Врачи клиники
Пластический хирург
Ваховский Артем Геннадьевич
— врач -пластический хирург
Родился 25.12.1983 в городе Чита
В 2007 году окончил ГБОУ ВПО «Читинскую государственную медицинскую академию», по специальности “лечебное дело” город Чита. С 2007 по 2008 год обучался в клинической интернатуре по специальности «общая хирургия» на базе забайкальской Краевой Клинической больницы. С 2008 по 2010 год обучался в клинической ординатуре по специальности челюстно – лицевая хирургия на базе кафедры хирургической стоматологии ГБОУ ВПО «Читинской Государственной Медицинской Академии». Обучение проходило на клинических базах отделений челюстно–лицевой хирургии больниц города Читы.
С 07.2010 по 09.2014 работал в должности врача челюстно – лицевого хирурга в отделении челюстно – лицевой хирургии клиники Читинской Государственной Медицинской Академии. Основная сфера деятельности: оказание экстренной и плановой помощи пациентам с заболевания челюстно – лицевой области, а также проведение пластических операций. С 01.2012 по 04.2012 проходил профессиональную переподготовку по специальности пластическая хирургия на базе кафедры пластической и реконструктивной хирургии ГБОУ ВПО «Северо – Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова», город Санкт — Петербург. Курс обучения проходил: с углубленным изучением комбустиологии с работой на базах ожоговых отделений города Санкт – Петербурга (НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе; курс эстетической хирургии со стажировкой в ведущих клиниках пластической хирургии города Санкт – Петербурга. С 09.2014 по 03.2015 работал в должности врача пластического хирурга в клинической больнице ОАО «РЖД» города Читы.
Аттестован Северо-Западным государственным медицинским университетом им. Мечникова в городе Санкт- Петербург на проведение операций:
- Челюстно-лицевая хирургия:
- Пластическая хирургия области головы и лица;
- Пластическая хирургия туловища;
- Пластическая хирургия молочных желез;
- Пластическая хирургия верхних и нижних конечностей.
Лесков Владислав Валерьевич
— врач-пластический хирург, врач- челюстно-лицевой хирург
Руководитель клиники
Давыдов Сергей Олегович
Руководитель клиники. Заслуженный врач РФ. Доктор медицинских наук. Врач травматолог- ортопед высшей категории. Более 30 лет стаж
Источник
Врачи клиники
Косметолог
Фалько Елена Валентиновна
к.м.н., врач-косметолог, врач-дерматовенеролог
Гурулева Лариса Николаевна
Борисова Елена Владимировна
— врач-косметолог, врач-дерматовенеролог высшей категории
Норполова Цыцык Цыдыповна
– врач-кардиолог, врач-дерматовенеролог, трихолог
Кибал Ирина Юрьевна
Соснина Инна Сергеевна
Врач — дерматовенеролог, косметолог
2010 год — Окончила Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». Диплом ВСГ 5445942.
2015 год- закончила интернатуру по специальности дерматовенерология, сертификат №0175240518092 г., регистрационный номер 115, г. Чита.
2015 год – профессиональная переподготовка в ГБОУ ДПО «Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования» о предоставлении права на ведение профессиональной деятельности по специальности «Косметология», диплом № 382401802782, г. Иркутск.
2015 год — Документ о квалификации ГБОУ ДПО ИГМАПО Минздрава России предоставляющий права на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности по специальности «Косметология». Сертификат специалиста №0338180380454, г. Иркутск
- Академия Диспорт «Теория и практика применения препарата Диспорт (ботулинический токсин типа А) в эстетической медицине» с правом использования данного препарата в клинической практике- Сертификат ДЭ №2015-1002 от 02.11.2015
- Мерц Фарма подтверждает владение техникой введения препарата “Glytone” в области эстетической дерматологии – Сертификат № 0529 от 05.11.2015 г. Москва
- Мерц Фарма подтверждает владение техникой введения препарата «Radiesse» — Сертификат № 5526, 05.11.2015 г. Москва
- Эстетическая коррекция инволюционных изменений кожи с использованием препарата Ботокс (комплекс ботуленический токсин типа А, — гемагглютинин) — Сертификат № АГН15 000184 г. Москва 2015 год
- Применение внутридермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты коллекции VYCROSS Juvederm Ultra. Сертификат № АГН15 000133 г. Москва.
- Повышение квалификации по нитевым методикам лица и тела «Аква-Лифт». Сертификат от 07.11.2015 г. Чита
- Биоревитализация низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.
- Сертификат №9541 о владении техниками введении препаратов линейки “Belotero” в области эстетической косметологии. Мерц Фарма 2018г.
- Сертификат № 000656 Школы эстетической гинекологии профессора Юцковской подтверждающий владение методиками эстетической коррекции инволюционных изменений в гинекологии.2018 г.
- Сертификат повышения квалификации Элмансрус в области радиоволновых технологий в эстетической гинекологии.2018 г.
- Сертификат Мезоэксперт о прохождении диссекционного анатомического курса « Безопасная и эффективная иньекционная косметология : нити, филлеры, ботулотоксин, мезотерапия» 03.12.2018 г.
- Сертификат « Анатомия лица для косметолога с курсом анатомической диссекции» 04.12.18 г.
- Сертификат № RU0008790 о том что прошла базовый курс по нитевым методикам APTOS 15.05.18 г.
Перечень методик и навыков:
- Мезотерапия, биоревитализация различными методиками и любыми препаратами
- Контурное и обьемное моделирование лица, рук всеми препаратами, представленными на российском рынке
- Нитевые методики омоложения на линейках Аквалифт и Аптос.
- Владение методами лечения и омоложения на лазерах : эрбиевом, александритовом, неодимовом.
- Уходовые процедуры по лицу и телу (массажи, чистки, обертывания)
- Другие аппаратные методы омоложения( микротоки, озонотерапия, старвак, веллашейп)
- Ботулинотерапия всеми видами токсинов, представленными на российском рынке)
Источник
Сергей Давыдов: «Не умею работать для галочки!»
Инновационная клиника «Академия Здоровья» сегодня известна не только жителям Забайкальского края, сюда активно едут лечиться не только из регионов, но даже из Москвы и Санкт-Петербурга. Это уникальный проект для нашего региона, его реализации забайкальцы во многом обязаны ее руководителю, заслуженному врачу Российской Федерации, доктору медицинских наук, врачу травматологу-ортопеду высшей категории Сергею Олеговичу Давыдову.
С Сергеем Олеговичем мы встретились накануне его дня рождения. В своем плотном рабочем графике он нашел сорок минут, правда, забегая вперед, признаюсь, что проговорили мы полных два часа, и разговор получился больше не о враче Давыдове, а о проблемах медицины, здравоохранения и всего общества. Наверное, именно врач, как никто другой, понимает, что здоровье человека во многом связано со здоровьем всего общества.
Пора становления
Сейчас в это сложно поверить, но забайкальцы могли и не узнать о таком враче, как Давыдов. Несмотря на то, что сам он родился в семье врачей и среди его предков 16 человек посвятили свою жизнь медицине, Сергей Олегович мог и не стать доктором.
Несколько раз юный Сергей оказывался перед выбором — куда идти дальше: поступать в музыкальное училище имени Гнесиных после оконченной с отличием музыкальной школы или продолжать играть в шахматы? Победили шахматы.
— Я вообще был послушным мальчиком, — вспоминает Давыдов. — Сказали идти в музыкальную школу, я шел. На танцы? Иду танцевать. Плавание? Иду в бассейн. А кроме этого занимался еще гимнастикой, баскетболом, шахматами. Везде успевал. Можно сказать, я работать начал с шести лет. У меня тогда рабочий день был почти такой же, как сейчас: уходил в восемь утра и возвращался в восемь вечера.
Во второй раз Сергею Олеговичу пришлось делать выбор уже будучи студентом 3-го курса Читинского мединститута.
— Тогда был выбор между шахматами и медициной, — вспоминает Давыдов. — Мединститут — это всегда сложно, а шахматы отнимают массу времени. Один турнир — это как минимум месяц — полтора плюс еще сборы. Я к тому моменту и чемпионом области уже был, и в состав юниорской сборной Союза входил. Ребята, с которыми тогда играл, сегодня все гроссмейстеры, но я не жалею об этом. Шахматы научили меня стратегии и концентрации. Когда у тебя есть проблема, ты, как в шахматах, просчитываешь несколько ходов вперед, иначе результата не будет. И вот ты считаешь, потом видишь — последний ход неудачный. Ты потерял 30-40 минут на один ход и начинаешь все сначала. Это много дало в плане работоспособности, а также понимание того, как именно нужно делать.
Как говорит Давыдов, в шахматах, как и в любом другом деле, очень важен дебют — начальная расстановка фигур. Это залог успеха. С тех пор врач и шахматист Давыдов всегда очень тщательно разыгрывает дебют, еще и еще раз просчитывая все возможные ходы.
«Мы хотели стать хорошими врачами»
— Мединститут — это большая школа, — вспоминает Давыдов. — Мы учились хорошо, хотели стать хорошими врачами. Тогда вообще не было разговоров про деньги. Не было такого, чтобы молодой врач пришел и сказал, дайте мне такую-то зарплату и я буду работать, а на самом деле он ничего еще не умеет.
В этом году будет 40 лет, как Сергей Давыдов работает в медицине, а начиналось все с работы медбратом в отделении нейрохирургии.
— Хотелось быть нейрохирургом, но я даже рад, что жизнь так повернулась и я стал травматологом-ортопедом, — признается Сергей Олегович. — Чтобы стать хорошим хирургом необходимо как минимум семь лет, терапевтом — три с половиной года. Может быть, на первых порах и я таким был, когда после городской пришел в клиническую больницу — молодой, амбициозный, все умею, все знаю. А там работают опытные, матерые специалисты. Посмотрели на меня, не стали ни в чем убеждать, сказали только: «Ну иди оперируй». Делаю операцию на коленном суставе, и уже после операции завотделением Виктор Александрович Пудов говорит мне: «Ты ничего не понимаешь в коленном суставе». И я согласился с ним — ничего не понимаю. После этого я три месяца ходил на операции, стоял на крючках, смотрел и учился. И вот тогда я убрал эту свою гордыню.
И все это время, все 40 лет своей докторской карьеры Давыдов продолжал учиться. Напрямую об этом Сергей Олегович не сказал, но в ходе разговора было понятно — он продолжает учиться и сегодня.
— Я много учился тому, чему не учат врачей: маркетингу, менеджменту, финансам, — говорит Сергей Олегович.
В 2004 году Давыдов получил второе высшее образование в международном институте менеджмента Линк (открытый английский университет) по классу «менеджмент, финансы, маркетинг». И это не считая громадного числа стажировок в США, Японии, Германии, Австрии, Франции, Швейцарии, Чехии, Латвии, Москве, С-Петербурге…
Министр Давыдов
В разговоре с Давыдовым невозможно было обойти вниманием то время, когда Сергей Олегович руководил краевым министерством здравоохранения.
— Это был ценный опыт или потерянное время?
— Мне три раза предлагали возглавить министерство, а я все как-то отнекивался, переводил в шутку, — вспоминает с улыбкой Давыдов. — Когда жена узнала: «Ты что, говорит. У тебя же в Академии кредиты?» А когда после нескольких дней размышлений согласился и признался в этом жене, так она в меня запустила тем, что под руку попало. Две недели со мной после этого не разговаривала, но, в конечном счете, я благодарен семье, что они поддержали меня в этой работе. Будучи министром, я был в работе каждый день, с самого утра и до полуночи. Приходил домой, ужинал, и все в семье знали, что после этого меня трогать нельзя — я продолжал работать. Только в воскресенье удавалось быть с семьей.
Но потерянными два года министерской работы Давыдов не считает.
— Это было хорошее и интересное время. У меня уже был опыт и я знал, как и что надо делать. Вспоминаю то время с благодарностью за новые впечатления, новые знакомства и новый опыт.
Когда Сергей Олегович рассказывал о некоторых перипетиях своей министерской деятельности, о том, как он ездил по районным поликлиникам под видом обычного посетителя, о введенных в действие новых реабилитационных центрах, о программах «координаторов здоровья» и многом другом, поймал себя на мысли, что Давыдов и как министр, и как руководитель «Академии Здоровья» представляет собой почти исчезнувший сегодня тип руководителя, который в своей работе во главу угла ставит принцип: делай как я! Сегодня большинство начальников руководствуются иным принципом: делай, как я… сказал! Разница всего лишь в одном слове, но, согласитесь, какая громадная между ними разница!
О здоровье вообще и как его сохранить
Когда у тебя в собеседниках врач, то невозможно удержаться от вопроса о том, как сохранить здоровье и что нужно делать для сохранения такой работоспособности, как у Давыдова.
— Я руководствуюсь принципом, что сознание первично, — говорит Сергей Олегович. — Человеку необходимо ясное позитивное мышление. Весь тот негатив, который на нас обрушивается с экранов телевизора, из соцсетей, надо отсекать. Все эти негативные новости приводят к тяжелым заболеваниям. Это я вам как врач говорю.
— Конечно же, человек должен быть физически активен и опрятен. Я бы даже сказал так — надо постоянно удивлять свой организм. Должно быть определенное питание. Определенный режим пития. Все должно быть в меру. И обязательно должна быть цель в жизни, должна быть мечта. Без этого ты никуда.
Но, как с сожалением отмечает Сергей Олегович, нынешние жители России безответственно относятся к своему здоровью.
— Мы не ответственны за свое здоровье, и чтобы поменять такое отношение наших людей к здоровью, необходимо 80 лет, как минимум четыре поколения. Когда мы перейдем на другую стадию развития общества, тогда мы справимся с медициной.
Новый дебют
Сергей Олегович признался, что не умеет работать для галочки. В его понимании все должно быть подчинено какой-то цели, исполнению мечты, если хотите. Он убежден, что каждый человек, на каком бы месте он ни находился, кем бы ни трудился, просто обязан оставить свой позитивный след на земле.
— Сегодня «Академия здоровья» занимает третье место в России среди подобных клинических центров. Мы уступаем только московскому и питерскому центрам, но я уверен, что мы можем быть лучшими, — говорит Давыдов и раскрывает некоторые секреты нового «дебюта» — Центр восстановительного лечения в Куке.
— Я хочу помочь Забайкальскому краю, и этот проект должен стать своеобразной точкой роста, — говорит Давыдов. — Понимаете, наверное, неправильно вкладывать деньги во все подряд, развивать все. Это не дает хороших результатов. Нужно сделать одну улицу, одну площадь — создать оазис, чтобы люди могли приходить туда, и вокруг все будет развиваться и прирастать… Кука станет таким местом. Там все будет на высшем, даже не на российском, а на международном уровне. И поверьте, это только начало — курорт будет постоянно развиваться.
Можно только пожелать Сергею Олеговичу Давыдову в день его рождения крепкого здоровья и исполнения всего задуманного!
Олег Тополев, Анатолий Квасов.
Источник