100mg витамина с это сколько
Пересчет МЕ ⇄ г/мг/мкг (разработан фармацевтами и врачами на основании достоверных данных)
Список веществ
Руководство по использованию
Чтобы пересчитать количество вещества (действующего вещества препарата) выполните следующую последовательность действий:
- В поле Группа веществ выберите группу веществ.
- В поле Вещество выберите вещество из выбранной ранее группы.
- В поле Количество введите исходное количество вещества (действующего вещества препарата).
- В поле Из выберите исходные единицы измерения.
- В поле В укажите единицы измерения, в которые будет производиться перерасчет.
- В поле Знаков после запятой укажите точность (или количество знаков после запятой) для результата перерасчета.
- Нажмите кнопку Конвертировать. Результаты отобразятся ниже, под кнопкой.
Если Вы ввели, например, 1000000, а результат получился 0,00, то просто увеличте точность, например, до 6-7 знаков после запятой или переключитесь на меньшие единицы измерения. Некоторые вещества имеют весьма маленькие коэффициенты перерасчета в одном из направлений, поэтому получаемые значения результатов также весьма малы. Для удобства под округленным результатом также выводится и неокругленный.
Краткая информация о единицах измерения «Международная единица»
Международная единица (МЕ) — в фармакологии это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности. Используется для витаминов, гормонов, некоторых лекарств, вакцин, составляющих крови и подобных биологически активных веществ. Несмотря на название, МЕ не является частью международной системы измерения СИ.
Точное определение одной МЕ различается для различных веществ и установлено международным соглашением. Комитет биологической стандартизации при Всемирной организации здравоохранения предоставляет эталонные заготовки определенных веществ, (произвольно) устанавливает количество единиц МЕ содержащихся в них, и определяет биологические процедуры для сравнения других заготовок с эталонными. Целью таких процедур является то, чтобы различные заготовки, имеющие одинаковую биологическую активность, содержали равное количество единиц МЕ.
Для некоторых веществ со временем были установлены массовые эквиваленты одной МЕ, и от измерения в этих единицах официально отказались. Однако, единица МЕ всё же может оставаться в широком применении из-за удобства. К примеру, витамин E существует в восьми различных формах, отличающихся своей биологической активностью. Вместо точного указания типа и массы витамина в заготовке, иногда удобно просто указать его количество в МЕ.
Международная единица (МЕ) — согласованные на международном уровне стандарты, необходимые для сравнения содержания различных испытуемых биологических соединений на основании их активности.
При невозможности очистки химическими методами вещество анализируют биологическими методами, а для сравнения используют стабильный стандартный раствор. Стандарты сывороток хранятся в Государственном институте сывороток (Копенгаген, Дания), в Национальном институте медицинских исследований (Милл Хилл, Великобритания) и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) (Женева, Швейцария).
Международную единицу устанавливают в виде определенного количества стандартного раствора (например, одна МЕ антитоксина столбняка = 0,1547 мг стандартного раствора, который хранится в Копенгагене).
Источник
Аскорбиновая кислота (таблетки, 100 мг)
Инструкция
Торговое название
Международное непатентованное название
Лекарственная форма
Таблетки 100 мг
Состав
Одна таблетка содержит
активное вещество: аскорбиновая кислота – 100 мг
вспомогательные вещества: глюкоза моногидрат, кальция стеарат, повидон, натрия крахмала гликолят.
Описание
Таблетки белого или почти белого цвета, с плоской поверхностью, риской и фаской
Фармакотерапевтическая группа
Витамины. Аскорбиновая кислота.
Код АТХ А11GА01
Фармакологические свойства
Фармакокинетика Аскорбиновая кислота хорошо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной и тощей кишке. Уже через 30 мин после введения содержание кислоты аскорбиновой в крови заметно увеличивается, начинается интенсивный захват ее тканями за счет первоначального превращения ее в дегидроаскорбиновую кислоту, которая имеет способность проникать через клеточные мембраны без энергетических затрат и быстро восстанавливаться в клетке. Внутриклеточно аскорбиновая кислота определяется в трех формах — аскорбиновой, дегидроаскорбиновой кислот и аскорбигена (связанной аскорбиновой кислоты). Распределение между органами неравномерное: ее много в железах внутренней секреции, особенно в надпочечниках, меньше — в головном мозге, почках, печени, в сердечной и скелетных мышцах. Кислота аскорбиновая частично метаболизируется и выделяется до 90 % почками в форме оксалата, частично — в свободной форме.
Фармакодинамика Аскорбиновая кислота, в состав которой входит диенольная группа, имеет выраженные восстановительные свойства. С этим связано ее участие в окислительно-восстановительных процессах, регуляции обмена углеводов, процессе свертывания крови, биосинтезе стероидных гормонов, регенерации тканей, синтезе коллагена и проколлагена, нормализации проницаемости капилляров. Недостаток в пище аскорбиновой кислоты, которая не синтезируется в организме, способствует развитию авитаминоза или гиповитаминоза С.
Показания к применению
— гипо– и авитаминоз витамина С
— кровотечения (маточные, легочные, носовые и др.)
— различные интоксикации и инфекционные заболевания
— вяло заживающие раны, язвы, переломы костей
— физические и умственные нагрузки
— период беременности и лактации.
Способ применения и дозы
Внутрь после еды.
С целью профилактики назначают взрослым 1/2–1 таблетки 1 раз в сутки;
В период беременности, в послеродовой период и при низком содержании витамина С в молоке кормящих матерей назначают по 3 таблетки в сутки на протяжении 10-15 дней, после чего профилактически по 1 таблетке в день. Лечебные дозы для взрослых составляют 300 мг (3 таблетки) в сутки.
Детям с 6 лет назначают с профилактической целью по ¼ таблетки в сутки, с лечебной целью —1/2–1 таблетки 2-3 раза в день.
Сроки лечения зависят от характера и течения заболевания.
Побочные действия
— глюкозурия, угнетение синтеза гликогена
— тошнота, рвота, изжога, диарея, спастические боли в эпигастрии
— головная боль, чувство усталости
— транзиторное снижение рН мочи
— угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы
— угнетение функции почек
-при длительном применении больших доз- повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна
-образование мочевых, цистиновых и оксалатных камней в почках.
Противопоказания
— повышенная свертываемость крови
— тромбофлебиты, склонность к тромбозам
— детский возраст до 6 лет
Лекарственные взаимодействия
Одновременное применение алюминий-содержащих антацидов и аскорбиновой кислоты не рекомендуется, так как может привезти к накоплению токсичности в костной ткани и центральной нервной системе.
Повышает концентрацию салицилатов в крови и увеличивает риск развития оксалатурии.
В отдельных случаях, аскорбиновая кислота может быть использована в качестве специфического антидота для устранения симптомов взаимодействия этанола с дисульфирамом. Следует ожидать, что одновременное применение аскорбиновой кислоты будет тормозить эффективность дисульфирама при применении у пациентов с абстинентным синдромом.
Препараты, влияющие на кислотность мочи (например, амфетамин, мексилетин)
Повышение кислотности мочи аскорбиновой кислотой может вызвать осаждение цистеина, мочевой кислоты или оксалатных камней и изменяет экскрецию некоторых других препаратов, применяемых одновременно. Выделение некоторых препаратов может быть повышено за счет повышения кислотности мочи. Следует постоянно следить за состоянием пациента. Если наблюдается реакция взаимодействия, необходимо решить вопрос об отмене или коррекции дозы аскорбиновой кислоты.Варфарин Большие дозы аскорбиновой кислоты уменьшают эффект антикоагулянта варфарина. Необходимо контролировать показатели коагуляции у пациентов, получающих аскорбиновую кислоту ежедневно в дозе 5 г или более и соответственно подобрать дозу варфарина.
Повышает всасывание этинилэстрадиола, тетрациклина и пенициллинов.
Способствует усвоению железа и его депонированию в восстановленной форме.
Амфетамин / декстроамфетамин/ бензфетамин
Использование аскорбиновой кислоты вместе с декстроамфетамином, амфетамином или бензфетамином может снизить воздействие данных препаратов. Не прекращать использование препаратов без консультации врача.
Аскорбиновая кислота и комбинированные пероральные контрацептивы взаимно снижают концентрацию друг друга.
При одновременном применении с дефероксамином потенциирует его эффект и увеличивает экскрецию железа.
Курение и этиловый спирт ускоряют метаболизм аскорбиновой кислоты и снижают ее содержание в организме.
Особые указания
Витамин С не аккумулируется в организме. При употреблении дозировок свыше ежедневной потребности организма в витамине С, он выводится с мочой.
Применение аскорбиновой кислоты в дозах свыше 500 мг/сут может спровоцировать гемолитический криз у людей с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, серповидноклеточной анемией, привести к развитию острой левожелудочковой недостаточности.
С особой осторожностью назначают пациентам с мочекаменной болезнью, не рекомендуется длительно применять большие дозы.
Влияние на лабораторные показатели.
Так как аскорбиновая кислота является сильным восстановителем, это влияет на многие показатели лабораторных тестов, выполняемых на основе окислительно-восстановительных реакций. Пациенты, страдающие диабетом, принимающие более 500 мг / день аскорбиновой кислоты могут получить ложные показания при тесте мочи на глюкозу. При определении кала на скрытую кровь необходимо исключить прием аскорбиновой кислоты в течение 48 до 72 часов до исследования для исключения ложных отрицательных результатов.
Период беременности и лактации
С осторожностью применять при беременности, так как высокие дозы витамина С более 1 г в сутки могут вызвать прерывание беременности из-за повышенного синтеза эстрогенов. Применение в период беременности и лактации после консультации с врачом.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Передозировка
Симптомы передозировки возникают при употреблении препарата в больших дозах или в течение продолжительного периода времени.Симптомы: диарея, тошнота, рвота, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, головная боль, нефролитиаз, гипогликемия, глюкозурия, метаболический ацидоз.
Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия, форсированный диурез.
Форма выпуска и упаковка
По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной, фольги алюминиевой.
Контурные ячейковые упаковки помещают в коробки из картона коробочного или гофрированного.
В групповую упаковку по числу упаковок вкладывают утвержденные инструкции по медицинскому применению на государственном и русском языках.
В групповую упаковку вкладывают упаковочный лист.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25оС.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения
По истечении срока годности препарат не применять.
Условия отпуска из аптек
Производитель
АО «Химфарм», Казахстан,
г.Шымкент, ул.Рашидова, 81, т/ф: 560882
Владелец регистрационного удостоверения
АО «Химфарм», Казахстан
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)
АО «Химфарм», г.Шымкент, РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН,
Источник
Все о Витамине С
Если спросить у любого человека, зачем нужен витамин С, большинство уверенно ответят, что он необходим для иммунитета. Это так, но действие витамина не исчерпываетсяспособностью укреплять иммунную систему. У него имеется целый комплекс свойств, благодаря которому он полезен для улучшения состояния кожи, для поддержания здоровья крови, сосудов, суставов, костей и т.д.
Содержание витамина С в продуктах (на 100 г)
- Барбадосская вишня 1000 мг
- Шиповник 650 мг
- Облепиха 200 мг
- Черная смородина 200 мг
- Укроп 100 мг
- Киви 90 мг
- Цитрусовые 40-60 мг
- Яблоки 10-50 мг
Что собой представляет витамин С?
Витамин С, или аскорбиновая кислота — это водорастворимый жизненно важный витамин.
Ряд живых организмов обладает способностью вырабатывать его самостоятельно, однако мы к этим «счастливчикам» не относимся, и нам очень важно каждый день получать его из продуктов.
Чистый витамин С — это белые кристаллы с кислым вкусом.
Продукты питания, богатые витамином С
Витамин С есть в составе растительной пищи — овощей, фруктов, ягод. Всегда считалось, что самые высокие дозировки витамина С содержатся в цитрусовых, притом чем цитрус кислее, тем больше в нем «аскорбинки». Это совершенно неправильно!
Во-первых, в кислом лимоне в полтора раза меньше витамина, чем в сладком апельсине, а во-вторых, и в том и в другом фрукте его мало — примерно столько же, сколько в яблоках. Гораздо больше витамина в укропе, грецком орехе, шиповнике, облепихе. Их-то и стоит интенсивно употреблять при вирусных заболеваниях, вместо того чтобы бесконечно пить чай с лимоном.
Суточная потребность в витамине С
Применение витамина С в составе БАДов необходимо только тогда, когда нет возможности восполнить потребность в этом витамине. В сутки взрослому человеку требуется 70-100 мг этого вещества.
Увеличение потребности в витамине С
У беременных потребность в нем возрастает примерно на 10 мг, а у кормящих — почти вполовину. Также повышенные количества витамина С нужны курящим людям и тем, кто подвергается воздействию вредных производственных факторов.
В период острых заболеваний допустимо употребление до 10-ти суточных норм единовременно! При выздоровлении от разных болезней, при высоких нагрузках, в холодное время года витамина С тоже нужно больше, чем обычно.
Несмотря на то, что многие ситуации требуют повышенного применения витамина С и использования его высоких дозировок, до бесконечности увеличивать дозы не рекомендуется. При употреблении вещества свыше 2г в сутки наблюдается токсическое воздействие аскорбиновой кислоты на ткань почек.
Усвоение витамина С из пищи
Усвоение витамина С из продуктов происходит хорошо. Другие микронутриенты пищи не способны затруднить его всасывание, а сам он помогает усвоению многих питательных элементов и улучшает их воздействие на здоровье человека.
Биологическая роль витамина С
Функции витамина С многочисленны, и они делают его применение очень важным для сохранения и улучшения здоровья. Значение аскорбиновой кислоты заключается в следующем:
• Является антиоксидантом. Это означает, что вещество противостоит деструктивному процессу перекисного окисления липидов в тканях, защищает организм от заболеваний и старения.
• Укрепляет иммунную систему, увеличивает ее «настороженность» в отношении вредных микроорганизмов, особенно вирусов.
• Способствует полноценному образованию соединительной ткани, укрепляет кости, суставы.
• «Помогает» фолиевой кислоте, витамину А, Е, железу всасываться и проявлять их действие.
• Улучшает состояние кожи. Благодаря самостоятельному противовоспалительному эффекту уменьшает выраженность воспаления при прыщах и угревой сыпи.
• Уменьшает кровоточивость, укрепляет сосуды.
• Препятствует быстрому развитию атеросклероза, тормозит рост холестериновых бляшек в сосудах.
• Уменьшает токсичность алкоголя, улучшает детоксикацию, обезвреживание многих ядовитых и вредных веществ: компонентов табачного дыма, веществ, загрязняющих воду и воздух, метаболитов лекарственных препаратов и т.д.
• Уменьшает негативное воздействие стрессов на здоровье.
• Ускоряет восстановление различных тканей при их повреждениях.
• Оказывает осветляющее воздействие на кожу.
Признаки нехватки витамина С
Недостаток витамина С — это распространенное явление, и его симптомы известны очень многим людям. Среди признаков гиповитаминоза С возможны такие явления как склонность к кровоточивости десен, легкое образование синяков на теле, частая заболеваемость простудами, предрасположенность к обострениям имеющихся хронических болезней, медленное заживление травм и замедленное выздоровление, неприятные ощущения в суставах, проблемная кожа, выпадение волос, носовые кровотечения и т.д.
При критическом недостатке витамина развивается заболевание, известное как цинга. В современном мире встречается редко, но раньше была чрезвычайно распространена. У больных возникали частые кровотечения, выпадали зубы, наблюдались серьезные поражения суставов и костей.
Признаки избытка витамина С
Избыток витамина С возможен только в том случае, если намеренно принять большую дозу витамина или постоянно пить аскорбиновую кислоту в повышенных дозировках. При избыточном приеме витамина С возможны такие симптомы как головные боли, рвота, тошнота, неприятные ощущения в области почек, понос, боли в животе и т.д.
Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина С
Аскорбиновая кислота — «хрупкий» витамин. При контакте с воздухом он окисляется, что приводит к некоторой потере его свойств. По этой причине пищу, содержащую витамин С, не рекомендуется долго хранить. Фруктовые и овощные соки нужно пить свежевыжатыми.
Также витамин разрушается при воздействии высокой температуры, приготовление пищи приводит к практически 100% потере этого вещества. Следовательно, овощи и фрукты нужно употреблять свежими.
Некоторая часть аскорбиновой кислоты сохраняется в продуктах при заморозке, минимальное ее количество «выживает» при сушке. Разрушение витамина также наблюдается на свету. Это значит, что для хранения овощей нужно использовать темные прохладные места.
Важный факт. Содержание витамина С в составе разных продуктов сильно зависит от сроков их хранения. Максимальное количество аскорбиновой кислоты присутствует в зрелых, свежих плодах. Между тем киви, апельсины, лимоны, которые «приезжают» к нам в страну, были собраны задолго до достижения ими оптимальной зрелости, а от их сбора до потребления может пройти более 2 месяцев. Соответственно, они теряют большую часть полезных свойств и витамина С.
В результате человеку для того, чтобы восполнить суточную потребность в аскорбиновой кислоте, нужно съедать по несколько килограммов растительной пищи ежедневно. Это невозможно. И именно это приводит к тому, что большинство из нас живут в условиях хронического гиповитаминоза и нуждаются в приеме дополнительных дозировок витамина С.
Почему возникает дефицит витамина С
Неправильно составленное меню, формальное отношение к питанию, недостаток растительной пищи в рационе — все это является причинами дефицита витамина С.
Витамин С: цена и продажа
Если Вы хотите принимать витамин С, купить содержащие его препараты можно на нашем сайте. «Аскорбинка» из аптеки — плохой источник этого витамина, условия изготовления и качество препарата не позволяют ему считаться надежным поставщиком этого средства в организм.
Изучите наш ассортимент: в нашем магазине представлены только лучшие, высококачественные витамины от отечественных и зарубежных производителей. Приемлемые цены на Витамин С, возможность приобрести его в чистом виде и в комбинациях с другими полезными веществами, оперативная доставка и удобство форм оплаты сделают Вас нашим постоянным клиентом!
Добавьте выбранный препарат в корзину или позвоните нам по телефону.
Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.
Источник