Меню

5g опасность для здоровья или нет

Ученые бьют тревогу! Опасность 5G не преувеличена

Одновременно с распространением информации об отрицательном воздействии на здоровье и нарушении частной жизни многие страны запрещают сотовую связь 5G. Предлагаем 13 фактов, основанных на выводах специалистов и демонстрирующих опасность 5G для здоровья и неприкосновенности частной жизни.

Несомненно, технологии сотовой связи 5G – это очередной шаг на пути развития науки и практического применения полученных теоретических находок. 5G обеспечит большую доступность мобильной связи, надёжность масштабных систем коммуникации между устройствами, высокую скорость интернета. Но, наряду с бесспорными преимуществами, использование 5G таит в себе внушительный перечень опасностей. В первую очередь это касается здоровья людей. Другая проблема – защита приватной жизни. Что говорят обо всем этом специалисты?

Опасность 5G

5G (иначе говоря — пятое поколение мобильной связи) начинает активно внедряться по всей планете.

Одновременно с ростом знаний об отрицательном воздействии на здоровье и нарушении частной жизни человека многие страны запрещают 5G. Например, так произошло в Бельгии, в швейцарском городе Во и американском Сан-Франциско. Радиочастотное излучение (RF или RFR) и электромагнитные поля (EMF) все чаще позиционируются как новые типы экологического загрязнения.

Вот 13 фактов, демонстрирующих опасность 5G для здоровья и неприкосновенности частной жизни.

1. Захват ваших «потовых антенн»

Сеть 5G использует и передает частоты, которые влияют на наши потовые железы, работающие как антенны. Или 5G может влиять на наш самый большой орган — кожу.

Доктор Бен-Ишай считает: «Частоты 5G проходят сквозь нас и могут взаимодействовать со структурой кожи… Мы выяснили, что потовые железы работают по примеру спиральных антенн… они являются элементом механизма поглощения электромагнитной энергии (75-100 ГГц), и что, если изменен характер потового протока, вы могли бы проследить, как человек испытывает стресс.»

2. 5G усиливает ущерб от ЭМП через VGCC

Доктор Мартин Палл провел уникальное исследование, проследив, как ЭМП провоцируют раннее старение и такие проблемы как нарушение фертильности, работы мозга, сердца и ДНК. Он стал пионером исследования, показывающего, как ЭМП активируют VGCCs организма (кальциевые каналы, управляемые напряжением), которые заставляют их высвобождать ионы кальция в клетку. Это ведет к образованию оксида азота (NO) и супероксида, которые реагируют с образованием пероксинитрита и свободных радикалов. Исследования такого рода показывают, что пероксинитрит повреждает ДНК. Доктор Палл заявил, что «развертывание 5G абсолютно безумно».

3. Импульсная волна намного опаснее, чем излучение непрерывной волны.

Особенность интеллектуальных счетчиков в том, что они излучают импульсные волны, а не непрерывные. Они работают в циклах «старт-стоп», испуская импульс ЭДС и потом временно неактивны. Это случается много раз в день. Доктор Палл рассказывает, что проведены 13 исследований, показавших, что ЭМП импульсных волн более активны (и опасны), чем ЭМП непрерывных волн.

4. 5G способствует глубокому проникновению ЭМП.

Ключевая причина, по которой сотовые или мобильные телефоны более опасны для детей, чем для взрослых (кроме того, что поглощение излучения накапливается в процессе жизни), связана с проникновением ЭМП.

Доктор Палл пишет: «Обычные ЭДС СВЧ-частоты ограничены 1 внешним сантиметром тела. Это неправда, из-за глубокого воздействия частот на мозг, сердце и гормональную систему. Необычайно весомыми исследованиями, демонстрирующими эффекты глубоко в организме, являются исследования профессора Хессига и его коллег в Швейцарии по образованию катаракты у новорожденных телят. Эти два исследования показывают, что, когда беременные коровы пасутся недалеко от базовых станций мобильных телефонов (вышек сотовой связи), телята рождаются с очень сильно возросшей заболеваемостью катарактой».

5. 5G — система оружия, замаскированная под удобство потребителя

Марк Стил был откровенно против 5G, и сейчас, для Project Camelot, а также Sacha Stone в своем фильме 5G Apocalypse: The Extinction Event. Стил говорит, что, хотя во многих отчетах говорится, что 5G работает в диапазоне 24–100 ГГц, он фактически составляет субгигагерц (то есть ниже порога ГГц). Он утверждает, что 5G — это оружие, похожее на радар большой дальности, радар с антенной решеткой и направленной энергией (РОСА использовался 11 сентября и при различных пожарах). Он сообщаает, что, в оборудовании 5G, есть диэлектрическая линза, что доказывает, что это есть система оружия. По его мнению, 5G — это соединение между машинами для автономных транспортных средств, а не телекоммуникации для людей».

6. Пожарные Лос-Анджелеса болели, если находились слишком близко к вышкам

Ветеран пожарной службы с 25-летним стажем из Лос-Анджелеса сравнивает сотовые вышки с сигаретами. Он требует убрать базовые станции сотовых / мобильных телефонов, построенные на пожарных станциях или рядом с ними. Также сообщалось, что сотни птиц упали с неба в Нидерландах в период испытания 5G.

Читайте также:  Голубиный помет вреден для здоровья человека

7. Те же частоты, что и при разгоне массовых беспорядков

5G использует частоты миллиметровых волн (MMW), потому что частоты очень высоки (в диапазоне 24-100 ГГц). Поскольку 1 ГГц = 1 млрд. ГГц, мы говорим о частотах с очень короткой длиной волны. Эти частоты используются военными для несмертельного оружия, такого как системы для разгона толпы.

8. Мутагенный (провоцирующий повреждение ДНК) и канцерогенный (провоцирующий рак) эффект 5G

Частоты MMW 5G повреждают митохондриальную ДНК, и эти повреждения передается через поколения. Эти мутации наследуются последующим поколением, что имеет негативные последствия для генетической чистоты. Сколько людей задумываются об этом, когда, не переставая, смотрят на свои экраны? С мутагенезом наступает и канцерогенез. Иначе говоря, если воздействует что-то мощное и опасное, чтобы вызвать повреждение ДНК, есть опасность, что это приведет к раку. Марк Стил считает, что 5G относится к канцерогенам класса 1, хотя Всемирная Организация Здравоохранения очень консервативно классифицирует вышки сотовых телефонов как вероятный канцероген класса 2b. Но не стоит забывать, что ВОЗ является агентством ООН, которое было создано Рокфеллерами, прославленной семьей иллюминатов СВО, в планы которых входит использование ООН как средства для вступления в правительство Единого мира. 5G торопятся внедрять, минуя полноценное тестирование безопасности, и нет нужного объема данных о том, как 5G специфически провоцирует рак, но есть масса доказательств того, как ЭДС 2G, 3G и 4G влияют на многие виды онкологии.

9. Поэтапное уплотнение массива

5G нужно больше передатчиков или вещателей, чем ранним поколениям. Это план массового возведения объектов инфраструктуры, где станции, башни и базы будут размещены почти повсеместно, и даже в сердце жилых кварталов.

Марк Стил заостряет внимание на частоте 868 МГц, ранее использовавшейся для допросов на полях сражений и способную перемещаться по кирпичу и бетону. Он уверен, что данная частота может выделять среди пространства конкретных людей.

Инфраструктурой 5G будут фазированные антенные решетки, излучающих «стрелы» на свои цели. Лучи микроволн, которые они рождают, будут иметь силу проходить сквозь стены и человека. Мы будем накрыты этим излучением 24/7/365. Зона покрытия будет шире, чем нынешний 4G, охватывая каждый квадратный сантиметр планеты.

10. Исчезновение насекомых

Насекомые, птицы и дети максимально уязвимы для 5G из-за их малого размера тела. Клэр Эдвардс — бывший редактор ООН, довела проблему EMF / 5G до сведения Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша. Она заявила на митинге против 5G в столице Швеции: «За эти 20 лет мы лищились 80% насекомых. И если мы получим 5G, мы потеряем 100% насекомых. Когда насекомые исчезают, мы тоже исчезаем».

И у насекомых, и 5G есть антенны: насекомые используют их, помимо прочего, как обоняние, в то время как 5G использует их для распространения волн. Поэтому насекомые чувствительны к 5G ЭМП-волнам. Одно из исследований показало, что у насекомых, подвергшихся воздействию 5G радиации, повышалась температура тела.

11. Космический 5G

Прогнозируется, что 5G будет покрывать Землю «сеткой», чтобы направить ее из космоса. Организация International Appeal Stop 5G на Земле и в Космосе пишет: «По меньшей мере, пять компаний предлагают предоставить 5G из космоса с 20 000 спутников на околоземной орбите, которые окружат Землю сильными, сфокусированными, управляемыми лучами. Каждый из спутников будет излучателем миллиметровых волн».

Здесь прослеживается так называемая картина «великого заговора». Эти губительные для всего живого технологии — 5G, Wi-Fi, беспроводное излучение, ионосферное отопление, геоинженерия, ГМО и т.д. — объединятся в единую колоссальную систему мониторинга, управления и контроля. В качестве одного примера: геоинженерия включает распыление химических трасс, загруженных металлическими частицами, которые может использовать 5G.

12. Переизлучение внутри тела

В 2002 году исследователь РФ Артур Фирстенберг обнародовал анализ 5G задолго утверждения технологии. Он объяснил, как из-за того, что электромагнитные импульсы 5G чрезвычайно коротки и доставляются пакетами, они копируются внутри тела — и создают крошечные своеобразные антенны 5G внутри нас. Фирстенберг отмечал: «… Когда в тело проникают короткие электромагнитные импульсы, происходит следующее: сами движущиеся заряды становятся маленькими антеннами, которые повторно излучают электромагнитное поле и направляют его глубже в тело…»

«Эти переизлученные волны назвали прекурсорами Бриллюэна…». Это означает, что, когда нас убеждают, что эти миллиметровые волны коротки, чтобы проникать далеко в тело – нам говорят неправду.

13. Страховые компании не желают подписывать контракт с Big Wireless.

Что они знают? Страховые компании (например, Lloyds of London) отказались застраховать Big Wireless (это телекоммуникационный корпоративный конгломерат) от болезней и проблем, связанных с Wi-Fi и 5G: «Отчет по оценке рисков Lloyd дает нам солидную подсказку: в документе сравниваются эти беспроводные технологии с асбестом, поскольку предыдущие исследования асбеста были «неубедительными», но позднее выяснилось, что причиной контакта с этим веществом является рак. Исследование Wi-Fi Lloyd’s Risk Assessment было обнародовано более 8 лет назад».

Читайте также:  Как укреплять здоровье детей закаливанием

Вывод: 5G Grid является частью более широкой программы управления, контроля, наблюдения и искусственного интеллекта (ИИ) 5G сильно отличается от 4G. Это намного больше, чем просто шаг вперед в технологиях. Как реальной науке потребовалось некоторое время, чтобы доказать вред табака, так же реальной науке потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, что представляют собой ГМО. Сегодня то же происходит и с 5G. Вполне ожидаемо, что в оправдание рисков будут выдвинуты все аргументы в виде научных погрешностей, неправильных указаний и ряда отвлекающих факторов. В итоге, 5G выступает элементом программы NWO по формированию колоссальной системы управления и контроля, которая устраняет всю конфиденциальность и позволяет манипуляторам постоянно наблюдать за каждым субъектом на Земле. Если было время, когда активисты могли выступить во имя свободы, здоровья, неприкосновенности частной жизни и суверенитета, сейчас оно снова настало.

Практическое применение многих научных открытий наносило вред здоровью и жизни людей, что было подтверждено на практике лишь со временем. Негативное воздействие последних на людей и окружающую среду было выявлено не сразу. Но этот факт не нивелировал ущерб, невольно нанесенный здоровью большого числа людей. Если же уже сейчас, на первых этапах внедрения 5G, специалисты во весь голос заявляют об опасности применения данной технологии, может, тем, кто может влиять на судьбу планеты, стоит задуматься?опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

«Безопаснее микроволновой печи»: эксперты развенчали главные мифы о 5G

Появление любой новой технологии зачастую сопровождается всплеском недоверия и опасений со стороны общества. Виной тому недостаток информации или банальное нежелание разобраться в теме. На этой благодатной почве начинают возникать теории заговора, что и произошло со стандартом связи 5G, против которого сейчас ведется самая настоящая война. Почему у сетей пятого поколения появилось столько недоброжелателей, как работает эта технология и может ли она нанести вред человеческому организму — читайте в материале «Реального времени».

Коронавирус, рак и другие «побочные эффекты»

Если набрать в «Гугле» «технология 5G», то первым же вариантом продолжения этого запроса будет «вред», что довольно показательно. Теория о негативном влиянии сети пятого поколения на здоровье человека не нова: на заре появления 5G конспирологи утверждали, что технология вызывает рак, а с началом пандемии COVID-19 к списку «побочных эффектов» прибавился коронавирус.

К громким обвинениям прилагаются фееричные пояснения. По мнению сторонников этой теории, частоты 5G заставляют молекулы кислорода «колебаться с частотой 60 миллиардов Герц в секунду», вследствие чего они не могут связаться с гемоглобином в крови человека. То есть, гипоксия (нехватка кислорода) у заболевших COVID-19 вызвана именно «5G-радиацией». Другая версия заключается в том, что диапазон волн 5G способен разрушать химические связи в ДНК человека и повреждать клетки организма.

Стоит отметить, что сетям прошлых поколений также досталось от конспирологов. Вину за вспышку SARS в 2003-м возложили на сети 3G, а на 4G «повесили» свиной грипп 2009-го. Любители теорий заговора умудрились найти причину и для испанки 1918 года — оказывается, всему виной распространение радио.

Теория о негативном влиянии сети пятого поколения на здоровье человека не нова: на заре появления 5G конспирологи утверждали, что технология вызывает рак, а с началом пандемии COVID-19 к списку «побочных эффектов» прибавился коронавирус. Фото: pixabay.com

«Хорошее» и «плохое» излучение

Как пояснили нашему изданию в Минцифры РТ, механизм работы станций 5G практически не отличается от принципа работы сетей прошлых поколений. То есть каждая вышка поддерживает связь с электронными устройствами в своей зоне действия через режим приема и передачи сигнала. Куратор рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета при правительстве РФ Ирина Левова добавляет, что вся особенность стандарта 5G связана с более оптимальным использованием частотного спектра.

Действительно, сеть 5G использует иной радиодиапазон по сравнению с более ранними поколениями мобильной связи, однако он все так же относится к неионизирующему спектру. И если неионизирующее излучение безвредно, то к ионизирующему относятся гамма-лучи, которые как раз-таки способны повредить ДНК.

— Тот диапазон частот радиоволн, в которых действуют сотовые вышки, не вредит здоровью человека: мощности для негативного влияния недостаточно. Риски от современных сетей связи значительно меньше, чем, скажем, от микроволновой печи или даже настенного телевизора, — подтверждает сказанное выше директор Центра цифровых трансформаций КФУ Дмитрий Чикрин.

Читайте также:  Упражнения по попову для здоровья

Помимо этого, Минцифры РТ сообщает, что мощность излучения 5G гораздо ниже, чем у предыдущих стандартов. Аналогичную позицию озвучивает и Дмитрий Чикрин.

— Мощность станций сотовой связи напрямую зависит от его стандарта: чем новее стандарт вышки от 1G к 5G, тем ниже мощность излучения как от базовой станции, так и от мобильного телефона. Более того! Частое размещение маломощных вышек (свойственное именно 4G и 5G) позволяет существенно снизить радиоволновую нагрузку на организм — в связи с абсолютной минимизацией излучения уже от самого сотового телефона, — объясняет эксперт. — Повышение безопасности использования для человека по отношению к предыдущим стандартам (с 1 по 4 поколения) является одним из приоритетных критериев; при этом уже системы связи 3-го поколения можно было считать более безопасными для человека, чем другие источники электромагнитного излучения, нас окружающие. Другими словами, системы пятого поколения будут однозначно более безопасны, чем, скажем, 3G, и безопаснее, чем 4G.

Как пояснили нашему изданию в Минцифры РТ, механизм работы станций 5G практически не отличается от принципа работы сетей прошлых поколений.Фото: pixabay.com

Безопаснее, чем в Европе

Объясняя нашему изданию принцип работы сетей пятого поколения, особое внимание эксперты уделили базовым станциям (уже успевшим пострадать от рук активных участников войны с 5G в ряде стран). Главный тезис заключается в том, что их установка проходит под жестким контролем специалистов и с учетом всех технологических требований.

— Диаграмма направленности антенн рассчитывается таким образом, что подавляющая часть излучения (свыше 90%) сосредоточена в очень узком луче — направленном именно в сторону сотового телефона, с которым ведется работа. Даже при этом мощность излучения, приходящая от базовой станции, на порядки меньше мощности излучения от сотового телефона (или тем более — раций) для любых стандартов связи, — сообщает директор Центра цифровых трансформаций КФУ. — В России стандартами СанПиНа четко установлен тот диапазон, в котором могут работать вышки сотовой связи и мобильные телефоны. Между тем в европейских государствах эти показатели намного выше. Можно сказать, что Россия — это одна из мировых стран, в которой к этому вопросу относятся с особым вниманием.

Куратор рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета при правительстве РФ Ирина Левова также указывает на то, что все оборудование 5G обязано проходить сертификацию, и на него — так же, как и на сети предыдущих поколений — будут распространяться установленные требования Роспотребнадзора по безопасной эксплуатации.

— Беспокоиться о влиянии 5G на здоровье человека не стоит, так как устройства, поддерживающие этот стандарт, ввозятся на территорию Российской Федерации только после прохождения процедуры обязательной сертификации, предусматривающей в том числе тестирование на безопасность для здоровья человека в специальных лабораториях, — комментирует заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов.

Есть ли в России 5G?

В заключение хотелось бы напомнить, что на сегодняшний день в России нет действующих сетей 5G. Массовый переход на эту технологию пока невозможен, поскольку государство еще не выделило под нее частоты, а гаджеты, способные принимать подобный сигнал, отсутствуют в свободной продаже.

В заключение хотелось бы напомнить, что на сегодняшний день в России нет действующих сетей 5G. Фото: pixabay.com

При этом в ряде регионов есть небольшие тестовые зоны, развернутые для научных, исследовательских и образовательных целей. К слову, Татарстан одним из первых в России создал условия для тестирования сетей пятого поколения. Первая опытная зона сети 5G была запущена в Иннополисе в 2018 году.

— В том же году в Казани было проведено тестирование 5G с использованием стандартизированных диапазонов 26/28 ГГц — это был тест системы управления автономным автобусом, перевозившим болельщиков во время чемпионата мира по футболу, — вспоминает Роман Шайхутдинов. — В 2019 году в Иннополисе был запущен еще один пилотный проект 5G (на частотах 25 ГГц). Там же до конца текущего года планируется обеспечить покрытие 5G в здании технопарка им. Попова и на прилегающей к нему территории в интересах компаний-резидентов ОЭЗ «Иннополис».

По словам директора Центра цифровых трансформаций КФУ Дмитрия Чикрина, Татарстан сегодня полностью готов к развертыванию сетей 5G, однако происходить данный переход будет в горизонте ближайших нескольких лет — с приходом в нашу жизнь нового поколения сотовых телефонов и других гаджетов.

Источник

Adblock
detector