Абрикосовые косточки витамин б17
Абрикосовые косточки: плюсы и минусы
Существует две разновидности абрикосовых косточек: сладкие и горькие. Вторые известны в качестве натурального средства при лечении рака в России с 1845 года, в США с 1920. Тем не менее, споры о полезности ядер абрикосовой косточки продолжаются по настоящее время. В Китайской медицине они так же используются при расстройстве желудка, высоком кровяном давлении, артрите и проблем с дыханием.
Считается, что ядра абрикосовой косточки являются отличным источником железа, калия, фосфора и витамина В17 (так же известного как амигдалин, присутствует в семенах персиков, слив, яблок).
Амигдалин и лаэтрил в абрикосовых косточек содержат четыре сильнодействующих вещества, два из которых – это бензальдегид и цианид. Нет, вы не ослышались! Цианид – это одно из тех веществ, благодаря которым ядра абрикосовых косточек оказывают свою эффективность в борьбе с раком, включая рак молочной железы.
Многие продукты, такие как, просо, брюссельская капуста, лимская фасоль, шпинат имеют некоторое количество цианида. Это содержание является безопасным, поскольку цианид остаётся как бы «закрытым» в пределах вещества и безвреден будучи связанным в других молекулярных образований. Кроме того, в нашем организме присутствует энзим роданез, чья функция заключается в поиске свободных молекул цианида с целью их обезвреживания. Раковые клетки ненормальны, они содержат бета-глюкозидазы, которые не присутствуют в клетках здоровых. Бета-глюкозидаз является «разблокируемым» энзимом для цианида и бензальдегида в молекулах амигдалина. Когда бета-глюкозидаз в раковой клетке разблокирует молекулу амигдалина, формируется токсический синергизм, который воздействует именно на раковые клетки. При помощи роданеза и других защитных ферментов, здоровые клетки не попадают под влияние данного процесса.
Витамин В17 обладает терапевтическим эффектом на поддержание уровня артериального давления в организме.
Как и миндаль, ядра абрикосовой косточки являются афродизиаком. В Европе они славятся репутацией повышающего либидо продукта. На это ссылаются Уильям Шекспир в своём произведении «Сон в летнюю ночь», а так же Джон Вебстер. Однако научных оснований данному эффекту пока что не найдено.
Ядрам абрикосовых косточек приписываются слабительные свойства, в связи с чем многие доктора рекомендуют их с целью регуляции работы кишечника. Кроме того, они имеют антибактериальные и антигрибковые свойства, что делает их эффективными в борьбе с Candida albicans.
Помните, что во всём важна мера и потребление ядер абрикосовых косточек с терапевтической целью – не исключение!
Источник
Микробиотики МИКСТ с экстрактом косточки абрикоса
Уникальное сочетание противоопухолевого действия натурального витамина В17 (амигдалина) из косточек абрикоса, симбиоза лактобактерий, бифидобактерий, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, богатой растительными волокнами и пектином растительной яблочной клетчатки, антибактериальных свойств клюквы и брусники из экологически чистых мест Карелии.
Создает стабильную среду для снижения оксидативной нагрузки, активизации гена долголетия SIRT1 роста полезной кишечной микрофлоры и контролю размножения патогенов, дрожжевых грибов (Candida)
Применяются также для поддержки и восстановления пассивного иммунитета при вирусной и инфекционной нагрузке, онкологии и аутоиммунных заболеваниях, для регенерации органов ЖКТ, профилактики гастрита, панкреатита, холецистита, пиелонефрита, предотвращения запора, купирования отравлений, активизации метаболизма.
Показания к применению:
- Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
- Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
- Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета.
- Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
- Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
- Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.
Как применять:
Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.
В баночке 60 таблеток.
Состав: клетчатка яблочная, шрот из косточки абрикоса, смесь бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий не менее 1х10 7 КОЕ/г, сублимированные порошки клюквы и брусники, экстракт абрикосовой косточки (витамин В17, амигдалин).
Продукт содержит 10 активных клинически изученных штаммов:
— Bifidobacterium: longum subsp, longum 58В, bifidum 12;
— Lactobacillus: brevis (B-10903), acidophilus IK, 100-АШ, lactis subsp.748, delbrueckii subsp. bulgaricus 19, acidophilus H-5;
— Propionibacterium freudenreichii RYS-4-irf;
— Streptococcus termophilus 1-5 ш-24-с.
В составе используются 100% натуральные ингредиенты, которые поддерживают метаболизм, помогают укреплять защитную выстилку кишечника, пищеварительную гармонию. Ингредиенты используются в насыщенном виде, с применением традиционных процессов отжима сока цельного растения, с последующей сублимацией. Результат — 100% естественное концентрирование без добавок и наполнителей.
НЕ содержит ГМО. НЕ является лекарственным средством! Регулярный прием продукта полезен при комплексном лечении различных проблем, связанных с пищеварением и иммунодефицитных состояний.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки 8,5 г
Жиры 0г
Углеводы 0,5г.
Энергетическая ценность:
190 ккал/780 кДж
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Детский возраст до 1 года
Условия хранения:
хранить в сухом прохладном месте.
После вскрытия потребительской упаковки продукт хранить в защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С.
Источник
АнтиРАК
Амигдалин Форте В17
Препарат Амигдалин (в народе — витамин В17) как средство для лечения раковой опухоли человека применяют с середины ХIХ века. Известно также, что еще раньше о влиянии амигдалина на организм знали древние китайские целители, жившие более 3 тысяч лет назад. Они прописывали больным горький миндаль — именно в нем содержится большое количество амигдалина.
Немного истории
В середине прошлого века ученый-биохимик по имени Эрнст Кребс открыл компонент Амигдалин — очищенная и концентрированная форма витамина В17. Он смог клинически подтвердить воздействие препарата на опухоль. При этом споры в научно-медицинских кругах по поводу целесообразности применения препарата не утихают. Многие люди, чье здоровье подкосил тяжкий недуг, применяют В17.
Достаточное количество витамина В17 содержится в абрикосовых и вишневых косточках, в семенах терна. Он содержится в персиках и нектаринах, яблоках и сливах, в кукурузе, просе и сорго, семенах льна. Многие продукты питания, которые содержат данный компонент, сегодня исключены из рациона питания современного человека. Люди перестали употреблять простые продукты — семена, ядра, фрукты в пищу, несмотря на то, что в них содержится невероятное множество поливитаминов, минералов и белков. Известно, что абрикосовое ядрышко и горький миндаль являются самыми доступными источниками Амигдалина.
Применение амигдалина
Многие известные клиники довольно долго и успешно применяют препарат амигдалин в лечении онкологических больных. Интересно, что само назначение препарата проходит по специальной схеме, разработанной Эрнесто Контеррасом, доктором-онкологом из Мексики. Доктор более 30 лет практикует введение витамина в рацион больных раком. 50% из тяжелобольных (4 стадии рака с размером опухоли более 50 мм) идут на поправку. В случае с онкобольными на ранней стадии заболевания эта цифра достигает 70%.
Эффективность амигдалина возрастает, когда его сочетают с «Пангамовой кислотой». Также необходим курс метаболической поддержки печеночной функции и курс антиоксидантной терапии «Дигидрокверцетином». Во время лечения онкобольных следует учитывать паразитарность клеток рака. Поэтому важно целенаправленно проводить курс противогрибкового и противобактериального лечения в сочетании с противовирусной терапией.
Мнения специалистов
По словам доктора Э. Кантераса из Мексики, даже самые безнадежные больные шли на поправку в результате систематического применения препарата. Доктор Ш. Санаи из Японии говорит о том, что никакое другое лекарство не улучшает состояние онкобольного так, как Амигдалин в сочетании с поддерживающими препаратами.
Профессор Этор Гвидетти из Италии заявил, что Амигдалин смог обратить вспять распространение раковых метастаз и ставил на ноги смертельно больных людей, с самыми трудными опухолями брюшной полости, легких и молочной железы.
Удивительный факт: народ, проживающий в Гималаях, не сталкивался с онкологическим заболеванием, до тех пор пока употреблял в пищу традиционные продукты, как, например, абрикосовые косточки.
Как упоминалось выше, середина прошлого века стала одним из главных событий в лечении рака. В это время в своей лаборатории ученый-биохимик Э. Кребс сумел выделить из абрикосовых косточек концентрат витамина В17. Этот компонент получил название Амигдалин. Свои исследования ученый описал в книге «Мир без рака», ставшей бестселлером в медицинских кругах. Мнения настолько разделились, что сам компонент подвергли обструкции, как самый абсурдный метод лечения раковых опухолей.
Доктор ДЖ. Морроне в 1962 г. провел собственное исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале. Ученый сумел доказать, что благодаря лечению инъекциями Амигдалина, сделанными внутримышечно, больные чувствовали улучшение уже через месяц. А спустя 10 месяцев наступала регрессия раковых клеток. В 1994 г. доктор Бинзель также занимался исследованиями действия препарата и опубликовал свои результаты за период с 1974 по 1991 гг. Его методика лечения заключалась в комбинировании перорального приема с внутривенной инъекцией. Первоначальная доза составляла 3 г/мл и постепенно увеличивалась до 9 г/мл. По истечению месячного курса лечения внутривенными инъекциями, их заменяли пероральным приёмом внутрь – 1 г. перед сном. Наряду с этим доктором Бинзелем были введены различные добавки и ферменты для поддержания функции поджелудочной железы, протеины с низким содержанием калорий. Таким образом, по окончанию эксперимента из 180-ти больных раком без метастаз 138 человек побороли смертельный недуг, а среди больных на последней стадии развития раковых опухолей с метастазами выжило 76 пациентов. Удивительно и то, что многие из пациентов доктора Бинзеля, по его заверению, до сих пор живы. И хотя имеются достоверные факты, что сам Амигдалин был впервые получен в 1830 г. химиком по фамилии Лебиг, давшему такое название препарату.
Сочетается Амигдалин с многими другими поливитаминами, а также нутриентами, которые обычно прописывают в альтернативных курсах лечения. Не исключаются и побочные действия препарата. Чаще всего они проявляются тошнотой, головокружением, головной болью, слабостью в мышцах и снижением артериального давления. Следует учитывать, что при лечении амигдалином в больших дозах необходимо исключить, либо свести к минимуму употребление миндаля, абрикосов, персиков, сельдерея — всех продуктов, которые содержат данный элемент в чистом виде.
Источник
Абрикосовые косточки польза
Ядро абрикоса
Ядро абрикоса в своем составе имеет редкие витамины: РР, В 17, F, фосфолипиды, соли магния, калия, кальций, фосфора, железа и натрия.
В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно — сосудистую систему. Также они полезны при бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей. В составе абрикосовых косточек находятся вещества, которые имеют уникальные по целебности свойства. В чем же заключается пресловутая уникальность веществ, которые имеются в составе ядра?
Влияние ядра абрикоса на организм человека:
- Витамин В17 уникальный и очень редкий, его польза на воздействие клетки человеческого организма неоценима. Наличие витамина В17 превращает абрикосовые ядра в природных «убийц» раковых клеток. Названный витамин содержит цианид, способствующий уничтожению раковых клеток. В маленьких дозах цианид уничтожает раковые клетки, но от большого количества начинают страдать здоровые клетки.
- Токоферол (витамин Е) в значительной мере предупреждает биологическое старение организма, затормаживает процесс. Токотриенолы проявляют сильные нейропротекторные, антиоксидантные свойства, снижают риск заболевания раком. Снижает уровень холестерина в организме . Под его влиянием происходит синтез коллагена в подкожной клетчатке и костях, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов печени, креатинфосфокиназы, вазопрессиназы и гонадотропных гормонов. Витамин Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма.
- Также имеются насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, линолевая и пальмитиновая. А ведь именно линолевая кислота помогает в похудении.
- Благодаря наличию железа и фосфора происходит укрепление кровеносной системы, уменьшается нагрузка на сердечную мышцу и нормализуется кровяной состав.
- Калий и магний обеспечивают нормальное функционирование работы сердечной мышцы, нормализуют давление крови, помогают своевременно контролировать водно-солевой баланс, предотвращая отеки и повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
- Натрий оказывает расслабляющее и тонизирующее действие на нервную систему и улучшает умственные способности.
- Фосфор приносит пользу не только в виде укрепления опорно-двигательного аппарата, но также повышает мозговую активность, улучшает память, внимание и концентрацию.
Абрикосовые косточки противопоказаны при сахарном диабете; заболеваниях печени, проблемах со щитовидной железой, беременности.
Источник