Как и где застраховать жизнь на 10 миллионов в России
Чтобы обеспечить финансовую безопасность своей семьи, многим людям нужно застраховать жизнь на крупную сумму. Например — на 10 миллионов рублей — или даже несколько миллионов долларов.
Как это сделать в России? Поговорим об этом в статье.
Почему 10.000.000
Когда речь заходит о страховании жизни, важно определить необходимый человеку уровень защиты. Почему это очень важный параметр полиса?
Дело в том, что россияне в большинстве случаев открывают полис, чтобы обеспечить свою семью деньгами в критической ситуации. Чаще всего о защите жизни задумывается кормилец, который зарабатывает основной доход в семье.
Понимая, что близкие люди зависят от него в финансовом отношении — этот человек приходит к идее страхования свой жизни. И основная задача страхования жизни составит в том, чтобы выплатой по полису заместить доход кормильца. Который семья может потерять при его смерти.
И если мы стремимся решить эту задачу — то рассчитать нужный уровень защиты для кормильца можно довольно легко. Пожалуйста, прочтите об этом подробнее в моей статье «Сколько страхования жизни вам нужно».
Может быть, этот расчёт покажет, что вам нужно застраховать жизнь на 10 миллионов рублей. А может — и на 2 миллиона, или 5 миллионов рублей. Эта сумма индивидуальна для каждого — поэтому и должна рассчитываться из ваших обстоятельств.
Однако мы можем (правда, достаточно грубо) — оценить нужный человеку уровень защиты. И эта сумма составляет 10 годовых доходов кормильца. При таком уровне защиты его семья будет в финансовой безопасности.
Например, для человека с доходом в 100.000 рублей в месяц нужно страхование жизни на:
100.000 * 12 * 10 = 12 миллионов рублей.
О том, как как открыть полис — я рассказал в своем видео, включите мой рассказ:
Где застраховать жизнь на 10 миллионов
Итак, вы понимаете — на какую сумму вам нужна защита. Теперь необходимо выбрать страховую компанию для выпуска полиса. Как это сделать?
Прежде нужно понять, из каких компаний вы можете выбирать. Первое, что приходит на ум — это отечественные компании по страхованию жизни. Многие люди на этом и заканчивают поиск доступных страховщиков.
Однако стоит взглянуть на выбор страховой компании несколько шире. Дело в том, что любой россиянин может страховать жизнь в зарубежных компаниях. В тех компаниях, которые готовы принимать на страхование жителей России.
Почему имеет смысл рассматривать предложения зарубежных компаний по страхованию жизни? Дело в том, что страхования тарифы в западных компаниях значительно ниже, чем у российских страховщиков. И это имеет серьёзное значение, если вам нужно застраховать свою жизнь на крупную сумму.
Есть и ещё один важный аспект, который нужно учитывать. Для отечественных компаний 10 миллионов рублей — довольно крупная сумма. И поэтому очень вероятно, что подающего заявление на страхование человека попросят подтвердить его доход.
Не всегда человек сможет подтверждать свой доход. Или он не захочет этого делать — потому что это связано с бумажной волокитой и потерей времени. С этой точки зрения полис в зарубежной компании открыть значительно проще, потому что сумма в 10.000.000 рублей, или же примерно 130.000 USD — это очень небольшая сумма для страхования жизни с их точки зрения. И нет необходимости подтверждать доход для выпуска такого полиса.
Наконец, зарубежный рынок значительно старше, чем отечественный. И поэтому в зарубежных контрактах есть опции и свойства, которые в российских полисах ещё не предлагаются. Поэтому в зарубежной компании вы сможете застраховать жизнь по значительно более низким тарифам. И получить при этом удобный, функциональный контракт.
Скачайте краткий PDF обзор решений по страхованию жизни, которые вы можете использовать:
Какой полис выбрать для защиты на крупную сумму
Для защиты жизни от смерти существуют полисы с накоплениями, и без таковых. Самые простые контракты называются рисковым страхованием жизни. Эти полисы не накапливают средства. Они только защищают человека от смерти, и всё. Включите мой обзор с рассказом об этих контрактах:
Какие же контракты рискового страхования вы можете можно использовать? Одним из наиболее эффективных решений сейчас является срочное страхование жизни компании Unilife. Включите мой рассказ с обзором этого контракта:
Наряду с этим существую страховки, которые одновременно с защитой позволяют делать накопления внутри контракта. Например, так работает накопительное и универсальное страхование жизни.
Выбор конкретного решения зависит от задачи человека, которую нужно решить. Если задача в том, чтобы с минимальным бюджетом защитить жизнь на крупную сумму, тогда стоит выбрать полис без накоплений.
Однако многим людям по ряду причин, которые не являются предметом этой статьи — удобнее использовать полисы, которые накапливают денежную стоимость. И помимо защиты жизни решают для человека ряд других важных задач.
И ещё один важный момент, касающийся выбора полиса. Существуют контракты, которые выплачивают деньги, если только человек погиб в результате несчастного случая. Если же он ушёл по естественным причинам, скажем по болезни — то выплаты подобная страховка не предусматривает.
Почему это важно понимать. Потому что во многих случаях полис открывается, чтобы обеспечить финансовую безопасность семьи. Подробнее о том, почему это нужно — я рассказал в своём видео «Зачем нужно страхование жизни» — включите мой рассказ:
Однако обеспечить полноценную защиту полисом от несчастного случая нельзя. Потому что всегда есть вероятность того, что человека покинет этот мир по болезни. И в таком случае семья, потерявшая кормильца — останется без средств к существованию.
Цена страховки жизни на 10 миллионов рублей
Теперь пришло время понять — сколько же будет стоить защита человека от смерти на крупную сумму. Предположим, мужчине 37 лет нужен полис с высоким уровнем защиты, потому что семья и дети зависят от него в финансовом отношении.
Проанализируем стоимость его защиты при использовании различных контрактов. Первое, что он может использовать — это одногодичный контракт ведущей российской компании с защитой от смерти по любой причине сроком на один год. И такой полис будет стоить 69.662,66 рублей.
Полис получился не таким уж дешёвым — но и не очень дорогим. Однако у него есть один весомый недостаток.
Дело в том, что через год этот полис закончится. И чтобы быть под защитой — человеку будет нужно открыть новый контракт. А для этого — снова заполнить медицинскую анкету, и пройти медицинское обследование.
Проблема в том, что здоровье человека может ухудшиться. Из-за травмы, или серьёзной болезни. И тогда его будущий полис резко подорожает. А если случилось что-то критическое, то спустя год человеку и вовсе могут отказать в страховании жизни.
Именно поэтому лучше открывать не короткий годичный полис — а контракт на нужное количество лет. Чаще всего — это срок примерно в 15-20 лет. За это время семьи успевают выплатить ипотечный кредит, а дети — вырасти.
Полис на 15 лет с защитой в 10 миллионов рублей для нашего 37-летнего клиента будет предусматривать взнос в размере 126.216,96 рублей. Взнос почти вдвое больше, чем в одногодичном контракте.
А каким же будет взнос, если наш клиент прибегнет к услугам зарубежной страховой компании? Она открывает контракты в долларах США. Предположим, курс составляет 75 рублей за доллар — тогда нашему клиенту нужен полис защитой в
10.000.000 / 75 = 133.333 USD.
Полис на 15 лет с защитой на эту сумму будет предусматривать взнос в размере 342.93 USD ежегодно. Стоимость страхования при использовании различных полисов собраны воедино в таблице ниже. Цена рассчитана в USD при курсе конвертации 75 рублей за доллар:
сравнение цены страхования жизни в различных компаниях
Мы видим, что российский полис для нашего клиента стоит в 4,9 раз дороже, чем зарубежный контракт. Тем самым для защиты своей жизни на крупную сумму гораздо выгоднее использовать зарубежные страховки.
Финансовая защита семьи
К завершению этой статьи вы уже знаете, как застраховать жизнь на 10 миллионов — или на нужную вам сумму. Всё больше людей в России задумываются о том, чтобы защитить себя для финансовой безопасности близких людей.
И чтобы решить эту задачу полноценно — нужно обеспечить себе высокий уровень защиты. Именно поэтому в заглавии статьи фигурирует довольно высокая сумма.
Одним из возможных решений этой задачи может быть полис на срок. Или term insurance в западной терминологии. С весьма небольшим бюджетом эти контракты могут защитить человека на очень высокую сумму. Однако убедитесь, что выбранный вами полис защищает человека от смерти по любой причине. Потому что страховка от смерти только лишь по несчастному случаю не даёт семье полноценной финансовой защиты.
Не забудьте скачать мой PDF-обзор решений по страхованию жизни доступных в России, чтобы выбрать для себя оптимальный полис.
А если вам нужна консультация по теме — пожалуйста, отправьте мне заявку, чтобы договориться о бесплатной онлайн-встрече:
Владимир Авденин,
финансовый консультант
Как застраховать жизнь
Где выгоднее страховать жизнь и здоровье жителю России и стран СНГ?
Как выбрать и открыть страхование жизни и здоровья
Источник
Положены ли выплаты переболевшим COVID-19: кому и сколько.
Краткое содержание:
Россияне, которые излечились от COVID-19, могут рассчитывать на материальную помощь, назначаемую в качестве компенсации затрат на лечение и восстановление. Специалисты рассказали, какие выплаты положены переболевшим коронавирусом, как их получить и куда обращаться.
Кому полагается материальная помощь после Ковида
Компенсационные выплаты не относятся к федеральной программе и направлены лишь на помощь отдельным категориям граждан, переболевших коронавирусом.
Прежде всего, на компенсацию могут рассчитывать работники медицинских учреждений, а также члены их семей, при условии, что заражение медика произошло на рабочем месте. Величина выплаты определяется властями региона. Также на всей территории РФ действует норма, согласно которой, семьи скончавшихся от COVID-19 медработников получат дополнительную помощь, если медик заразился от пациента.
Виды и объем финансовой поддержки установлены Указом Президента РФ No 313. Величина доплаты (в рублях) определяется, в зависимости от степени тяжести наступивших последствий:
болезнь не привела к инвалидности — 68 811;
после Ковида присвоена III группа инвалидности — 688 113;
наступила инвалидность II группы — 1 376 226;
COVID-19 привел к инвалидности I группы — 2 064 339.
Если в результате заражения COVID-19 наступила смерть медика, его родственники получат компенсацию в сумме 2 752 452 рублей.
Таким образом, на помощь государства могут рассчитывать медработники, которые:
тесно контактировали с больными в ходе выполнения должностных обязанностей;
заразились COVID-19 при выполнении должностных обязанностей;
переболели заболеванием (несколькими), возникшим на фоне коронавирусной инфекции (перечень утвержден распоряжением No 1272-р).
Начислением пособия занимается страховая компания (ФСС). При этом никаких заявлений писать не нужно. Расследование случая заражения и подтверждение диагноза производятся без участия медработника. Если все условия для назначения выплаты будут выполнены, денежные средства поступят на банковский счет пострадавшего.
Компенсация донорам крови
В группу получателей разовых пособий также входят доноры крови. Медики призывают пациентов, переболевших коронавирусом, сдавать кровь с имеющимися в ней антителами с целью дальнейшего использования для изготовления лекарственных средств. Забор материала производится как на платной, так и на бесплатной основе. В первом случае размер компенсации составляет:
5 тыс. рублей – за 600 мл;
2,5 тыс. рублей – за 300 мл;
1 250 рублей – за 150 мл.
Выплаты населению
Вопрос о назначении выплат обычным гражданам, перенесшим инфекцию, остается на усмотрение властей региона.
Так воспользоваться региональной помощью могут отдельные категории жителей Ульяновской области, которые уже начали подавать заявления на получение компенсации. Согласно указу главы региона Сергея Морозова, право на получение денежных средств возникает у лиц, относящихся к следующим группам:
пенсионеры старше 60 лет;
члены многодетных семей;
граждане, имеющие группу инвалидности;
Заявление на получение компенсации подается в любое отделение МФЦ или орган социальной защиты населения.
«Претендовать на данную меру поддержки могут граждане, у которых с 1 ноября 2020 года выявлена новая коронавирусная инфекция. При этом среднедушевой доход семьи (либо одиноко проживающего гражданина) не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного на территории региона – 10 642 рубля» — поясняет руководитель ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
При обращении в соответствующую инстанцию гражданин должен представить следующие документы:
справка, указывающая на факт заражения коронавирусной инфекцией с 1 ноября 2020 года;
доверенность (если заявление подается представителем заболевшего);
справка о постановке на учет в женской консультации (для беременных женщин).
Информация о доходах запрашивается сотрудниками соцзащиты самостоятельно.
Властями других регионов также рассматриваются вопросы предоставления материальной помощи гражданам, переболевшим COVID-19. Подробнее об этом можно узнать, посетив отделение соцзащиты либо информационный ресурс местной администрации.
Выплаты работающим гражданам
Работающие граждане могут рассчитывать только на стандартные начисления по больничному листу. Размер компенсации определяется в зависимости о страхового стажа работника. Если работник трудится в компании менее полугода пособие рассчитывается в зависимости от величины МРОТ (регионального либо федерального). В остальных случаях размер компенсации определяется стажем и средним заработком:
от 6 месяцев до 5 лет — 60%;
от 5 до 8 лет — 80%;
более 8 лет — 100%.
Заключение
Компенсация в связи с лечением и восстановлением после Ковида назначается, в основном, медикам и членам их семей. Отдельной федеральной программы, согласно которой, производились бы выплаты обычным гражданам, пока не существует. Но власти отдельных регионов готовы предоставить материальную помощь таким пациентам. Работающим гражданам стоит ожидать только стандартных выплат, которые начисляются по больничному листу.
Источник