. А это значит, что в сетевой компании ВСЕ — от ее Президента до дистрибьютора, только что подписавшего Соглашение — ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы ПРОДУКЦИЯ БЫЛА КАЧЕСТВЕННОЙ. Это касается как БАДов, так и медицинских приборов и аппаратов, распространяемых через систему MLM.
Итак, сотрудничество с сетевыми компаниями позволит врачу использовать в своей работе наиболее качественные БАДы и эффективные медицинские приборы. При этом их применение вполне сочетается с общепринятыми методами лечения, облегчая течение заболеваний и ускоряя выздоровление. Однако подавляющее большинство врачей часто отказывается активно сотрудничать с дистрибьюторами сетевых компаний.
Какие причины чаще всего называют врачи, отказываясь сотрудничать с нами и какие контраргументы можем мы предложить?
1. Отсутствие разрешительных документов на такую деятельность со стороны Министерства здравоохранения России. Мы с вами — свободные предприниматели, и никто не можем запретить нам в свободное время заниматься тем, чем мы захотим. Не имеет смысла ждать специального разрешения со стороны Минздрава.
2. Наличие запрещающих приказов со стороны начальников здравоохранения на местах — врачам не разрешается заниматься распространением биологически активных добавок на своем рабочем месте. Это полное право начальника, однако, никто не может запретить врачу заниматься этим в свое свободное время.
3. Врачи отказываются разговаривать на темы работы в компании с неврачами («профессиональная гордость» мешает?). В этом случае пригласите врача на беседу с коллегой, который уже работает в вашей компании, — таких врачей сегодня становится все больше и больше.
4. В периодических изданиях иногда появляются статьи, в негативном свете представляющие пищевые добавки, осуждается деятельность врачей, распространяющих их.
В настоящее время мы с вами являемся серьезными конкурентами для Фарминдустрии, зарабатывающей огромные деньги на производстве и продаже лекарственных препаратов, и подобные статьи чаще всего не имеют под собой фактического основания, а пишутся с целью «потопить» конкурентов.
Однако это уже не получится, — в рамках Института питания РАМН России сегодня активно развивается наука микронутриентология, которая предоставляет все новые сведения о пользе биологически активных добавок. Многие врачи сегодня получают профессиональное образование в области применения БАДов — курсы по нутрициологии сегодня активно проводят ведущие специалисты Института питания РАМН, ассоциации Фармаконутрициологии России, Учебный центр при Медицинском центре Управделами Президента Российской Федерации.
Можно с полной уверенностью сказать, что на сегодня не существует ни одной серьезной объективной причины, которая бы мешала врачу присоединиться к сетевой работе. Существует только недостаточная профессиональная информированность врачей о нутрициологии и сетевом маркетинге. И эта книжка среди прочих имеет целью заинтересовать врачей открывающимися для них новыми возможностями.
Какие же преимущества получает врач, начиная работу в сетевой компании:
• продолжение своей деятельности на ниве профилактической медицины, помогая людям достичь лучшего состояния здоровья с помощью применения биологически активных добавок к питанию;
• развитие своей неповторимой индивидуальности и талантов, посредством проведения самостоятельных исследований и обобщения результатов наблюдений, выступая на сцене и проводя школы и семинары для дистрибьюторов и врачей;
• достижение финансового успеха, возможность значительно улучшить свое материальное положение;
• осуществление мечты о выгодном цивилизованном бизнесе, не только не противоречащем основной врачебной деятельности, но и с успехом дополняющем ее;
Если вы в таком ключе — предлагая собеседнику — врачу ПОМОЩЬ, будете беседовать с ним, ваши шансы на успешное привлечение его к сотрудничеству повысятся. Постарайтесь встать на место врача, увидеть ситуацию ЕГО глазами, ВМЕСТЕ с ним нарисовать желаемое ЕМУ будущее — и вы обязательно добьетесь УСПЕХА, я верю в это!
Источник