29 сентября в СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района началась презентация «Сердце для жизни», приуроченное к Всемирному Дню сердца.
Неделя Здоровья.
с 21.09 по 27.09. 2020 года в центре целью развития интереса к физической культуре и спорту, пропаганды среди детей приоритетов здорового образа жизни, а также формирования желания заботиться о сохранении своего здоровья прошла «Неделя Здоровья».
11 сентября – Всероссийский день трезвости.
В рамках традиционного для Кузбасса фестиваля увлечений и хобби прошёл конкурс «Радость жить трезво».
Свежий воздух – путь к здоровью
В рамках Года здоровья в МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района» 6 августа 2020 года специалисты провели конкурсно – развлекательную программу «Свежий воздух – путь к здоровью».
Спортивно-развлекательная программа «Здесь живут здрайверы»
В рамках Года здоровья, с целью организации культурного досуга и привлечения внимания детей и подростков к спорту, специалисты МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района» провели спортивно-развлекательную программу «Здесь живут здрайверы».
ТЕМАТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ
Россия по числу курящих людей занимает одно из ведущих мест в мире. Специалисты МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района» провели тематическую беседу о вреде курения.
МЕРОПРИЯТИЕ «ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ»
В рамках объявленного 2020 года Годом здоровья в МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района» 9 июля проведено конкурсно — развлекательное мероприятие «Здоровье не купишь».
Спортивно – развлекательная игра-квест «В поисках сокровищ»
С целью развития интереса среди детей и подростков к физической культуре и спорту, пропаганды приоритета к здоровому образу жизни, а также в рамках объявленного года Здоровья в Кузбассе – в СРЦН» «Надежда» Беловского муниципального района прошла спортивно – развлекательная игра-квест «В поисках сокровищ».
Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков
В МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района» прошло познавательное мероприятие, посвящённое Международному дню борьбы с наркотиками и наркобизнесом.
Неделя здоровья
С 15.06 по 21.06. В МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района» проходила Неделя здоровья. Каждый день у ребят начинался с зарядки, гигиенических процедур и улыбок.
Мероприятие к Международному дню здорового питания «Веселые игры»
3 июня 2020 года в МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района»в рамках отмечаемого в Кузбассе Года здоровья специалисты организовали познавательно-развлекательное мероприятие к Международному дню здорового питания «Веселые игры».
День без табака
31 мая во всех странах мира, в том числе в России, проводят День без табака. Важно рассказать о вреде курения и подсказать, как сделать первый шаг к ведению здорового образа жизни.
КВН «Если хочешь быть здоров»
В рамках года Здоровья в Кузбассе и с целью пропаганды здорового образа жизни в СРЦН «Надежда» Беловского района 14 мая прошло мероприятие КВН «Если хочешь быть здоров».
День здоровья
07 апреля в СРЦН «Надежда» в рамках объявленного в Кузбассе ГОДА ЗДОРОВЬЯ к Международному Дню здоровья в целях формирования здорового образа жизни, воспитания интереса к участию в спортивных мероприятиях, укрепления уверенности детей в своих силах и знаниях, прошли спортивная эстафета и викторина «Здоровье и спорт».
День Белой ромашки
В рамках объявленного в Кузбассе Года здоровья в СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района 23 и 24 марта прошли мероприятия, посвященные формированию здорового образа жизни и Всемирному Дню борьбы с туберкулезом.
Сделай свой выбор сам
3 февраля с целью пропаганды среди детей приоритетов здорового образа жизни, а также формирования желания заботиться о сохранении своего здоровья прошло тематическое мероприятие «Сделай свой выбор сам» — о вреде наркотиков, алкоголя, токсикомании и табакокурении.
Д ень борьбы с раком
Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. В этот День Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака оказывают поддержку в распространении информации о мерах профилактики и лечения этого заболевания.
Победим вместе!
3 февраля 2020 года специалисты МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района» отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями, провели акцию « Победим вместе!» посвященная предстающему Дню борьбы против рака.
Клоун Клёпа о ЗОЖ
В рамках объявленного 2020 года Годом здоровья специалисты отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями МКУ «СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района» организовали игровую программу «Здоровье главнее всего!».
Источник
На развитие здравоохранения в Кузбассе потрачено почти 65 млрд рублей
По информации регионального министерства здравоохранения, на развитие сферы охраны здоровья населения Кузбасса в 2020 году из всех источников направлено 64,6 млрд рублей.
«Главная задача — повышать качество медицинской помощи и делать ее доступнее. Для этого мы объединяем ресурсы национальных проектов, федерального и регионального бюджетов, фонда обязательного медицинского страхования и частных инвесторов. С учетом всех источников на развитие сферы охраны здоровья населения Кузбасса в 2020 году направлено 64,6 млрд рублей, в том числе 31,4 миллиарда рублей — из областного бюджета. Это на 12% больше, чем в прошлом году», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
По данным Минздрава Кузбасса, в регионе наблюдается стабильный спад заболеваемости коронавирусом. В 22 поликлиниках установлены камеры, с помощью которых отслеживается обстановка в режиме реального времени. Для лечения пациентов с коронавирусом готовы более 2 тыс. коек, еще столько же при необходимости могут перепрофилировать для лечения COVID-19 в течение 3 суток. У «красных зон» поликлиник установили 14 модульных пунктов ожидания. На помощь врачам области направили студентов Кемеровского медицинского университета и медколледжа. В регионе создан трехмесячный запас медикаментов, необходимых для лечения коронавируса, — пишет пресс-служба правительства Кузбасса.
По нацпроекту «Здравоохранение» в Кемерове в 2020 году открылась детская поликлиника. До конца года в Новокузнецке будет введена в эксплуатацию поликлиника Клинического онкологического диспансера. Кроме того, в Новокузнецке продолжается строительство современной инфекционной больницы на 250 коек, весной 2021 года она будет введена в строй.
В 2020 году в Кузбассе были открыты 34 фельдшерско-акушерских пункта и две врачебные амбулатории. Заменен 81 автомобиль региональной службы скорой помощи. Сейчас парк состоит из 235 «скорых». Полностью укомплектована служба наземной санитарной авиации: в ее составе 13 реанимобилей, с помощью которых можно транспортировать крайне тяжелых больных. На большие расстояния, когда своевременная эвакуация по земле невозможна, с середины 2021 года будет использована эвакуация вертолетом, в территориях уже подготовлены к эксплуатации 19 вертолетных площадок.
В медицинские организации в этом году поступило современное оборудование, в том числе 10 мобильных флюорографов и 10 мобильных маммографов, 7 цифровых стационарных флюорографов и 5 цифровых стационарных маммографов.
Заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник подчеркнул, что к середине 2021 года в Кузбассе планируют завершить формирование современной материальной базы скрининга заболеваний легких и молочной железы. «Параллельно цифровое оборудование интегрируется в единый информационный контур, что позволит всем медицинским учреждениям получить доступ к единому архиву медицинских изображений. Специалисты из ведущих специализированных больниц в Кемерове и Новокузнецке смогут просматривать снимки пациентов из отдаленных территорий и консультировать коллег по поводу сложных случаев, а клиницисты крупных медицинских организаций — обеспечивать совместное с территориальными поликлиниками телемедицинское ведение пациентов на всей территории региона. В 2020 году уже проведено около 4 тысяч таких консультаций», — отметил Алексей Цигельник.
На особом контроле — развитие кардиологической службы. В 2020 году на юге региона установлены два ангиографических комплекса, а общее количество ангиографических аппаратов достигло 11.
Региональная онкослужба состоит из филиалов Кузбасского онкодиспасера в городах Кемерово и Новокузнецк. В 2020 году в Новокузнецке полностью перестроена и модернизирована онкологическая поликлиника, возведен корпус лучевой диагностики. Подписано соглашение о взаимодействии с НИИ онкологии Томского национального исследовательского медицинского центра РАН, аналогичное соглашение готовится с ведущим онкологическим центром страны институтом Блохина. В Анжеро-Судженске открыли центр амбулаторной онкологической помощи. Он будет обслуживать жителей Анжеро-Судженска и соседних территорий — Тайги, Яйского и Ижморского районов, а это около 120 тысяч человек. Всего в Кузбассе планируется открыть 11 центров амбулаторной онкологической помощи. Два из них в 2019 году начали работать на базе Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком и при Областной больнице скорой медицинской помощи им. Подгорбунского в Кировском районе Кемерова. До 2024 года центры откроют в Новокузнецке, Юрге, Междуреченске, Таштаголе.
Продолжается работа по подготовке медицинских кадров. В профильных вузах увеличено количество бюджетных мест. По разным программам привлечения специалистов в регион приехали более 200 медиков, из них 121 — дефицитных специальностей. Все они получают положенные по законам выплаты.
Источник
2020 год здоровья кузбасс
Первые из них начали вводить в марте 2020 года
Маску носить по-прежнему необходимо
Фото: Максим Серков / NGS42.RU
Власти рассказали о действующих в Кузбассе коронавирусных ограничениях
В Кемеровской области продолжают действовать некоторые ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Полный их список нам предоставили в региональном правительстве.
Так, в Кузбассе до сих пор действует режим повышенной готовности. Губернатор ввел его 14 марта 2020 года. Распоряжением от 28 мая Сергей Цивилёв продлил режим повышенной готовности до конца июня. Также в регионе до сих пор обязательным является соблюдение масочного режима. Кроме того, власти рекомендуют соблюдать дистанцию 1,5 метра друг от друга. Еще одно ограничение, до сих пор действующее в регионе, — снижение контактов между сотрудниками одного предприятия, если это возможно и никак не повредит работе.
Ну и последнее ограничение из-за COVID-19 — в Кузбассе нельзя проводить публичные и массовые мероприятия. Правда, если губернатор разрешит, то можно. Например, Сергей Цивилёв распоряжением от 20 мая разрешил провести в регионе больше 40 масштабных мероприятий, приуроченных к празднованию 300-летия региона.
Ранее мы писали, почему во время крупных мероприятий никто из чиновников не соблюдает масочный режим. Так, например, было во время открытия ледового дворца «Кузбасс», женского форума и чемпионата России по ММА. Мы попросили правительство региона объяснить, с чем это связано. И они ответили.
СЮЖЕТ
Напомним, первое распоряжение из-за распространения коронавируса на территории Кемеровской области губернатор подписал 14 марта 2020 года. По состоянию на 7 июня в регионе выявлено заболевших коронавирусом. Из них уже выздоровели. С начала пандемии в Кузбассе от COVID-19 скончались 737 человек. На данный момент лечение получают 598 человек.
Источник
2020 год здоровья кузбасс
Два пациента за сутки умерли
За всё время пандемии в Кузбассе коронавирусом заразились больше 37 тысяч человек
Фото: Наталья Бурухина / NN.RU
Две женщины умерли от COVID-19 в Кузбассе, еще 64 человека заболели
У 64 кузбассовцев за минувшие сутки выявили коронавирус. Заболевшие распределились по территориям региона так:
Кемерово — 15,
Новокузнецк — 11,
Ленинск-Кузнецкий, Мыски, Юрга — по 5,
Междуреченск — 4,
Анжеро-Судженск — 3,
Краснобродский, Прокопьевск, Яшкинский округ — по 2,
Берёзовский, Калтан, Полысаево, Беловский район, Гурьевский округ, Кемеровский округ, Ленинск-Кузнецкий округ, Новокузнецкий район, Тисульский округ, Юргинский округ — по 1.
За прошедшие сутки выздоровели 48 человек. Умерли за сутки два пациента — женщина 1930 года рождения из Кемерово и женщина 1954 года рождения из Новокузнецка. У них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.
С начала пандемии коронавирус подтвердился у 37 437 человек. Выздоровели за это время 36 102 кузбассовца. Умерли за всё время, по данным оперштаба, 737 пациентов с подтвержденным COVID-19.
Продолжают лечение 598 человек. На обязательной изоляции находятся 1911 жителей региона. Все они контактировали с заболевшими.
СЮЖЕТ
Ранее NGS42.RU писал, что заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал, что в регионе изменится учет смертности от коронавируса. По требованию ВОЗ и Минздрава России в эту статистику будут попадать также случаи, в которых смерть наступила от хронического заболевания. Из-за этого статистика по смертности от коронавируса может вырасти.