Активной частью секрета пищеварительной железы является 1) фермент 2) вода 3) пигмент 4) витамин
Активной частью секрета пищеварительной железы являются пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные (обычно полимерные) молекулы на мономеры или более мелкие части.
Для предупреждения ЖКИ нужно придерживаться нескольких простых правил :
1. Мыть руки после возвращения домой, после работы с землей, перед едой.
2. Мыть овощи и фрукты, особенно тщательно, если они будут употребляться в сыром виде
3. Не употреблять продукты с вышедшим сроком годности, или хранившиеся в неподобающих условиях
4. Разделочные доски должны быть промаркированы : для хлеба, мяса, овощей и т д
5 Не позволять детям грызть ногти
6 Воду употреблять только из промышленных бутылок , либо кипячёную.
7. Подвергать грибы, мясо, рыбу, качественной термической обработке
Ответ:
Стебель выполняет проводящую функцию. Он проводит воды и минеральные вещества от корня к листьям и отводит из листьев органические вещества.
Следующая функция стебля — опорная. Стебель удерживает над землей листья, цветки и плоды.
Запасающая функция стебля заключается в том, что в его основной ткани откладываются запасные питательные вещества.
Также можно выделить осевую функцию стебля. Своим ростом стебель обеспечивает вынос к свету листьев и почек.
Самими главніми функциями стебля, считается проводящая и опорная
Источник